М
Маriya
29 мая 2024 г.
У меня просто называли там космические суммы по 500 долларов за курс при этом заниматься два раза в неделю для меня это вообще ни о чём я сразу всё забываю.
Ответов: 46
Е
Евгений
У нас был интенсив за 150 в неделю по 3 часа каждый день
Е
Евгений
Маriya
Ну вот уже гораздо лучше
Ну я и сказал, что в пересчете это 10 долларов за час
М
Маriya
Евгений
Ну я и сказал, что в пересчете это 10 долларов за час
Я ей напишу тогда узнаю расценки сейчас.
Е
Евгения
У меня был курс в Que tal за 360 на 4 месяца по 1,5 часа 2 раза в неделю
А
Алина
Маriya
Ну вот уже гораздо лучше
Это в месяц выходит 600$ 😱
М
Маriya
Алина
Это в месяц выходит 600$ 😱
Я не прочитала что в неделю. Я думала что 150 - это за курс
Е
Евгений
Маriya
Я не прочитала что в неделю. Я думала что 150 - это за курс
Вы сами попробуйте организовать языковую школу, арендовать помещение, подобрать преподавателей, разработать программу - и все за 150 за курс. Я буду первым Вашим клиентом вплоть до С2)))
Е
Евгений
Маriya
Я не поняла почему я должна это делать?
Я нигде не писал, что Вы что-то должны) просто попробуйте
М
Маriya
Евгений
Я нигде не писал, что Вы что-то должны) просто попробуйте
Смотрите я рассуждаю с позиции потребителя. Я изучала средние цены в Аргентине на изучение языка. Простите за тавтологию. Так вот, как минимум у троих получается организовать школу арендовать нанять преподавателей и сделать курс до 200 тыс песо . Ведь больше просто не нужно школ. Следовательно любая цена больше этой для меня дорогая. И мне плевать какие затраты и как всё сложно и так далее.

Я поверю что всё сложно и высокие затраты если все цены высокие. Но когда кругом цены низкие А у тебя у одного высокая , нуууууу не канает аргумент
А
V
Vladimir
Маriya
Смотрите я рассуждаю с позиции потребителя. Я изучала средние цены в Аргентине на изучение языка. П…
это было бы так, если бы продукт на выходе был один. А поскольку речь идет про услугу, причем на стыке взаимодействий людей - то в цене заложено еще много чего, кроме самого факта учебы языку. Разные методики, качество преподавателей, работа с обратной связью, предоставление более комфортного места/времени, ну и там стопицот других вещей.

В прямую сравнивать - вот тут куб металла 1к песо, и тут куб точно такого же металла 10к песо, не очень корректно.

Точно так же как и обычные школы/садики - продукт высокоуровнево везде одинаковый, но почему-то в чатах постоянно просьбы посоветовать школу/садик.

(это я не к тому, что у них правильные цены, я без понятия, они могут и завышать на ровном месте. Это я к тому, что сравнивать так некорректно)
М
Маriya
Vladimir
это было бы так, если бы продукт на выходе был один. А поскольку речь идет про услугу, причем на ст…
Спасибо большое мы всё это знаем. Но здесь услуга в общем и целом не сильно персонализирована. И у этой услуги в общем и целом есть конечный результат. Поэтому вполне их можно сравнивать.
М
Маriya
tatiana
А какие ещё школы организовали? А то все только эту и обсуждают
Кто обсуждает? Я про уже существующие школы. Ибра, ленгвас вивас : ещё две встречала но названия не помню
М
Маriya
tatiana
А, я думала вы про русскоязычные.
К сожалению клиентов слишком мало они просто не нужны
Е
Евгений
Маriya
Спасибо большое мы всё это знаем. Но здесь услуга в общем и целом не сильно персонализирована. И у …
Мария, видимо, Вы не имеете большого опыта изучения и тем более преподавания иностранных языков. Я как человек, окончивший МГЛУ и всю жизнь работающий с языками, могу сказать, что эта услуга таки очень даже персонализирована, так как подбор преподавателей играет здесь первостепенную роль и от них зависит очень многое, как и от методики. Так что в лоб сравнивать 2 языковых школы по параметру цена за час нельзя. А так тут есть вообще бесплатные школы, но что-то я не слышу восторженных отзывов от людей по поводу результатов изучения языка там
T
tatiana
Маriya
К сожалению клиентов слишком мало они просто не нужны
Русскоязычный организатор не равно курсы только на русском. Бразильская ибра же открыла двери русскоязычным) вопрос уровня преподавателей, думаю. Я как раз слышала негативные отзывы по этому поводу. Так - то на остальных частных курсах(кроме ибры) тоже 200 баксов в неделю за интенсив
М
Маriya
tatiana
Русскоязычный организатор не равно курсы только на русском. Бразильская ибра же открыла двери русск…
Я об этом и говорю 200 баксов в неделю за интенсив это дорого. Я говорю за 200 баксов за курс или хотя бы за месяц. И в других школах здесь именно такая цена в среднем.
Но мне не понять Я всего лишь переводчик сфере профессиональной коммуникации никогда не учила язык

tatiana
Русскоязычный организатор не равно курсы только на русском. Бразильская ибра же открыла двери русск…
Я не говорила нигде что русскоязычная организаторы - это курсы только на русском. всё что я сказала это что школа кеталь - неоправданно дорогая. И все

Евгений
Мария, видимо, Вы не имеете большого опыта изучения и тем более преподавания иностранных языков. Я …
У меня восторженный отзыв от бесплатных курсов в школе номер 23 на улице потоси. Если бы анхелика согласилась нам преподавать дальше , уровень Б2 , я б ничего больше и не думала искать.
K
Katerina
Евгений
Мария, видимо, Вы не имеете большого опыта изучения и тем более преподавания иностранных языков. Я …
Два прекрасных бесплатных курса онлайн по 3 месяца в прошлом году, преподаватели из БА.
Жаль, больше не проводят.
У меня был опыт с UBA - преподаватель с бесплатных курсов однозначно лучше.
T
tatiana
Маriya
Я об этом и говорю 200 баксов в неделю за интенсив это дорого. Я говорю за 200 баксов за курс или х…
Это дорого, но в рамках рынка вполне. В том же экспанише 229 евро за неделю интенсив, DWS 200 долларов в неделю, иберо 310 долларов в неделю. Просто в русскоязычных чатах разносятся самые дешёвые, что логично, мы ж не туристы
V
Vasilii
tatiana
Они подстраиваются под спрос. До и во время пандемии было много учеников с ближнего востока, Афганистана. У меня в ленгвас вивас было 4 русских, 4 сирийцев, 3 бразильца.
М
Маriya
Katerina
Два прекрасных бесплатных курса онлайн по 3 месяца в прошлом году, преподаватели из БА. Жаль, больш…
Екатерина Евгений преподаватель МГЛУ нам не понять. Мы птицы другого полёта
Е
Евгений
Маriya
Екатерина Евгений преподаватель МГЛУ нам не понять. Мы птицы другого полёта
Как Вас пробрало))) про МГУ и преподавателя зачем додумывать только непонятно))
М
Маriya
Евгений
Как Вас пробрало))) про МГУ и преподавателя зачем додумывать только непонятно))
Не, это голосовой ввод вас повысил. Извините пожалуйста
Е
Евгений
Маriya
Не, это голосовой ввод вас повысил. Извините пожалуйста
Я смотрю, не клеится диалог))) ну и ладно
М
Маriya
Евгений
Я смотрю, не клеится диалог))) ну и ладно
Смотрите я пишу что школа очень дорогая. Мне пишут вы не понимаете это другое.
Я пишу я понимаю, но результаты одни и те же , сравнивать в общем и целом можно.
Вы мне говорите что вы очень круты, а Я не имела опыта общения с языками.
Мне неприятно это и не ясно почему вы обесцениваете мои слова с учётом того что я аргументировала почему можно сравнивать.

Как ещё можно реагировать на заход сверху для того чтобы человек понял что он не прав?
Ответ: сарказм. Он здесь помогает лучше любого противовирусного средства.
H
Helen
Евгений
закончив МГЛУ или МГУ (нужное подчеркнуть, вы немного потерялись) вы не становитесь умнее/профессиональнее. Вам объяснили, что продукт этой школы упакован для конкретной аудитории, готовой платить - по не_знанию и ряду факторов свойственных периоду адаптации в новой среде. Качество/методология - НЕ видела людей, говорящих даже простыми фразами после этой школы.
D
Daria
Евгений
Вы сами попробуйте организовать языковую школу, арендовать помещение, подобрать преподавателей, раз…
У меня языковая школа. В методические разработки вложены миллионы рублей, и продолжаю вкладывать - это основная статья расходов. На разработку одного действительно продуманного урока может спокойно уходить 15-25 человеко-часов работы методистов.
Но юнит-экономика школы не строится просто на принципе "мы тут вложились, поэтому дорого", всё гораздо сложнее. Это игра вдолгую.

Для меня главный критерий - не про цену, а про то, чтобы было качественно и методически продумано. И это не про всех. Мы за обучение всех членов семьи платим от $2 до $15 в час за человека, при этом всегда понимаем, за что платим, и $10-15 в час может быть совершенно не дорого, если обучение действительно того стоит. Но есть такие школы и педагоги, в которые я не пойду даже бесплатно и детей своих близко не подпущу, даже если мне за это доплатят, т.к., во-первых, убитое время и нервы дороже, а во-вторых, дороже и сложнее потом расхлёбывать последствия в виде выстроенного языкового барьера (когда подсадили на бесконечный перевод и впадание в ступор от любого потока речи), убитой напрочь мотивации и т.д.

Ну это так, лирическое отступление.
Каждый имеет право ставить свои цены - клиент голосует рублём, и если на товар есть свой покупатель, то и пусть.

Но ничто не мешает и клиенту самому решать, что ему дорого, а что нет.
Е
Евгений
Daria
У меня языковая школа. В методические разработки вложены миллионы рублей, и продолжаю вкладывать - …
Полностью согласен, что цена далеко не всегда означает качество, как и во всем. И да, каждый сам решает, куда и за сколько идти учиться
D
Daria
Маriya
Спасибо большое мы всё это знаем. Но здесь услуга в общем и целом не сильно персонализирована. И у …
Услуга по обучению языку может ооооооооочень сильно отличаться в разных школах, вот прямо ОЧЕНЬ. И разбег конечного результата - необъятен, и условия обучения, и методики, и удобство, и качество метолистов (или их полное отсутствте)и педагогов могут быть прямо ооооооочень разными. Это не одна и та же шоколадка в двух разных магазинах.

Ну собственно, совсем недавно тут или в соседнем чате была беседа про разговорные клубы, и там как раз вы привели пример клуба (помните, по теме "погода"), на который даде бесплатно идти бессмысленно, т.к. это как минимум бесполезная трата времени и денег на дорогу. И там же было про то, каким должен быть разговорный клуб, чтобы от него действительно был результат, и он стоил денег. 🤷‍♀️
М
Маriya
Daria
Услуга по обучению языку может ооооооооочень сильно отличаться в разных школах, вот прямо ОЧЕНЬ. И …
Да я всё это знаю. Потому что здесь много всего уже перепробовала и частного преподавателя и другого частного преподавателя и языковую школу и бесплатно языковые курсы, и штук пять пробных уроков в платных других школах.

Я просто пыталась донести что слово неоправдано в словосочетании неоправданно дорого, для конкретной школы уже включает вот это всё.
D
Daria
Vera
Все будут люди, которые на любую цену скажут дорого:)
Да, это классика. :) Есть те, кто считает, что обучение вообще должно быть исключительно бесплатным. И бесплатных вариантов тоже полно. 🤷‍♀️
Но, помимо цены, всегда есть ещё миллион нюансов.

Маriya
Да я всё это знаю. Потому что здесь много всего уже перепробовала и частного преподавателя и другог…
Воооот, "неоправданно" - уже другой совсем оттенок. В него много чего может быть включено - например, методика (или её отсутствие), педагоги, формат, удобство расписания, качество помещения (не обшарпанная мебель, кондиционер, наличие кофемашины, освещение и прочая инфраструктура, или удобство онлайн платформы), расположение, удобное взаимодействие с адекватным администратором, оперативно дающим корректную информацию, возможность записаться и оплатить онлайн, наличие/отсутствие/обязательность/необязательность домашек и их проверка и ещё миллиард факторов. И для каждого будет принципиален определённый набор этих факторов, за которые человек готов платить.
V
Vasilii
Vera
Все будут люди, которые на любую цену скажут дорого:)
Как-то друг рассказал замечательную историю как он ходил по авторынку улан-уде спрашивал цену на одну вторую машину, третью. И когда на четвёртый раз он сказал как дорого, ему ответили ты чего сюда пришёл так посмотреть?
D
Daria
tatiana
Вопрос уровня преподавателей и методики (или её отсутствия, как часто бывает, к сожалению). Эти два фактора одинаково важны...
K
Katerina
Daria
Воооот, "неоправданно" - уже другой совсем оттенок. В него много чего может быть включено - наприме…
Нее...бывает ещё вариант: вы ж богатые - вот и платите. Напрямую с затратами/уровнем преподавания и прочим может быть не связано.
Эта тема работает и в других областях и в других странах, естественно.

Похожие вопросы 🇦🇷

Алиса
26 января 2023 г.
#отзыв не знаю насколько тут принято оставлять сообщение о работе с переводчиками, но, возможно, кому-то будет полезно.
По рекомендациям я обращалась к Софи, еще до приезда в БА я запрашивала ценник, и в каком-то из чатов видела сообщение о том, что «поднятие цены не планируется».
Спросить еще раз цену перед встречей я не догадалась, мне казалось, что раз это уже было оговорено, то ценник зафиксирован и повторно уточнять этот момент не надо. Оказалось, что надо. В конце октября ценник был 20$/час, в середине декабря тот же, а в начале января неожиданно изменился на 25$/час. Поняла я это уже когда пришла домой и пересчитала доллары в песо, у меня получилось на 4000 песо больше, чем изначально должно было быть к расчету (были только 100$ купюры и мы сошлись на том, что рассчитываемся в песо). Итого 18.000 песо за 2 часа. Я написала Софи, с вопросом по этому поводу и просьбой уточнить как был произведён расчет. И вот в этот момент я узнала, что цена была изменена и теперь прайс у нее другой. Я сослалась на переписку, что у меня были другие данные (и поводов запрашивать новые у меня не было, да я и не думала, что цены, которые в долларах могут так быстро расти). Разговор в итоге ни к чему не привел. Возможно, что если бы она никуда не спешила после меня и было больше времени на расчет, я бы сопоставила что к чему и в момент расчета уже решила бы этот вопрос (надо было сесть и всё пересчитать, а я просто отдала названную сумму🙈) Предложений вернуть деньги не поступило, следующее сопровождение отменила, потому как для меня такой порядок работы не подходит.
Ps вопросов к самой работе у меня нет, но предупреждать о повышении цен как-то надо🤷‍♀️