M
Maxim
5 июня 2024 г.
Добрый день! Подскажите пожалуйста
Обшаемся сейчас с детскими садами, встал вопро по оплате.
Секртари прислали следующую формулировку: 572000 es la matrícula, para entrar al colegio sólo una vez.
Я правильно понимаю, что эта сумма пойдет в счет дальнейшего обучения? Или же это единоразовая плата “за вход”?Переводчик перевел эту формулировку как “ плата за поступление”. Стал уточнять у сада данный вопрос, но, видимо , они не понимают что я хочу от них.
Ответов: 13
К
Ксения
Здравствуйте. Все коммерческие сады, которые мы посещали озвучивали условие единоразового платежа( входного). Он либо равен месячной оплате, либо чуть меньше обычно. Т.е. он сам по себе, в счёт будущих платежей его не зачтут...
М
Маriya
Мне кажется в этом детском саду должна сама Мария Монтессори преподавать за такие деньги
R
ReGina
У меня садик выставил матрикулу входную- почти 400 тыс песо. Далее оплата помесячно, с учетом, что в феврале и декабре не ходят, а заплатить за эти месяцы надо будет😅
A
Alexey
плата за поступление, с очень высокой вероятностью - будет повторяться каждый год
R
ReGina
Alexey
плата за поступление, с очень высокой вероятностью - будет повторяться каждый год
да, верно! У нас так в разговоре и сказали, мол это и так понятно 😕
A
Andrey
С таким ценником, в таком детском саду, ребенка должны три раза в день кормить рыбьим жиром черной икрой и на вынос еще давать, родителям.
Е
екатерина
Vasilii
Это обычная практика в Аргентине.
Я недавно искала садик в России, и там был такой же платеж. Я вообще думала, это везде так, чтобы не меняли садик/ школу/курсы каждый месяц
V
Vasilii
Andrey
С таким ценником, в таком детском саду, ребенка должны три раза в день кормить рыбьим жиром черной …
Это сейчас уже вполне адекватная цена. А про икру они особо ничего не знают и спросом как-то не пользуется. Только среди граждан бывшего СССР.

екатерина
Я недавно искала садик в России, и там был такой же платеж. Я вообще думала, это везде так, чтобы н…
Мы ходили как-то в частный сад в СБГ там никто матрикулу не просил, в Аргентине это в порядке вещей.
D
Daria
Vasilii
Мы ходили как-то в частный сад в СБГ там никто матрикулу не просил, в Аргентине это в порядке вещей.
Многие частные сады в России берут матрикулу при поступлении, да.
V
Vasilii
Daria
Многие частные сады в России берут матрикулу при поступлении, да.
Возможно, мы уже давно там не были не могу сказать что именно там сейчас.

Похожие вопросы 🇦🇷

Arina
12 апреля 2023 г.
Здравствуйте! У кого детки ходят в местные детские сады, расскажите пожалуйста, как быстро они адаптировались? Моему 3,3 , как-то тяжело, в большей степени из-за языкового барьера. «Я не понимаю другой английский»😅 - сказал он мне после второго дня. От садика с точки зрения оборудования, условий, игрушек и программы я не в восторге, но отношение к детям, да и воспитательница очень нравятся. А сейчас это кажется намного важнее, тк основное развитие - это язык (сад частный). В хорошие сады, куда хотела, попасть не удалось, тк искала уже после начала учёбного года и мест не было, а мне важно, чтобы садик был в пешей доступности, тк жду скоро уже второго малыша. Так почти каждое утро начинается с разговоров «сегодня я не пойду в садик», говорит, что не хочет ни с кем играть и «заниматься». Хотя на площадках довольно быстро с местными находит общий язык. Ходит на полдня, забираю довольного «я не стал говорит ей Аста Маньяна, потому что завтра не приду!». В общем не пойму, действительно ему там плохо или идёт медленный процесс адаптации ☹️