M
Maria
2 июня 2024 г.
Зачем суд, если все можно купить на рынке нелегальных документов 🙈😜
Ответов: 78
V
Vera
Думаю, что в Аргентине покупка и фальсификация документов тоже карается местным УК, как и почти в любой стране мира 😊
V
Vera
Maria
У меня там смайлики были
Тоже поставила, я в шутливой форме
V
Vera
Лена
Ну конечно. Так же как и продажа героина. Я понимаю
Нет, суд в Аргентине это сложнее. спорить не буду, если уже налаженную систему знаете.

Да и что мешает заранее в РФ сделать доверку и легализовать её в Аргентине, самый простой вариант
Л
Лена
Vera
Нет, суд в Аргентине это сложнее. спорить не буду, если уже налаженную систему знаете. Да и что ме…
Значит мы найдём нашего папу и договоримся. С этим вопросом мне уже всё понятно. С прививками и обязательным школьным образованием - пока нет. До сегодняшнего дня я думала, что ЮЮ в Аргентине- это не зверь. Я думала, что всё лояльнее чем в ЕС. Благодаря вам теперь я знаю, что правила ещё строже чем в ЕС. Но это в теории. Хотелось бы узнать и реальную практику. Я наивно полагала, что в ЮА куча бедных бесхозных детей и никому нет дела до их прививок и образования
Л
Лена
Vera
Нет, суд в Аргентине это сложнее. спорить не буду, если уже налаженную систему знаете. Да и что ме…
Есть кое-что, что мешает. Нам советовали заезжать в Аргентину по укр паспортам, а отец ребёнка- гражданин РФ. Пока не понимаю, как это грамотно обставить до конца. И вообще он в зоне активных боевых действий. И ещё мы совершенно не собираемся ехать в Украину и Россию. Мы находимся в Индии и собираемся отсюда в Аргентину.
D
Daria
Лена
Значит мы найдём нашего папу и договоримся. С этим вопросом мне уже всё понятно. С прививками и обя…
Как раз-таки обязатнльное посещение школы и ввели в том числе для того, чтобы бороться с явлением бедных бесхозных детей на улице.
Л
Лена
Daria
Как и прививочный сертификат сделать заранее тоже
Да. Я об этом уже начала думать. Только как его купить и апостилировать, не заезжая в РФ или в Украину пока не понятно, но может придумается.
V
Vera
Лена
Значит мы найдём нашего папу и договоримся. С этим вопросом мне уже всё понятно. С прививками и обя…
В Аргентине официально если родителей не прививает своего ребенка, то он нарушает его права, как и с образованием.
Л
Лена
Vera
В Аргентине официально если родителей не прививает своего ребенка, то он нарушает его права, как и …
В Украине по закону прям точно также, но практика говорит о другом. И я это на себе проверила
D
Daria
Лена
В Украине по закону прям точно также, но практика говорит о другом. И я это на себе проверила
А, и по поводу документов. Вам как минимум обязательно надо взять в Индии справку об окончании 6 класса (именно с формулировкой "окончила 6-й, переведена в 7-й") и апостилировать её, чтобы здесь попасть в секундарию. В секундарию вы с ней попадёте только в провинции, не в CABA (в CABA для секундарии надо закончить 7-й класс).
V
Vasilii
Лена
В СНГ любой вопрос можно решить деньгами причём не дорого, здесь это сложнее в разы и дороже в разы.

Лена
Да. Я об этом уже начала думать. Только как его купить и апостилировать, не заезжая в РФ или в Укра…
Если будете въезжать по украинским документам это упростит легализацию в разы.

Лена
Да. Я об этом уже начала думать. Только как его купить и апостилировать, не заезжая в РФ или в Укра…
А что мешает в Индии по беженству получить легализацию, если вы из Украины?
Л
Лена
Vasilii
А что мешает в Индии по беженству получить легализацию, если вы из Украины?
Индия НЕ даёт беженство никому, кроме тибетцев и афганцев. И ВПУ не даёт. Индия давала право "продляться по 1-2 месяца" , пока на родине не спокойно с 22 сентября 2022 года по 24 марта 2024 года. Давала это право РАВНО украинцам, россиянам и белорусам по причине войны. Так мы все тут и жили, а теперь всех гонят. Одинаково. В Азии украинцам поблажек нет

Лена
Индия НЕ даёт беженство никому, кроме тибетцев и афганцев. И ВПУ не даёт. Индия давала право "продл…
Самый крайний случай- это просить защиту у ООН. Да, тут есть такая организация, но Индия не считается с их решениями. И русские тоже в крайнем случае подаются туда, все равно подаются. Много лет назад спустя 5-7 лет ожидания (пока ждёте, вы не выездной) одобряли религиозные кейсы. В основном кришнаиты из СНГ тут успешно получали бешенство. 99% Индия отказывает на запросы ООН. Пока ты ждёшь отказа по своему кейсу ООН выдаёт синюю бумажку на ожиданию, но миграционная служба инди не считается с ней и ты считается обычным нелегалом-оверстейщиком и на выезде получаешь штраф и блэклист на 10 лет. Много таких у меня вокруг. Это дорога в один конец и она ни чем не лучше обычного оверстея
A
Andrey
Лена
Индия НЕ даёт беженство никому, кроме тибетцев и афганцев. И ВПУ не даёт. Индия давала право "продл…
Хуже Индии, может быть только Индия. Только врагу можно пожелать - что б ты вечно жил в Индии. Даже цыгане оттудова убежали.
Л
Лена
Andrey
Хуже Индии, может быть только Индия. Только врагу можно пожелать - что б ты вечно жил в Индии. Даже…
Ну у нас с вам явно разные взгляды на жизнь) Я в Индию езжу уже 16 лет и считаю эту страну лучшей в мире)
A
Andrey
Лена
Ну у нас с вам явно разные взгляды на жизнь) Я в Индию езжу уже 16 лет и считаю эту страну лучшей …
Как же мы раньше этого не знали, где она, эта лучшая страна, прёмся как придурки в какую ту Аргентину, которая бессовестно забирает последнюю трудовую копейку. Кстати, а что это вы собрались отчаливать из этой лучшей страны, которая вам так дравится ? За 16 лет можно было и корни кой какие там пустить ... с индюками и брахмами или на худой конец с Вишну и Шивой...)))
Л
Лена
Andrey
Как же мы раньше этого не знали, где она, эта лучшая страна, прёмся как придурки в какую ту Аргенти…
Потому что сейчас поменялись миграционные правила с 24 марта. Будет возможность для меня подходящая- останусь ну и конечно ещё ни разу обязательное вернусь. Тут невозможно пустить корни. Одно из самых трудных миграционных законодательств в мире!!! Только если замуж выйти, но фиктивный брак по определённым законодательным и культурным причинам тут НЕ ВОЗМОЖЕН. И даже если замуж выйти, то только мэридж вищу Даби, которую каждый год на комиссии нужно подтверждать и обновлять. Индусы всё желают, чтоб избежать повторной колонизации. И у них перенаселение. Тут реально сложно пустить корни.
Прошлое лето мы провели в Грузии. Поехала я туда именно с той целью, чтоб проверить: почему же все туда прутся??? А прутся в основном в Грузию и в Аргентину. Смотрела, смотрела (даже недвижимость под покупку), так и не поняла. И вернулась в Индию опять. Не исключено, что и с Аргентиной так будет. Но проверить нужно своим опытом, чтобы точно иметь мнение
V
Vasilii
Лена
Потому что сейчас поменялись миграционные правила с 24 марта. Будет возможность для меня подходящая…
Знаю что много людей из бывшего СССР переезжают в Сербию и Черногорию. А из Грузии как и из Аргентины уже наоборот многие уехали
A
Anna
Лена
Потому что сейчас поменялись миграционные правила с 24 марта. Будет возможность для меня подходящая…
Тут совсем не рады антипривочникам.
Это нарушение законодатества и подстава для всего русскоговорящего сообщества.
A
Anna
Vasilii
Знаю что много людей из бывшего СССР переезжают в Сербию и Черногорию. А из Грузии как и из Аргенти…
Из Сербии тоже многие уезжают. Ездят люди по миру, ищут "свою" страну, это нормально.
V
Vasilii
Andrey
Беременная мафия и так всех на подставляла.
Опаньки, ну-ка давай по подробнее
Е
Евгений
Лена
я прожил почти 10 лет в Индии, родил там 2 детей и могу подтвердить, что у них очень жесткое миграционное законодательство. понятно почему - им самими уже жить негде) мои дети, рожденные там, смогут иметь право податься на гражданство, только прожив 10 лет в стране, не покидая ее)) вот нафиг оно нужно? при этом индийский паспорт не супер-пупер сильный)

Vasilii
Опаньки, ну-ка давай по подробнее
ну был же целый репортаж по телику про русскую мафию, которая помогает тут рожать)
Л
Лена
Евгений
я прожил почти 10 лет в Индии, родил там 2 детей и могу подтвердить, что у них очень жесткое миграц…
Ну вот вы меня понимаете! И дочь моя учится в дорогой международной школе, но даже это не даёт нам право тут жить. Студенческие визы с начала войны не выдают ни русским ни украинцам. Сейчас остались только Х2 визы для кришнаитов за которых Искон поручился. И всё.
A
Andrey
Лена
Нам нигде особо не рады. Мы привыкли
Это вопрос. А почему особо не рады? Например, в Аргентину заехали тысячи людей из Венесуэлы, по большому счету народ малограмотный, только на доставку еды годны, а аргентинцы относятся к ним лучше, чем к русскоязычным, в большинстве которые с высшем образованием ...и могли бы сделать значительный вклад в экономику, культуру ... ан нет... побыли, как туристы ... идите до хаты ...
Е
Евгений
Vasilii
Интересно чем всё это закончилось?!
ну вроде женщину заловили и подельника ее. выслали наверное, или посадили
М
A
Anna
Andrey
Это вопрос. А почему особо не рады? Например, в Аргентину заехали тысячи людей из Венесуэлы, по бол…
Так, не надо смешивать.
Аргентинцы отлично относятся к русскоговорящей эмиграции.
Не рады тут антипривочникам.
А как на самом деле аргентинцы относятся к эмигрантам венесуэльцам мы, если честно, понятия не имеем.
V
Vasilii
Andrey
Это вопрос. А почему особо не рады? Например, в Аргентину заехали тысячи людей из Венесуэлы, по бол…
Что-то ты попутал, каждый 4й учитель в САВА и Венесуэлы, каждый второй обменник в САВА держат тоже они. Половина электриков и инденеров в городе тоже из Венесуэлы. Но есть и те кто работает в такси и доставке, как правило это те кто приехал из Венесуэлы недавно в 2019 или 2020 году.
М
Маriya
Anna
Так, не надо смешивать. Аргентинцы отлично относятся к русскоговорящей эмиграции. Не рады тут антип…
Я тоже встречаю только хорошее отношение, кроме одной врачихи (понос ей недельный) и преступников, которые меня обокрали (чтоб они сдохли)
Е
Евгений
Маriya
Хаха нет. Дали гражданство и была присяга недавно
прикольно)) гостеприимные до конца))
М
Маriya
Евгений
прикольно)) гостеприимные до конца))
Ну там не все однозначно. Она ничего плохого не делала в части "помогать рожать"
V
Vasilii
Маriya
Хаха нет. Дали гражданство и была присяга недавно
Значит обвинения не смогли предъявить. Если бы было что-то реально даже DNI обнулили
A
Andrey
Маriya
Ну там не все однозначно. Она ничего плохого не делала в части "помогать рожать"
За 30к долларов, аргентинский паспорт ребенку, ВНЖ родителям
М
Маriya
Andrey
За 30к долларов, аргентинский паспорт ребенку, ВНЖ родителям
Помогать то есть организовывать и консультировать и готовить документы это работа и она должна оплачиваться . Цена - вопроса рынка . А он, я надеюсь, в этом вопросе свободный .
Е
екатерина
Andrey
Это не совсем так. Из Венесуэлы приехало огромное количество людей и скорее даже среднего класса. Вы просто видите в основном на улицах доставку и официантов в ресторанах. А уважают их, думаю, за то, что они работают здесь, а не живут на пособия, как многие местные.

Anna
Так, не надо смешивать. Аргентинцы отлично относятся к русскоговорящей эмиграции. Не рады тут антип…
Я думаю аргентинцы никак не относятся к антипрививочникам. Они просто не знают, что это такое 😂
М
Маriya
Евгений
как и в вопросе стоимости языковых школ😂😂😂
Да все верно.
Я и тут скажу что 30 это дорого .
Но должны же жить
A
Anna
екатерина
Я думаю аргентинцы никак не относятся к антипрививочникам. Они просто не знают, что это такое 😂
Я рожала здесь в декабре 2022 в разгар антипрививочного скандала с "русскими", я точно знаю, что аргентинцы относятся к этому явлению максимально отрицательно.
Е
екатерина
Anna
Я рожала здесь в декабре 2022 в разгар антипрививочного скандала с "русскими", я точно знаю, что ар…
Я не знала :) но врачи то точно отрицательно. Когда начался ковид, сначала не очень хотели прививаться, а потом встали в очередь :)))) выбора особо не было, хотелось уже из дома выйти
V
Vasilii
екатерина
Я не знала :) но врачи то точно отрицательно. Когда начался ковид, сначала не очень хотели прививат…
Не встречал местных кто как-то упирался вакунам от ковида, очереди на вакцинацию были большие.
M
Max
Anna
Судя по твиттеру как раз наоборот, к венесуэльцам они достаточно негативно относятся, просто как к гастарьайтерам которым только лопаты выдавать)
V
Vasilii
Max
Судя по твиттеру как раз наоборот, к венесуэльцам они достаточно негативно относятся, просто как к…
А к кому хорошо относятся? Есть такие? В беседах с местными очень негативно настроены против парагвайцев, боливийцев и против чёрных (те кто из провинций Чако, Коррьентес, Мисьонес). Но это всё больше походит про анекдот про мамбу. Не стоит слишком драматизировать.
N
Naida
Anna
Я рожала здесь в декабре 2022 в разгар антипрививочного скандала с "русскими", я точно знаю, что ар…
Вот говорите отрицательно, а я в январе 2024 рожала в ИМО, так у меня спрашивали согласие. Меня удивило, что они разрешение спрашивают, я думала делают в обязательном порядке
V
Vasilii
Naida
Ну и ковид) моя дуэнья рассказывала как даёшь денежку и вакуну в ватку))
Бред какой-то, вакуну в ватку🤨 зачем🤷 если можно вообще не приходить тогда уж и деньги целы и вакуну на ватку тратить не надо.
N
Naida
Vasilii
Бред какой-то, вакуну в ватку🤨 зачем🤷 если можно вообще не приходить тогда уж и деньги целы и вакун…
Это было обязательно. Она говорит сделала 2 прививки спутника, а потом заставляли делать американский. И они за денежку делали в ватку) как в РФ прям
V
Vasilii
Naida
Это было обязательно. Она говорит сделала 2 прививки спутника, а потом заставляли делать американск…
Ох бабка прикалывается над вами. Тут 3я была только на ревакцинацию, а это дело сугубо добровольное я по себе знаю.

Anna
Что такое ИМО?
Роддом частный на онсе
Е
екатерина
Vasilii
А к кому хорошо относятся? Есть такие? В беседах с местными очень негативно настроены против парагв…
Хорошо относятся как раз к русским, и даже считают их (нас) сверхнацией. Без шуток :) а до войны здесь вообще путина любили и ни раз слышала мнение "вот нам бы такого" 🤦🏼‍♀️ сейчас уже так не говорят
Т
Твоя
Vasilii
А к кому хорошо относятся? Есть такие? В беседах с местными очень негативно настроены против парагв…
А, вот оно что. По закону парных случаев (ваш коммент) - сегодня в примарии сына назвали чёрным, он ответил, мол, сам такой и его вызвали к директору на беседу. Спрашивали, знает ли он кто это такие и что так больше нельзя говорить. Я ещё про себя подумала - как интересно, вроде нет у них в школе афроамериканцев, да и мальчик тот совсем не темнокожий 😅 а тут, оказывается, и иные смыслы есть еще 😅
V
Vasilii
екатерина
Хорошо относятся как раз к русским, и даже считают их (нас) сверхнацией. Без шуток :) а до войны зд…
Согласен, сам сталкивался с подобным мнением. Местные устали от жуликов и ладронов во главе страны. Тем более возможностей у страны ун монтон, а реалии не очень.
Е
екатерина
Твоя
А, вот оно что. По закону парных случаев (ваш коммент) - сегодня в примарии сына назвали чёрным, он…
Если вы имеет в виду "negro" - это здесь не цвет кожи а социальное положение. Часто так называет людей из вижжи. НО! В зависимости от контекста может использоваться и в кругу друзей (даже чаще в отношениях). Как boludo видимо
А
Алена
екатерина
Хорошо относятся как раз к русским, и даже считают их (нас) сверхнацией. Без шуток :) а до войны зд…
Говорят🙈мне то таксист говорил,что Путин молодец,то на улице мужчина шел слушал,как мы с сыном говорим. Потом поравнялся с нами. Говорит "вы русские? У вас классный президент" ( свободный перевод)
O
Olga
екатерина
Украинцы тоже раньше так говорили. И я вполне серьезно: моя мама ездила на похороны бабушки, а потом и дедушки и вполне серьезно украинцы всем вагоном ей завидовали и говорили: "Вот бы нам такого президента".
А
Алена
екатерина
Вообще им нравился мем с медведем 😂
Я не в курсе,просветите,пор фавор?
Е
екатерина
Алена
Я не в курсе,просветите,пор фавор?
Старая картинка, где он на медведе сидит (Фотошоп :) ) Меня часто про нее спрашивали. Типа вон какой президент

Похожие вопросы 🇦🇷