M
Maria
4 июня 2024 г.
Всем привет. У меня шок от полученной квитанции на общедомовые расходы🙈😳😫 176 000 песо. Это без ку газа и электричества по счетчикам. Подскажите пожалуйста, у кого какие Expensas на квартиру в БА . По приблизительным параметрам 60м (1кухнягостиная+1спальня). В доме открытый бассейн и париша, без консьержа.
Хочется понять стоит ли паниковать или я не одна такая😟😭
Ответов: 18
Л
Лада
162 тысячи у нас за прошлый месяц. Квартира, правда, больше, но дом без парижжи, бассейна и прочих приятностей.
Upd: ошиблась, 128 тысяч, остальное газ- вода
O
Olga
Сейчас expensas растут в геометрической прогрессии. Вы не одна такая. Мы не платим expensas, платим только электричество сверх нормы. Но квитанции я вижу каждый месяц. И если в декабре общая сумма была 78000 песо, то в мае 380000 песо.
А
Артём
Мне тоже за свет 163 к пришла
K
Katerina
у нас 375к в этом месяце (( квартира больше, но без бассейна/париши
Л
Лада
НЯНЯ
У нас тоже электричество 104 000 получилось😭
Не, это у нас экспенсас, вода и газ. Электричество у нас получается вполне норм, 27 000 песо.
V
Vasilii
Подруга платит примерно 700 долларов, у нас примерно до 300 тысяч песо за всё. Зависит от дома,наличия плюшек таких бассейн и тренажёрный зал, тёплый пол и т.д
А
K
Katerina
Артём
Мне тоже за свет 163 к пришла
А сколько kWh? У нас зимой стабильно около 100 kWh. Всего. Газовый бойлер и отопление
V
Vasilii
Артём
Да
У меня в прошлом году была история когда я заплатил 60 тысяч в локале и потом они сами делали перерасчёт и пару месяцев после этого я вообще не платил за электричество. Тут такое впорядке вещей.
O
Olga
Daria
Это на вашу квартиру 380 тыс.? 😱
Да, у нас 85 м.кв. бассейн и парижжа + энкаргадо.
И сейчас получается, что аренда квартиры с отдельной оплатой expensas крайне не выгодна
Н
НЯНЯ
Maria
Это в квартире или в доме?
Это в небольшой евродвушке
O
Olga
Vasilii
Это ещё не дорого.
Да, я понимаю что по текущим ценам это не предел, просто expensas слишком быстро выросли в цене и продолжают расти каждый месяц.
V
Vasilii
Olga
Да, я понимаю что по текущим ценам это не предел, просто expensas слишком быстро выросли в цене и п…
По экспенсес у нас было уведомление по увеличению цен. Т.е они заранее предупредили на сколько процентов поднимется оплата.

Похожие вопросы 🇦🇷

Olga
24 мая 2023 г.
Добрый вечер всем!
Хочу сказать, что фундасьон госпиталярия меня просто достал со своей ценовой политикой настолько, что ни одному человеку больше не буду рекомендовать его. Ничего не имею против врачей, но страшно злая на администрацию.
1. Первый скандал произошел с Улей по поводу цены за эпидуралку, цена не включена была, если после 20 -00 цена повышается на 50 тыс, если в выходной, то на 70. В результате простые роды вышли на 400 баксов, чем кесарево..... Заплатили.
2. У Ариадны взяли анализ на группу крови на 7000, у Кати Т. Тот же анализ на 1200. Обеих девочек сопровождала я, поэтому была просто шокирована, когда Кате назвали цену 1200.
3. Я беру талончики постоянно , такое впечатление, что просто цену берут с потолка... Иногда в сторону повышения: 4660... На след день могут взять 4400.
Спрашиваю, сколько стоит кардиолог: 4800.. хорошо.. к кардиологу присоединили кардиограмму- 22000.. блин... Кардиограмму можно снять за 3500 и принести для расшифровки..
4. При выписке после родов все время что то дописывают, порядка 20000-30000. Типа, помощь в лактации или ещё что... Была помощь или нет- а если я не хочу, чтобы помогали..
5. Последней каплей стала сегодняшняя госпитализация ребенка почти 2 месяцев... 840 долларов за день госпитализации.. ребенок уже 3 день и положение безвыходное, потому что на кислороде и в бесплатном госпитале места не нашли . Чтобы вести- надо отсоединить от зонда, капельницы и кислорода и пытаться госпитализировать в другом месте... Все побоялись.
Во первых посчитали как за нео, хотя это уже педиатрия, во вторых, как за интубацию, хотя там был просто кислород.
Причем, было сказанл, что русских больше в гвардию принимать не будут.

Короче, больше ни одну девушку я туда не привожу. Остальные просто пускай проверяют, что им втюхивают. Я уже устала от них..
Все
Вика
14 мая 2023 г.
ВОПРОС ПО РОДОВЫМ ПАЛАТАМ 🤨

Девочки, привет! Сегодня в Swiss нам удалось посмотреть не только пред-родовую, но и родовую палату (для этого надо было много раз спросить проводницу тура по госпиталю именно про родовую, надеть спец одежду, шапочку и бахилы)) в Отаменди и в Тринидаде мне в принципе сказали, что посмотреть род залы нельзя, но на основании SWISS, который вроде самый дорогой тут госпиталь, хочу сказать:

Пред-родовая палата, где нужно проживать все схватки до потуг, просто крошечная (ну типа 5м2 по ощущениям) - приложу фото из Отаменди, но в Swiss такая же. Туда даже фитбол не влезет. В Отаменди есть туалет и душ, в Swiss только туалет. Да, и там нет окон, клаустрофобная давольно комната, что-то не похоже, что она поможет вырабатываться естественному окситоцину 🤨

❓Вопрос - а как использовать естественные методы обезболивания типа горячего душа/ванны/футбола/ ходьбы? Там же реально только мед кровать и всё?
Поделитесь, пожалуйста, мыслями и опытом? 🙏

Дальше, родовая палата Swiss, туда нужно переехать из предродовой на потуги (нельзя было сфоткать, поэтому опишу): тоже маленькая комната (хотя бы с окном, но матовым, то есть без вида), с флуоресцентными холодными лампами, с мед кроватью посередине и кучей всяких аппаратов. Сказали, могут принести фитбол (места там для него ну впритык с кроватью 😁), родовой стул и зеркало🪞

В родовой палате нет туалета и душа, хотя потуги ведь могут идти 2-4 часа. И в целом похоже, что предполагается, что все 10+ часов родов надо провести на этой блин мед кровати. А, и еще сюрприз - у них обязательно быть на протяжении всех родов подключенной к аппарату КТГ, он типа на колесиках, но двигаться с ним особо не получится.

❓Как проживать схватки и потуги без эпидуралки в таких условиях, можете поделиться идеями или своим уже опытом? 🙏❤️
Aly
14 января 2023 г.
Дамы, вклиниваюсь в спич про гражданство, как-то согласовывала с @barbara_derend это объявление, но только сейчас добралась до организации 😅 р-родительство ✊🏻

Собираюсь организовать лекцию и поговорить 25-го января в реколете (адрес callao 194) в красивом зале с нереальным видом на исторический центр ☺️ примерное время сбора 15:30- 16:00

Будем обсуждать:

Что такое ‘поколение-сендвич’, и почему нашему поколению в целом повезло, но как-то не очень? 😅

Что такое бейби блюз, и чем он отличается от послеродовой депрессии и психозов? А ещё про самопомощь, конечно же

Про чувствительных и сверхчувствительных детей, и при чем тут тревожность мамы (или не при чем?)

Что такое теория привязанности, и чего ей не хватает, чтобы стать законом или теоремой?

И многое другое:)

Кто я такая и почему собираю лекцию? 😅 я - почти (если Россия разрешит выслать мне мой диплом 🐒) клинический психолог, когнитивно-поведенческий терапевт и перинатальный психолог, (и мамочка ангелочка 😂)

В программе лекция + время на ответы на вопросы и общение, в стоимость включён один безалкогольный дринк. Брать мужей с собой - приветствуется 😁

Забрали уже половину мест, всего будет 16 человек.
Стоимость 3000 песо. Площадка за нами до 18:00 - будет время всем познакомиться и пообщаться ☺️