Г
Гузель
6 июня 2024 г.
А вы знали, что в Буэнос айресе есть целый квартал с одеждой и обувью по нормальным ценам? 😳
И оказывается здесь в основном закупаются все магазины одежды в центре!
Район Флорес, улица Avellaneda. Мы впервые купили гору одежды здесь по супер приятным ценам 🔥
В общем, очень рекомендую!

Порекомендовали друзья, здесь девушка купила отличную куртку за 30.000 песо, а в Альто Палермо та же куртка 105.000 песо!
Ответов: 41
Т
Твоя
А на Онсе и того дешевле, говорят, можно найти ))))
D
Daria
Твоя
Не, говорят, на Авешанеде скупается Онсе. На Авешанеде во многих магазинах даже мерить нельзя. Берешь на глаз. И много опта
Z
Zhanna
Там только огромный минус, что нельзя примерить, и какие-то везде свои правила на мин.сумму или количество единиц товара для покупки..)) снова аргентинский квест, как по мне 😁
Т
Твоя
Daria
Не, говорят, на Авешанеде скупается Онсе. На Авешанеде во многих магазинах даже мерить нельзя. Бере…
На авешанеде кроссы 25-30 тыщ, на онсе такие же 17.
Кстати про мерить - нас не смутило отсутствие примерочной, мы попросили джинсы померить- нам не отказали (но под нос бурунули "фантасмо") 😂
Г
Гузель
Daria
Не, говорят, на Авешанеде скупается Онсе. На Авешанеде во многих магазинах даже мерить нельзя. Бере…
Пока что есть ощущение, что на Онсе дороже.
Хотя, возможно это все одно.
Т
Твоя
Zhanna
Там только огромный минус, что нельзя примерить, и какие-то везде свои правила на мин.сумму или кол…
Не везде. Там разные магазины, в том числе с примерочными есть. А которые при фабриках типа, там да, нет.
Z
Zhanna
Твоя
Не везде. Там разные магазины, в том числе с примерочными есть. А которые при фабриках типа, там да…
Как вы их отыскиваете, такие магазины? Я ни одного не встретила, бродила там пол дня
Г
Гузель
Zhanna
Как вы их отыскиваете, такие магазины? Я ни одного не встретила, бродила там пол дня
Возможно, сюда стоит съездить несколько раз, чтобы нормально все изучить, а потом в одном месте где можно мерить, а в другом где дешевле покупать!)
V
Vasilii
Все(кто здесь живёт) об этом знают, но качество там не очень.

Твоя
На авешанеде кроссы 25-30 тыщ, на онсе такие же 17. Кстати про мерить - нас не смутило отсутствие …
Есть магазины и с примерочной вопрос качества, 90% вещей садятся после стирок, идут катышками, и после 3й стирке могут разойтись пошву или превратиться в тряпку. К сожалению.
Т
Твоя
Vasilii
Есть магазины и с примерочной вопрос качества, 90% вещей садятся после стирок, идут катышками, и по…
Ну не знаю, нам, видимо, везло, все, что покупали носится пока норм, ттт )

Vasilii
Есть магазины и с примерочной вопрос качества, 90% вещей садятся после стирок, идут катышками, и по…
Да и, с другой стороны, какие могут быть прям супер завышенные ожидания к майке за 200 р? 😂 полгода относил - уже себя окупила 😂
Г
Гузель
Vasilii
Я впервые услышала за 1,5 года!) поэтому поспешила поделиться.
Купила спортивный костюм и свитерочки, напишу через пару месяцев как носятся по качеству. Пока на ощупь замечательные. Но мы уже сталкивались с местным качеством, поэтому я особо иллюзий и надежд не питаю 😄
C
Catherina
Подскажите пжл более точный адрес. Ориентир. Авенида большая.
V
Vasilii
Твоя
Да и, с другой стороны, какие могут быть прям супер завышенные ожидания к майке за 200 р? 😂 полгода…
Нет, мы там брали куртки детям, костюмы когда это было хотя-бы дёшево. Сейчас куртка в h&m или decatlon в Монтевидео стоит примерно 30 тысяч песо. В Бразилии тоже сопрставимые деньги. Поэтому мы в семье решили что проще за серьёзными вещами туда или через друзей и знакомых из РФ покупать.

Maria
На картоночке, как в детстве с мамой на рынке 😜
Типа того 😅
Я вообще долго не могла понять, почему именно мне так нравится в Аргентине, но потом пришла к выводу, что да - тут много такого как в детстве и оттого комфортно и приятно 😂
M
Maria
Твоя
Типа того 😅 Я вообще долго не могла понять, почему именно мне так нравится в Аргентине, но потом пр…
У меня тоже такие ощущения, как-будто на машине времени прокатились или иногда ощущение,что я как-будто притормаживаю наступление современных тенденций на детей и меня. Иногда от этого неудобно,а иногда я,наоборот, радуюсь,что у нас все по старому

Твоя
Точно. Ценник там копейки, качество Louis Vuitton, негры торгуют прям на улице. Есть примерочные, в туалете.
D
Daria
Vasilii
А где оно тут очень? )) Вещи "супер-марки" Narrow расползаются по швам в подмышках почти сразу. Ещё какой-то марки толстовку за 30+ тыс. выбросили после первой стирки, штаны за 20+ тыс. полетели в мусорку после пары недель носки... Вообще нормальное явление тут, независимо от того, где покупать. Как нарвёшься 🤷‍♀️

Твоя
Да и, с другой стороны, какие могут быть прям супер завышенные ожидания к майке за 200 р? 😂 полгода…
Полгода - это блин мечта, Катя! Месяц бы держалось, не превращаясь в тряпку... 🤣
Л
Леся
Daria
А где оно тут очень? )) Вещи "супер-марки" Narrow расползаются по швам в подмышках почти сразу. Ещё…
После года поисков здесь и особенно повышения цен, с WB оказалось привозить куда экономнее 😁
D
Daria
Леся
После года поисков здесь и особенно повышения цен, с WB оказалось привозить куда экономнее 😁
Да, я теперь постоянный клиент у рос. курьеров, и с Озоном жизнь прям наладилась. 🤣 И даже при совсем не дешёвой доставке так получается дешевле. Про качество вообще молчу. 🙈
V
Vasilii
Daria
Полгода - это блин мечта, Катя! Месяц бы держалось, не превращаясь в тряпку... 🤣
Когда условная куртка зимняя в прошлом году стоила там 8 тысяч песо, то не жалко. А сейчас я даже не представляю сколько она стоит сейчас если простое бузо уже 15 тысяч.
D
Daria
Vasilii
Когда условная куртка зимняя в прошлом году стоила там 8 тысяч песо, то не жалко. А сейчас я даже н…
Ну вот я на прошлой неделе дочке купила тут простеньку демисезонную куртку за 35000 песо. Надо было срочно, старая стала мала. Сколько продержится, не знаю, ни о каком качестве вообще там близко речи не идёт. Симпатичная, и ладно, но явно быстро расползётся, вот на 90% уверена.
Тем временем на более холодную погоду (как вот эти +5 на днях с влажностью 82%, при которых дети в демисезонных куртках промерзают до костей) на Озоне взяла два обалденных пуховика за такую же сумму - там сейчас к лету как раз огромные скидки на них. Они весят по 1 кг, т.е. за каждый ещё $33 за доставку, но качество - огонь. Видно, что неубиваемые, ткань и швы идеальные, продумано всё до мелочей (карманы на замках, лямки для помещения, регулирующиеся манжеты, светоотражатели и далее по списку). Здесь такое будет долларов за 250.
А
Алена
Daria
Да, я теперь постоянный клиент у рос. курьеров, и с Озоном жизнь прям наладилась. 🤣 И даже при совс…
Я почти полтора года держалась,но после похода по местным магазинам тоже заказала на Вайлдберриз мембранную куртку. Стоимость куртки+доставка меньше,чем здесь в магазинах за непонятного какого качества вещь
V
Vasilii
Daria
Ну вот я на прошлой неделе дочке купила тут простеньку демисезонную куртку за 35000 песо. Надо было…
Близко, в mimi&co куртка на 2 стороны и с отстегивающимися рукавами стоит 100 тысяс песо, на сайте 90.
М
Маriya
Daria
Вопреки тому что я якобы нытик, у меня есть магазины которых я прям часто что-то покупаю потому что уже они заказали что там хорошее принципе качество . Я например люблю сеть space ball
Я там купила тёплую рубашку фланелевую, джтнсовую юбку и длинную футболку с огромным негром. Этому год и ничего.
И сыну там брала двое спортивных с начесом.
Одни даже модные карго. Тоже даже катышков нет.

Но мне не нравитсч то что брендовые гипердорого. В аргентине
D
Daria
Vasilii
Близко, в mimi&co куртка на 2 стороны и с отстегивающимися рукавами стоит 100 тысяс песо, на сайте …
Ну а у меня они получились примерно по 60, а за две штуки так вообще ощутимая экономия.
На Меркадо либре из похожего нашла только лыжные куртки по 250 тыс. примерно...

Маriya
Вопреки тому что я якобы нытик, у меня есть магазины которых я прям часто что-то покупаю потому что…
Ну нам на некоторые вещи и магазины тоже тут везёт, но в них нет всего необходимого объёма 🤷‍♀
М
Маriya
Daria
Ну нам на некоторые вещи и магазины тоже тут везёт, но в них нет всего необходимого объёма 🤷‍♀
Смотря что нужно. В спейсболе неплохая одежда и для детей. По качеству но слишком простая.

Мимо хоть модное.
Но я никогда там не куплю, к сожалению.

Мне кажется с обувью бошьшие проблемы.
V
Vasilii
Daria
Проблема ещё и в том что их надо искать, и потом они не всегда рядом находятся.

Маriya
Смотря что нужно. В спейсболе неплохая одежда и для детей. По качеству но слишком простая. Мимо …
Не по обувь тут есть и соло депортес и декстер, где кстати тоже можно в квотах платить. Ещё на лакроз и чарлоне есть обувной магазин там хорошие ботинки по вменяемым ценам. Брал там ботинки.
М
Маriya
Vasilii
Не по обувь тут есть и соло депортес и декстер, где кстати тоже можно в квотах платить. Ещё на лакр…
Ну да Получается что Если ты готов ходить в спортивных костюмах всё время и кроссовках то тут всё есть и даже качественные вещи. Но это не про красоту и не про моду.
То что про неё стоит запредельные деньги конечно

Маriya
Ну да Получается что Если ты готов ходить в спортивных костюмах всё время и кроссовках то тут всё е…
А ещё будешь хорошо выглядеть тебя ограбят 😁😁😁.
У меня теперь дерьмовый телефон и на меркадо деньги всегда.
Уже можно модно одеваться
D
Daria
Маriya
Ну да Получается что Если ты готов ходить в спортивных костюмах всё время и кроссовках то тут всё е…
Ну и спортивное тут запредельных денег стоит...

С обувью ещё засада, что её надо здесь покупать - особо откуда-то не назаказываешься, надо мерить, даже если марка знакомая. Муж из Спортмастера кроссовки заказал такой же модели, как у него были, но нового поколения. Мол, проверенный размер и качество. А они в этом новом поколении в неудобных местах швы подобавляли, какие-то удобства убрали, и уже не так комфортно, как было в старых. ((
Пока обувь тут - прям моя боль...

Похожие вопросы 🇦🇷

Irina
6 января 2024 г.
#Обувь для малышей

Забегу сразу, я та еще душнила, рынок местный #barefoot изучала долго и дотошно.

Сказать, что здесь особо нет выбора - ничего не сказать. Но, кто ищет, тот всегда найдет. Правда не в CABA, а в San Isidro.

Minoli - довольно клёвый шоурум с внимательной женщиной - продавцом, которая не только помогла подобрать размер, но и рассказала как ухаживать за обувью, как понять, что нужно менять обувь на размер побольше.

В наличии есть сандали, мокасины, ботинки и обувь на первые шажки. Помимо обуви продаются эрго-рюкзаки, бантики/заколочки, банданы, огромное количество панамок (в том числе из муслина), пеленки, колготки (!).
За наличку дают скидку в 15%.

Есть онлайн магазин, но советую все же покупать оффлайн.

Из минусов - находятся у черта на куличках. Такси от Палермо Голливуд до магазина и обратно - 22к песо (в дороге 30 минут в одну сторону). Что больше стоимости обуви так-то… На автобусе - 400 песо на двоих туда-назад (в дороге час в одну сторону).

ВАЖНО!
Размерный ряд до 6. По факту, рассчитан до 2 лет, но крупным детям, как, например, моей дочери, на первые шаги пришлось купить (в соответствии с комфортном носки) сразу 6. Небольшим деткам повезет больше.

Компания быстро отвечает в инстаграм, общаются на английском на среднем уровне.

https://www.instagram.com/babyminoli?igsh=MzRlODBiNWFlZA==
Мария
30 мая 2023 г.
Меня поразило в БА как шикарно одеты и мужчины и женщины, никто не ходит в мятых спортивных костюмах ( в основном это как раз русские). Все очень элегантные, пожилые люди проводят время в ресторанах в красивой одежде и в украшениях с дорогими сумками. В брендовых магазинах очередь на кассе ( видела это неоднократно.
Все спокойно ходят с айфонами и в айрподсах, в приличной обуви.
Обязательно нужно брать красивые вещи, и как раз в них в окрестностях Палермо, Бельграно , Реколето вы и будете выглядеть как все. Все что я говорю касается только безопасных районов БА. Носить все ценные вещи в поясной сумке ( как делают все местные) и ничего с вами не случится.

Я когда ехала сюда, тоже начиталась всякого и мне казалось, что тебя могут убить за Nike 😂, снимут кроссовки с трупа и убегут.

Может быть в Москве айфоны из рук не вырывают, но в метро воруют постоянно из сумок и рюкзаков и карманов, очень много мошенников и прочего сброда. Мы в Москве себя чувствуем в большей безопасности не потому что реально ниже преступность, никто из нас не начинает там свой день со сводки криминальных новостей, мы просто не знаем этой информации. А здесь если украдут сумку у кого-то, то весь чат из 5,5 тыс человек уже завтра будет об этом знать.
Alla
1 марта 2024 г.
Итак, лонгрид!
Мендоса.
Изначально мы хотели ехать в Патагонию, но нас все напугали как здесь дорого/сложно/невозможно, и мы решили начать с Мендосы поскольку уже и срок 🤰поджимал.

У нас за 8 месяцев было 2 квартиры, обе - баррио Bombal, это один из лучших вариантов ближе к центру. Еще из хорошего - quinta, она же пятая секция.

Город похож на краснодар. Летом жара дочтаточно невыносимая, но воздух сухой. Кондеи работали без перерыва, в комнату без кондея что-то взять мы забегали короткими перебежками.

Ближайшие водоемы - в часе-полуторах езды на авто, либо нужен дом с бассейном. Есть небольшие частные басики которые можно снять на компанию или заплатить за вход.

Преступность есть, но мы не сталкивались. Говорят, сейчас стало хуже. Везде решетки, сигнализация. Бомжей почти нет, попрошаек тоже немного, но носки вам на век вперед продадут. Есть удобный общественный транспорт.

Сердце города - шикарный парк с прудом на много квадратных километров. И винодельни, которых много. Мне экскурсии такого рода не заходят.

Бывают ураганы - зонды. Пылевая буря, падает давление, многие страдают. Я больше страдала от постоянной пыли, мелкой, даже на толькопомытом.

Много всяких русских штук типа пельменей.

Вроде всё, если о чем забыла рассказать - спрашивайте
Мария
29 января 2024 г.
Сходили сегодня в Bubble Jump Park, который в Ля Рурал на Плаза Италия.

Огромный надувной парк! Всего час по времени, нужно строго приходить к началу, потому что выгоняют всех ровно к началу следующего часа.

Вроде бы можно купить билет только на ребёнка, а самим чилить в миникафе там же внутри. Мы с мужем покупали себе билеты, не пожалели! С огромным удовольствием побегали там с сыном!

Внутри есть место, где можно оставить обувь. Бегают все там либо босиком, либо в носках. Пол довольно чистый, но мы были там в первой половине дня :)

Билеты можно купить онлайн, а так же за наличные в кассе Ля Рурал справа от главного входа. Мы ходили в будний день в 12 часов дня, народу было мало.

Нам очень понравилось, Максим спросил, когда в следующий раз сюда придём :)

📎Стоимость

Один билет с 6 лет
7000 песо

Билет один взрослый и ребенок до 6 лет
9000 песо

Бебе бесплатно, но внутрь бабутов не пускают с ними

📎Инстаграм

https://www.instagram.com/bubblejumppark?igsh=aW10M2N1cGE2OG1p

📎Адрес

https://maps.app.goo.gl/kWWAhahxs2MVX21JA