E
Elli
6 июня 2024 г.
Поделитесь, пожалуйста, в чем по вашему мнению разница между частными и госсадами в БА?
Ответов: 82
А
Анна
Между частными и гос надо идти и смотреть. Смотря какой гос и какой частный. Частный почище само здание. Воспитатели получают более высокую зарплату. Соответственно больше мотивации уделять больше внимания. Но бывают и в гос хорошие воспитатели, но помещение может быть не очень и детей больше, соответственно чаще болеют тк кто-то заболеет больше вероятность, что заразит. Но тут от вас зависит. Я и за платные роды, и за частные сады тк мне важен комфорт. Кому-то и так норм
E
Elli
Анна
Между частными и гос надо идти и смотреть. Смотря какой гос и какой частный. Частный почище само зд…
Понимаю, что все субъективно, интересно как раз эти субъективные мнения послушать. Спасибо! Больше детей в гос это условно 30 малышей в гос против 15 в частном?
E
E
Elli
Анна
Вы посмотрите цены сначала, устраивает ли вас
Были в частных только, думаю надо ли идти в гос
E
Elli
Анна
А сколько лет
2,5 года, в группу двухлеток попадает

Alexey
наоборот скорее
Интересно почему так?
А
Анна
Elli
2,5 года, в группу двухлеток попадает
Сходите посмотрите. В 2,5 мой только пошёл в садик, это же малыш. И не скажет особо, если что не так
E
Elli
Анна
Сходите посмотрите. В 2,5 мой только пошёл в садик, это же малыш. И не скажет особо, если что не так
Я ещё переживаю что в госсаду сама с ними не смогу объясниться вдруг что, в частных, тех что рассматриваем приоритетно есть англоязычный персонал
V
Vasilii
Разница только в социальном уровне родителей детей и цене.
А
Анна
Elli
Условия считаете +/- одинаковые?
Ну да, с какими родителями вам придётся общаться, то есть вероятность, что и на детских днях рождения, куда вас будут звать регулярно, в частном, где родители будут скорее всего знать английский, вы сможете таким образом подружиться позвать в гости и пообщаться у вас дома на английском. Я первый год общалась только с мамами, которые говорят на английском, соответственно мы хорошо подружились и наши дети.
M
Maria
Как я поняла гос чаще по полдня и найти гос на целый день это удача, а частные чаще на целый день.
А
Анна
Maria
Как я поняла гос чаще по полдня и найти гос на целый день это удача, а частные чаще на целый день.
Тоже замечала, гос школы для примарии соседи тоже дети в 12 уже дома. У нас до 16
M
Maria
Анна
Тоже замечала, гос школы для примарии соседи тоже дети в 12 уже дома. У нас до 16
Школы на полдня, наоборот, сложнее найти, а вот сады сложнее на полный день
А
Анна
Elli
🙈 даже не думала об этом, интересное замечание 👍
Они в Аргентине особенно стремятся организовать круг своего уровня друзей, я когда спрашиваю у наших, не хотят ли они поменять школу, они отвечают нет, ведь здесь друзья и родители, которые как бы им соответствуют по уровню дохода. Хотя все кивают, что да, дорого платить..
V
Vasilii
Elli
Я ещё переживаю что в госсаду сама с ними не смогу объясниться вдруг что, в частных, тех что рассма…
Здесь в садах большая редкость знание английского, школа уже лучше. Мы смотрели на ситуацию с той стороны, детям в любом случае надо было изучать язык и мы не видели смысла за это переплачивать. Потом смотрели по ситуации. Но каждый сад отдельная история.
V
Vasilii
Maria
Хз мы сразу детей на целый день записали, думаю тяжело только если по ходу учебного года искать место.
C
Catherina
Elli
О, это важный момент, спасибо
Гос сад смена по 6 часов. Нам предлагали смены с 7.30-14.30 и с 11.30-18 ( без разницы какой сад).
C
Catherina
Elli
А дети там спят?
Спят и питание обед и полдник.
V
Vasilii
Elli
А дети там спят?
Хотят спят, не хотят не спят. Никто никого не принуждает.
E
Elli
Анна
Да мы всем довольны кроме цен
Можете сориентировать о порядке изменения цен за последнее время, если не сложно, можно в личку 🙏
V
Vasilii
Анна
Да мы всем довольны кроме цен
Ну они сами сделали выбор.
E
Elli
Vasilii
Хотят спят, не хотят не спят. Никто никого не принуждает.
Уточняю потому что в одном саду нам предложили забирать ребенка на 1,5 часа домой для сна, там они не спят, это как то очень неудобно
H
Helen
Vasilii
На самом деле сложный вопрос. На начало этого года цены устраивали, даже с запасом - это был мой осознанный выбор. Сейчас я просто решила не дёргать ее до конца года, хотя цена практически в 2 раза выше.
K
Krassivo
Polina
у нас в частном 25))
у нас в гос 21 человек

Vasilii
Они - это мы? Я уже много раз писала, изначально платили 45000 в рублях за двоих. Это на тот момент был наш выбор. Сейчас на июль 900.000 песо за двоих
V
Vasilii
Анна
Они - это мы? Я уже много раз писала, изначально платили 45000 в рублях за двоих. Это на тот момент…
Все кто живут в латаме хорошо знают как здесь всё быстро меняется, большинство захотело перемен что в принципе логично было. Вот только получилось как в кино про исполнителя желаний. На транспорте ещё в октябре/ноябре писали сколько будет стоить проезд без субсидии уже тогда было понятно если их отменят совсем будет муй тристе.
A
Anna
Elli
Условия считаете +/- одинаковые?
По части садов я согласна. По школам вижу огромную разницу.
М
Маriya
Vasilii
Все кто живут в латаме хорошо знают как здесь всё быстро меняется, большинство захотело перемен что…
Я сегодня случайно хотела расплатиться картой sube в магазине за жвачку, мальчишка засмеялся и сказал что я слишком много предлагаю . И сказал что метро сейчас для него элемент роскоши.

Anna
По части садов я согласна. По школам вижу огромную разницу.
Мне тоже кажется что в садах государственных вообще отлично, а многие вещи Даже в пользу государственных , а в школах разница огромная
V
Vasilii
Маriya
Я сегодня случайно хотела расплатиться картой sube в магазине за жвачку, мальчишка засмеялся и сказ…
Ну да многие переходят на педальный транспорт, так дешевле и климат позволяет.

Маriya
Еда
Еда да, хоть готовить не надо, забыла сказать, у нас это ещё без еды, каждый день с собой даю
М
Маriya
Анна
Еда да, хоть готовить не надо, забыла сказать, у нас это ещё без еды, каждый день с собой даю
Я тоже в 6 как штык встаю каждый день, сколько бы не спала
А раз в неделю я просто не ложусь спать Так до 6:00 и работаю

Elli
Да, все частные что мы были такие, нигде не кормят
А где-то с вас ещё потребует денег чтобы чадо могло разогреть еду
А
Анна
Elli
Да, все частные что мы были такие, нигде не кормят
Я пыталась поднять этот вопрос, но мне родители сами сказали, что все дети на ПП и им важно давать то, что дети точно будут есть
V
Vasilii
Анна
А где это на транспорте писали
А прямо на терминале при оплате транспорта появлялось три цены, я ещё не понял с первого раза, но ребята с футбольного чата мемы кидать стали и всё встало на места.

Anna
И для здоровья полезно. И экологично.
У нас теперь только дети на великах, а я за ними с коляской
A
Anna
Elli
Например какие моменты в пользу гос?
У гос. садов чаще помещения предназначенные, построенные как сады. А частные часто переделки странные
А
Анна
Anna
Вело-кресло?
Взрослый велик украли
T
Timur
Маriya
Я сегодня случайно хотела расплатиться картой sube в магазине за жвачку, мальчишка засмеялся и сказ…
Помню, только приехали, кассирша в Кото меня спрашивает, чем буду платить, я отвечаю коллективо, у нее округляются глаза, и я тут же исправляюсь, эффективо! )
B
Bilberry
Elli
Понимаю, что все субъективно, интересно как раз эти субъективные мнения послушать. Спасибо! Больше …
У нас в гос саде 8 детишек) но это на полдня. Садик убитый, но очень душевный.
B
Bilberry
Naida
А где записываться в госсад?
Мы попали прям под набор нового учебного года, поэтому на сайте записывались
https://inscripciones.buenosaires.gob.ar

Но не уверена, что в середине учебного года это работает. В любом случае, там есть информация.
E
Elli
Bilberry
Мы попали прям под набор нового учебного года, поэтому на сайте записывались https://inscripciones…
кажется что не работает, по краней мере мы не нашли где записаться на сайте
Е
екатерина
Elli
О, это важный момент, спасибо
Частные сады могут иметь более гибкий график(maternal). Мы сами выбираем время, какое нам удобно, например, с 8 до 16, а потом я могу привести ее позже или забрать раньше. И даже не обязательно предупреждать. И ещё коляску/самокат можно оставить в садике и не таскать с собой. Не знаю, можно ли в гос. саду
C
Catherina
Bilberry
Мы попали прям под набор нового учебного года, поэтому на сайте записывались https://inscripciones…
Работает. Мы попали на прошлой неделе. Заполняете заявление и идете к супервайзеру своего района. Номер заявления приготовьте для супервайзера. И дадут на выбор, где будут места.

екатерина
Частные сады могут иметь более гибкий график(maternal). Мы сами выбираем время, какое нам удобно, н…
Коляски в гос садах, которые видела, везде оставляют. Где-то только прикрепляют цепью. Где-то есть место для парковки. Все зависит от помещения дет сада.
D
Dmitry
Andrey
В середине года не запишут в гос сад
Запишут. Надо обращаться к супервизорам
N
Naida
Dmitry
Запишут. Надо обращаться к супервизорам
А в зоне норте где можно найти супервизора?
V
Vasilii
екатерина
Частные сады могут иметь более гибкий график(maternal). Мы сами выбираем время, какое нам удобно, н…
Всё индивидуально в нашем после пандемии сказали что оставлять нельзя поскольку место для стоянки коляски мешает нормальному проходу в колегию весь холл был уставлен, самокатами, колясками, беговелами.
M
Maria
Elli
Больше скажу - везде
Не везде ☺️
У нас частная не требует деньги за разогрев еды
Л
Леся
Naida
А где записываться в госсад?
Попробуйте просто дойти до ближайшего сада и спросить места
Е
екатерина
Vasilii
Всё индивидуально в нашем после пандемии сказали что оставлять нельзя поскольку место для стоянки к…
Да, зависит от сада. И у меня такое впечатление, что садов не так уж и много, если хочешь найти в пешей доступности. Скажу честно, для нас это был приоритет пока ребенок маленький
O
Olesia
Maria
Не везде ☺️ У нас частная не требует деньги за разогрев еды
У нас даже в летнем лагере брали за разогрев своей еды

Похожие вопросы 🇦🇷