Следите, чтобы согласие было одностраничным. А то у меня бывший муж перечислил в согласии полный перечень стран мира, куда можно выезжать из Аргентины) Получилось 2 страницы. Не надо так делать.
Мне тогда отказали Возможно это просто была прихоть нотариуса но мне было вообще некогда разбираться. Я бы на вашем месте в любом случае слово в Аргентина написала
Нет, я бы просто убрала экзотику. То есть там должно быть написано "на выезд из Аргентины" обязательно. Но я сейчас взяла в руки согласие, и опять изумилась тому, какие есть страны на Земле. Кокосовые (Килинг) острова, Тристан-да-Кунья, Республика Тимор-Лесте. Короче, сделать список на одну страницу более чем реально.
К сожалению да, это надо делать заранее двум родителям либо в РФ или здесь в Аргентине ну или в какой-то другой стране, но в присутствие обоих родителей. Иначе потом начинаются лишние проблемы. Сейчас несколько знакомых с такими проблемами. Местные адвокаты ещё удивляются что из РФ можно вывести без согласия второго родителя.
Или когда у одного родителя загранпаспорт на одну фамилию, а в свидетельстве о рождения другая фамилия, то местные могут начать задавать вопросы ваш ли это ребёнок или нет.
Просто проще когда оба, так то конечно не обязательно. Только жизнь показывает что много проблем начинается, когда родители оказываются в разных странах и надо оформить это разрешение.
Слушай, ну вот ни одной проблемы у моих подростков не возникло. Отлично мамы-папы им сделали разрешения, апостилировали, здесь все перевели-легализовали. К счастью, процесс рабочий оказался.
Мне муж абсолютно спокойно сделал в консульстве Аргентины в Мск, без меня. За 3 дня, учитывая дорогу до Мск. А так они и день в день делают, если вылет через 72 часа. Цена 50$.