K
Kseniia
27 мая 2024 г.
Всем привет, собираемся в августе-сентябре перебраться из Таиланда в Буэнос -Айрес, хотелось бы найти школу с обучением на англ для старшего ребенка. У кого-то учатся дети в таких, можете что-то посоветовать? Понятно, что на испанском легче найти, но у ребенка хороший англ, а испанский пока никакущий, да и у меня тоже. Видела недавнее обсуждение, что есть например oxford high но не поняла, какой там процент английского, и вообще если микс англ/исп то как это работает? Если гуглить international schools, то есть какие-то списки, lincoln school и тп, но хотелось бы живой отзыв услышать, если такие есть, заранее спасибо
Ответов: 4
D
Daria
Прямо сейчас начинать учить испанский очень-очень активно. За 3 месяца, занимаясь хотя бы 4-6 часов в неделю качественно испанским (с педагогом, умеющим работать без перевода по коммуникативной методике, выполняя домашки, добавляя тут и там контент на испанском, а не просто тыкаясь в Дуолинго), можно набрать первичную базу для начала школы. Конечно же, здесь после старта школы продолжать заниматься испанским с хорошим педагогом параллельно хотя бы первый год.
Про Baica и Lincoln вам выше написали. Но в Baica всё равно на испанском надо изучать историю Аргентины, испансекий как родной со всем вот этим синтаксисом и что-то ещё, и язык нужен.
K
Kseniia
Daria
Прямо сейчас начинать учить испанский очень-очень активно. За 3 месяца, занимаясь хотя бы 4-6 часов…
Спасибо за совет, видела где-то удобную онлайн платформу, кажется, попробую уговорить своего подростка позаниматься.
M
Maria
Мои учатся в Baica. Писала отзыв выше, поищите по поиску https://baica.com/
Щ
Щербанов
Почти все подростки спокойно у них говорят на Spanglish. У меня старший говорит на Английском, ходит в обыкновенную государственную школу и с аргентинцами сначала общался на английском, сейчас на Spanglish с ними перешел. Быстрее испанский получается учить так у него. 🤷🏻‍♂️

Похожие вопросы 🇦🇷

Lubov
30 августа 2023 г.
Daria
9 августа 2023 г.
А расскажите, пожалуйста, про IB школы здесь: с какого класса самое позднее нужно попасть в IB школу, чтобы этот самый IB на выходе из школы закончить? И с какими вводными?
Можно прийти в IB секундарию из испаноязычной примарии (понятно, что с уровнем англ. не ниже B1)? Что при этом должно быть сдано? Английский PET? Какие-то ещё экзамены - международные или вступительные в конкретную школу? Или можно на IB прийти и позже, чем начало секундарии?
(Кстати, пишу и понимаю, что в моём представлении IB - англоязычная программа, а тут есть и английские, и испанские?)

Конкретно вопрос в том, сколько у нас есть в запасе лет с возможностью учиться в школе только в одну смену, и к сдаче чего нужно подготовиться, чтобы по истечении этого количества лет попасть в IB школу?

Детям сейчас 8 и 9,5 лет. Английский практически свободный, испанский - близок к свободному, уровень позволяет прямо сейчас полноценно включаться в любую программу в классе с носителями. Сдан 2 и 3 класс рос. школы и пройдены у обеих Grade 1 и Grade 2 американской программы (без аттестаций).

В школу здесь хочу отдать с сентября-октября, СТРОГО ДО ОБЕДА (по крайней мере до конца примарии), чтобы всё остальное время распределить на другие занятия и увлечения.
Соответственно, билингвальные школы отпадают из-за того, что они до вечера.

P.S. Чтобы избежать вопросов:
Категорически не хочу их сейчас отдавать в билингвальную школу с двумя параллельными академ. программами на весь день. Совершенствование английского и сдачу языковых экзаменов я им обеспечу другими способами с гораздо более оптимальной нагрузкой.

У детей зашкаливающая мотивация заниматься многими вещами параллельно - я в её развитие и поддержание вложила титанические усилия и ресурсы, и мне важно дать им эту возможность, пока они ещё хотят и на нескольких языках говорить, и несколькими видами спорта заниматься, и танцевать, и рисовать, и программировать, и крючком вязать, и на сцене выступать, и Гарри Поттера читать, и т.д. Школа с академ. программой с 8 до 17 отрезает 80% хотелок.

Но на выходе из школы хотелось бы иметь IB. Вопрос в том, на сколько можно отсрочить поступление в IB.