D
Daria
6 июня 2024 г.
Подскажите пожалуйста, когда выбрасывают дату и время для записи на посещение на сайте консульства РФ в Аргентине, чтобы зайти и поймать их?
Захожу проверить свою заявку каждый день и все нет времени и даты, хотя должно быть так что сегодня например 6 июня и записаться предлагает сайт на дату 6 сентября.

Поделитесь своим опытом кому удалось самостоятельно записаться в консульство без помощи консул Прайм.
Ответов: 16
К
Катя
Я запись за справкой для получения прав жду всего 4 месяца)
K
Kira
Окна открывают не всем, а по листу ожидания
Поймать можно в любое время, когда до вас дойдет очередь
Я поймала через примерно 5 месяцев поздно вечером по ба
М
Маriya
На самом деле нет никаких логических данных о том когда открываются окна внезапно открываются никакой очереди там нет Это всё неправда есть люди которые вчера получили ссылку сегодня записались есть те которые полгода ждут есть те которые два раза заходили в 0:00 и на третий раз в 0:00 поймали запись но при этом ходят всем рассказывают что нужно в 0:00. Это неправда там полный Рандом мы это установили математическими методами
E
Elena
Мне удалось записаться самостоятельно на изготовление загранпаспорта. Ловила 3 месяца каждый день, поймала запись в 10 утра. Паспорта уже получили) делали 3 месяца

Daria
То есть нужно в 0:00 по времени БА заходить на сайт?
Никто не знает как нужно) делимся опытом, опыт и время у всех разное
М
Маriya
Daria
То есть нужно в 0:00 по времени БА заходить на сайт?
Нет полный Рандом в любое время это может случиться. А ещё они банят ссылки тех кто заходит слишком часто
D
Daria
Маriya
Нет полный Рандом в любое время это может случиться. А ещё они банят ссылки тех кто заходит слишком…
А об этом узнать можно если случится?
Как-то оповещают что тебя забанили?
М
Маriya
Daria
А об этом узнать можно если случится? Как-то оповещают что тебя забанили?
Просто ссылка перестанет работать в следующий раз когда пойдёте проверять
А
Алина
Ого! Вам удалось поймать запись?! Я с марта мониторю, но так ни разу и не попалось никакого свободного окошка, хоть на сентябрь, хоть на декабрь...
D
Daria
Алина
Ого! Вам удалось поймать запись?! Я с марта мониторю, но так ни разу и не попалось никакого свободн…
Нет, мне не удалось, я спрашивала кому удалось, чтобы поделились опытом как это произошло
N
Natalya
Daria
Думаю что оповещают письмом на почту. Потому что меня оповестили, что отменили мою запись, потому что я ее не подтвердила. А не подтвердила, потому что письмо с просьбой подтвердить пришло в субботу, а в пн когда я зашла на почту меня уже ждало письмо об отмене записи 😡
Теперь ловлю заново
D
Daria
Natalya
Думаю что оповещают письмом на почту. Потому что меня оповестили, что отменили мою запись, потому ч…
рос.консульство известно своим "трепетным" отношением к гражданам, сами уже столкнулись с их отчаянной любовью к оказанию услуг.
А
Алина
Daria
Я первую заявку регистрировала в январе, и её через какое-то время удалили, без какого-либо письма на почту об этом. Просто ссылка перестала открываться, так я узнала, что заявка удалена. Потом в марте создала новую, до сих пор пока что жду у моря погоды по ней, но хотя бы не удалили её))
O
Olga
@consulate_ru_bot добрый день, я записывалась в консульство через этого бота, всего 2500 р.

Похожие вопросы 🇦🇷

Artem
1 февраля 2023 г.
Делюсь инструкцией, как бесплатно получить карту SUBE — опробовано на себе, можно повторять 👇

Есть сайт Study Buenos Aires (ссылки сюда нельзя, но можете написать в личку, я скину прямой линк). Там нужно заполнить анкету, причем это работает, даже если вы не студент. Паспортные данные нужно ввести правильные, потому что их потом проверят. Еще надо ввести дату вылета обратно, тыкайте в любую, я 1 апреля поставил, никто не проверил. А, еще в подвале сайта написано, что надо зарегаться для заполнения анкеты, но не слушайте - не надо))

Ну и все, собственно, потом нужно прийти в любой день, кроме вторника, в Музей Буэнос-Айреса по адресу Defensa, 187 (это пара минут ходьбы от Каса Росада), показать паспорт и забрать карту. На месте заняло полторы минуты. Я вообще пришел день в день — утром отправил заявку, вечером уже держал в руках карту. Вместе с ней должны еще давать сим-ку с неделей интернета в подарок и скидосики — на отели из списка и интенсивы испанского.

Я пришел, готовый к маньяне, но карты SUBE оказались на месте. Всего остального не было, но все остальное мне было и не нужно. А так в теории можно и сим-карту получить с каким-то приятным вэлкам-тарифом. Но вот это уже на себе не опробовано, выполнять только под присмотром профессионалов.

По идее, это работает для новоприбывших, но в моем случае прошло уже 15 дней — вообще без вопросов. Была возможность ткнуть в качестве даты приезда на любой день в январе, скорее всего как минимум месяц у прибывающих есть — а то и больше.

Судя по стопке SUBE, которые были в руках у девушки, карты со всего города свозят именно туда 😹

Кстати, если прибываете в Эсейсу, то вот лайфхак: заранее подайте заявку на сайте (это можно сделать, начиная с даты за неделю до прилета, а лучше накануне, обработка запроса — минута) и заберите ваши карты прямо в аэропорту. Если обойдется без маньян, то фактически сойдя с трапа самолета станете аргентинцем продвинутого уровня, обзаведетесь инетом и сможете уехать на автобусе! Только внимательно: работает исключительно для аэропорта Эсейса. Ну и если не аэропорт, то Defensa, 187. Это, кстати, музей, вход на выставки 500 песо, но по средам бесплатно. Ваш «Вестник нищеброда»

Всем по SUBE за мой счет!
Tanya
12 июня 2024 г.
хочу поделиться тем, как я сэкономила около 15 тыс. рублей при оформлении РФ гражданства ребенку в консульстве в Аргентине.

Запись была через Консулпрайм — до этого в течение полугода мы вдвоем с мужем заходили каждый день обновить статус онлайн-заявки на сайте консульства, и все впустую. В итоге пришлось записываться платно через сайт Консулпрайм (215 usd).

Помимо простых документов (сканы паспортов, фото, заявление) просят хитрый: нотариально заверенный перевод нашего аргентинского свидетельства о рождении (и его апостиля) на русский язык. И нотариальное заверение должно быть сделано именно в РФ (или в самом консульстве, но как мы помним, туда не записаться). Да еще и документ этот должен быть не просто отсканирован, а реально его надо переслать от нотариуса РФ в Аргентину. Консулпрайм просит за эту услугу, цитирую: «70usd за первую и 48usd за каждую последующую страницу». Забегая вперед скажу, что у нас получился 4-хстраничный документ.

Как избежать переплаты в этой точке? Мы обратились за переводом и нотариальным заверением к @Suklaajuoma — и мало того что все было сделано за пару дней максимум и всего за 3 тысячи рублей — так еще и подсказала, с кем можно отправить документ в Аргентину бесплатно. Пересылка получившихся бумаг по России до нужного нам курьера также была на ее стороне: от нас только крошечная оплата услуг СДЭКа. Короче, удобно.

Причем когда сдэк накрылся тазом на несколько дней, мы с @Suklaajuoma еще и продумали план Б, как сделать новый документ и с кем его отправить, чтобы успеть уже к имеющейся дате записи в консульство. В общем, все крайне отзывчиво и по-человечески. Спасибо за это. Очень рекомендую этот опыт.

Ну и в целом я рада хоть в чем-то иметь альтернативу услугам Консулпрайма. Потому что пока мы были непосредственно в консульстве — все посетители там шли именно через консулпрайм, и мы не видели везунчиков, которым удалось получить запись самим через сайт консульства 🤔