Евгений
Вы сами попробуйте организовать языковую школу, арендовать помещение, подобрать преподавателей, раз…
У меня языковая школа. В методические разработки вложены миллионы рублей, и продолжаю вкладывать - это основная статья расходов. На разработку одного действительно продуманного урока может спокойно уходить 15-25 человеко-часов работы методистов.
Но юнит-экономика школы не строится просто на принципе "мы тут вложились, поэтому дорого", всё гораздо сложнее. Это игра вдолгую.
Для меня главный критерий - не про цену, а про то, чтобы было качественно и методически продумано. И это не про всех. Мы за обучение всех членов семьи платим от $2 до $15 в час за человека, при этом всегда понимаем, за что платим, и $10-15 в час может быть совершенно не дорого, если обучение действительно того стоит. Но есть такие школы и педагоги, в которые я не пойду даже бесплатно и детей своих близко не подпущу, даже если мне за это доплатят, т.к., во-первых, убитое время и нервы дороже, а во-вторых, дороже и сложнее потом расхлёбывать последствия в виде выстроенного языкового барьера (когда подсадили на бесконечный перевод и впадание в ступор от любого потока речи), убитой напрочь мотивации и т.д.
Ну это так, лирическое отступление.
Каждый имеет право ставить свои цены - клиент голосует рублём, и если на товар есть свой покупатель, то и пусть.
Но ничто не мешает и клиенту самому решать, что ему дорого, а что нет.