O
Oxana
3 июня 2024 г.
Всем привет. Помогите разобраться с вопросом. Мне нужно разрешение на выезд старшего ребенка от отца ( он в России ) , мы на нее оформили дни , но еще делается и возможно не успеем получить до нашего отъезда. Летим в Бразилию туда -обратно.

Можно ли оформить разрешение на загран русский? Или какие выходы есть из ситуации?

Посольство не отвечает по почте, адвокат говорит разную инфу. Есть кто на опыте ?

Спасибо
Ответов: 39
М
Маriya
У меня разрешение оформлено на паспорт ребёнка заграничный отец в России у ребёнка появилось дни.
Мы летали с разрешением, копией паспорта и дни в Россию и обратно. Сейчас ещё планируем поехать в Чили с таким же комплектом
O
Oxana
Маriya
У меня разрешение оформлено на паспорт ребёнка заграничный отец в России у ребёнка появилось дни. …
О супер. Тогда разумнее сразу делать на паспорт , не дожидаясь дни. А то мне говорят лучше на дни оформлять разрешение и тд
М
Маriya
Oxana
О супер. Тогда разумнее сразу делать на паспорт , не дожидаясь дни. А то мне говорят лучше на дни о…
Посмотрите на дни вам оформят легко в аэропорту или здесь в миграционке, про консульство Аргентины в Москве я не знаю на их месте я бы даже не давала никаких разрешений не гражданам Аргентины. Но видимо они дают Поэтому нужно максимально это делать по тем документам которые есть и которые не будут меняться .
А вот у нотариуса только по паспорту сделают

Oxana
В посольстве Аргентины делал в России верно?
Нет мы делали у нотариуса, потому что вообще мой сын не имел никакого отношения к Аргентине Поэтому нам бы там отказали
М
Маriya
Oxana
О супер. Тогда разумнее сразу делать на паспорт , не дожидаясь дни. А то мне говорят лучше на дни о…
Вам нужно чтобы указали данные свидетельства о рождении и данные загранпаспорта

Oxana
Ну она уже с прекарией и дни могут дать вот вот либо через месяц
Я это всё понимаю но пограничники установят Кто есть кто если у вас будут с собой документы точка свидетельство о рождении её вам так и так везти, так что оно точно должно быть .
O
Oxana
Маriya
Я это всё понимаю но пограничники установят Кто есть кто если у вас будут с собой документы точка с…
итог таков , оформляю на загран , беру собой копии паспорта и свидетельство с переводом на испанский лег
М
Маriya
Oxana
итог таков , оформляю на загран , беру собой копии паспорта и свидетельство с переводом на испански…
Да мне кажется что если у вас будет указан загран плюс свидетельство о рождении в разрешении то этого будет более чем достаточно
O
Oxana
Маriya
Да мне кажется что если у вас будет указан загран плюс свидетельство о рождении в разрешении то это…
Но консульство Аргентины не сделает наверное на загран , получается тогда через нотариусы. Еще не изучала этот вопрос
М
Маriya
Oxana
Но консульство Аргентины не сделает наверное на загран , получается тогда через нотариусы. Еще не …
Консульство Аргентины ни на что вообще не сделает пока дни нет .
По крайней мере в 2022 году было именно так и я сомневаюсь что что-то изменилось.

Идёте к нотариусу и просите сделайте мне Согласие отца на въезд выезд многократный из/ в аргентину
A
Anna
Oxana
Но консульство Аргентины не сделает наверное на загран , получается тогда через нотариусы. Еще не …
Консульство отвечает редко, попасть туда сложно.
Мне кажется, ещё не было в этом чате кейсов с реальными разрешениями через консульство.
Вариант "разрешение на загран от нотариуса, на него апостиль в РФ, потом тут перевод и легализация" - проверенный, таких тут сотни.
E
Elli
Маriya
Нет мы делали у нотариуса, потому что вообще мой сын не имел никакого отношения к Аргентине Поэтому…
Простите, влезу с вопросом. А если муж сейчас здесь, старший ребенок не аргентинец тоже здесь, планируем подаваться на DNI, где нужно делать разрешение на выезд от мужа?
A
Anna
Elli
Простите, влезу с вопросом. А если муж сейчас здесь, старший ребенок не аргентинец тоже здесь, план…
Нужно или нет - зависит от ваших планов на жизнь и на путешествия.
Но факт в том, что несовершеннолетний ребенок может выехать из Аргентины только с обоими родителями или с разрешением. Это правило начинает действовать как только ребенок выходит из статуса туриста.
E
Elli
Anna
Нужно или нет - зависит от ваших планов на жизнь и на путешествия. Но факт в том, что несовершеннол…
Ориентируемся на то что муж может уехать, и мне потребуется вывозить ребенка без него в РФ или не в РФ. Каким образом нам находясь здесь оформить разрешение? Его надо было в РФ делать? Или здесь тоже можно?
A
Anna
Elli
Ориентируемся на то что муж может уехать, и мне потребуется вывозить ребенка без него в РФ или не в…
Его нужно сделать здесь. Самый простой вариант - 9500 песо, аэропорт Хорхе Ньюбери, с собой переводы всех документов. Можно за 9500 дать взаимно согласие вам с мужем обоим - на всякий случай.
Туда нужно идти после получения прекарии, не с туристическими документами.

Elli
Ориентируемся на то что муж может уехать, и мне потребуется вывозить ребенка без него в РФ или не в…
Все варианты с нотариусами в РФ - рабочие, но здесь сделать гораздо проще и дешевле
E
Elli
Anna
Его нужно сделать здесь. Самый простой вариант - 9500 песо, аэропорт Хорхе Ньюбери, с собой перевод…
А если мы ещё не успеем получить прекарию? Я так понимаю это требует времени
М
Маriya
Elli
Простите, влезу с вопросом. А если муж сейчас здесь, старший ребенок не аргентинец тоже здесь, план…
Теоретически можно поехать в миграционную и сделать там.
Но хз как они отнесутся к тем кто для них турист.
Можно в консульство , , можно к местному нотариусу
E
Elli
Маriya
Теоретически можно поехать в миграционную и сделать там. Но хз как они отнесутся к тем кто для них…
Получается надо успеть между получением прекарии и отъездом мужа. Если не успеем, то муж едет в РФ, делает там, апостилирует, передаем сюда, тут перевод и легализация. Я так понимаю
E
Ekaterina
Маriya
Теоретически можно поехать в миграционную и сделать там. Но хз как они отнесутся к тем кто для них…
Нам отказались. Сказали или с документами местными (прекария, ДНИ). или через год после тур вьезда. Делали в итоге у нотариуса
V
Vasilii
Elli
А если мы ещё не успеем получить прекарию? Я так понимаю это требует времени
Вообще не важно, важно что без разрешения вы можете покинуть страну, а дети 18< нет.
М
Маriya
Ekaterina
Нам отказались. Сказали или с документами местными (прекария, ДНИ). или через год после тур вьезда.…
Да я неоднократно это слышала и как бы считаю что они в целом правы
A
Anna
Elli
Получается надо успеть между получением прекарии и отъездом мужа. Если не успеем, то муж едет в РФ,…
Да, но отделение migraciones в аэропорту работает с 8 до 22, по-моему даже без выходных.

Да, точно, есть же ещё вариант с местным нотариусом.
E
Ekaterina
Elli
У нотариуса здесь или в РФ?
В Буэнос Айресе
М
Маriya
Elli
У нотариуса местного?

Elli
Escribania Crespo точно делают
A
Anna
Olga
С нотариусом будет дороже в 10 раз, насколько я понимаю.
Да, с местным нотариусом - гораздо дороже, чем в migraciones, но предполагаю, что всё-таки должно быть существенно дешевле, чем нотариальное согласие РФ с апостилем и переводом
М
Маriya
Olga
С нотариусом будет дороже в 10 раз, насколько я понимаю.
2500 апостиль, 2500 согласие и перевод ну 50 баксов.
В два раза всего
O
Olga
Маriya
2500 апостиль, 2500 согласие и перевод ну 50 баксов. В два раза всего
Зачем апостиль и перевод через консульство?
М
Маriya
Olga
Зачем апостиль и перевод через консульство?
Это описание процесса через нотариуса
М
Мари
Anna
Консульство отвечает редко, попасть туда сложно. Мне кажется, ещё не было в этом чате кейсов с реал…
Подскажите пожалуйста о какой легализации речь? Если согласие сделано и апостилировано в РФ, переведено здесь у официального переводчика, что-то ещё нужно или этого достаточно?
A
Anna
Мари
Подскажите пожалуйста о какой легализации речь? Если согласие сделано и апостилировано в РФ, переве…
В коллегию переводчиков нужно принести документы и легализовать (они проверяют реальный ли переводчик, имеет ли он матрикулу)
М
Мари
Anna
В коллегию переводчиков нужно принести документы и легализовать (они проверяют реальный ли переводч…
Разобралась, листок с легализацией был приложен при переводе, спасибо
A
Anna
Мари
Подскажите пожалуйста о какой легализации речь? Если согласие сделано и апостилировано в РФ, переве…
Есть такая штука как легализация перевода. Стоит дёшево, делается просто. Часто переводчики отдают документы сразу с печатью о легализации, но иногда нужно это сделать отдельно.

Похожие вопросы 🇦🇷