M
Maria
24 мая 2024 г.
Всем доброй ночи!

Я снова с вопросом про зимние колонии.

Летом дети тусили на свежем воздухе и играли в подвижные игры,разного уровня оснащения в зависимости от лагеря, но везде плюс минус одно и тоже: спорт на свежем воздухе.

А что происходит зимой?

Кто здесь был год назад,что дети делали в колониях? Они сидят в каких-то школах,пока ученики на каникулах? Их возят куда-то на экскурсии в крытые музеи? Или они играют на свежем воздухе, как летом?

Хотя я вот написала и подумала,что были же и творческие лагеря, значит, они были в помещениях. Это,наверное, и зимой тоже примерно тоже самое
Ответов: 21
V
Vasilii
В прошлом году мы не отдавали детей в зимнюю колонию, а так обычно занимаются в учебном заведение играют, рисуют, поют, делают поделки и играют на площадке, возможно будет одна-две экскурсии(но не факт). Мы скорее всего не пойдём зимой в колонию.
М
Мария
Встречный вопрос, а когда здесь зимние каникулы? и долгие ли они?
M
Maria
Мария
Встречный вопрос, а когда здесь зимние каникулы? и долгие ли они?
В нашей школе уже с середины июня, у нас расписание необычное доя Аргентины
А
Анна
Мы не ходили зимой тк на улице холодно и в помещении тоже холодно. В прошлом году у сына было др, в июле, тк на улице было +7 мы пошли в салон для дней рождений, так вот там в самом помещении было холодно и после др мы все слегли. В этом году мы на каникулы поедем греться в Бразилию, правда мне сказали там самая жара +45. 🙈
A
Anna
В бесплатной колонии - сидели в школе, выводили гулять на площадку, возили 2 раза в бассейн, один раз какая то экскурсия по городу толпой. В платной колонии (спортивной, клуб де амигос) - ооооочень много активностей на улице, но дети не мерзли, так как очень много двигались
А
Алена
Мои в прошлом году со слезами просили их туда не водить после первого дня😅 нам наверное не очень повезло с колонией. Большую часть времени сидели в школе,причем было строже с поведением,чем в своей школе. Был неприятный момент,что младшему нужно было в туалет,но его не повели и одного не отпустили,потому что остальные ели сидели-в итоге ребенок со слезами кое-как дотерпел. Возили в бассейн,но почему-то младшего отправили купаться в футболке,потом никто не отследил,чтобы ребенок ее снял. Вечером я забирала ребенка с мокрой футболкой под курткой,а на улице было холодно и ветер ледяной. Пришлось по быстрому стягивать прямо на улице и одевать кофту.
В итоге они отходили за все время дней 5, где-то подцепили скарлатину и просидели дома все остальное время.

При этом есть знакомые,дети которых остались довольны госколониями. Зависит от колонии и от ребенка,что ему нравится.

Если говорить про поиск колонии,то запись в государственные через сайт была

Алена
Мои в прошлом году со слезами просили их туда не водить после первого дня😅 нам наверное не очень по…
И мы давали с собой они были в спец кофтах чтоб не сгореть
У вашего не было наверное поэтому в футболке
Чтоб не сгорел
На сменку брали футболки
А
Алена
Анна
А в какой вы были, мы в 9 й на коста Рика, норм довольны
Не помню название, на территории парка Лас Эрас
Е
екатерина
Яна
Крындец история с туалетом 🤯
У меня в частном садике была похожая история, прихожу забирать ребенка, и слышу, с другой стороны двери какой-то малыш во всю стучится и кричит, что хочет писать. Открывают дверь, а это моя дочь 😂 я ее хоть в туалет отвела; хуже, если был бы другой ребенок, так бы бедный и ждал вторую нянечку
V
Vasilii
Яна
Крындец история с туалетом 🤯
Странно конечно, ходили в разные колонии, но такого не слышал. Думаю кто-то кого-то недопонял.
А
Алена
Vasilii
Странно конечно, ходили в разные колонии, но такого не слышал. Думаю кто-то кого-то недопонял.
Ну они вдвоем со старшим братом были,он уже хоть немного,но говорил по испански на тот момент, про туалет точно мог объяснить. Я думаю,тут дело именно в общении взрослых,которые присматривали за детьми
V
Vasilii
Алена
Ну они вдвоем со старшим братом были,он уже хоть немного,но говорил по испански на тот момент, про …
Там кстати много студентов работают и они в колониях практику проходят. Тут в Аргентине особо ничему удивляться не стоит.
E
Estrella
Алена
Ну они вдвоем со старшим братом были,он уже хоть немного,но говорил по испански на тот момент, про …
Мой сын просто вставал и шёл в туалет, когда надо, а мне потом выговаривали , мол ай-яй-яй, он не слушается. Но в целом колония нормальная была, профе адекватные. Просто он их не предупреждал, что в туалет идёт, и они его пару раз потеряли😁 Тут, конечно, есть вопросики по качеству присмотра, но всё ок в итоге

А он у меня очень деловой, каждый год , зимой и летом, с 3 лет в ту колонию ходил и не понимал, зачем ему отпрашиваться, если он итак всё знает, где что находится. Гос колония
М
Медовик
Алена
Мои в прошлом году со слезами просили их туда не водить после первого дня😅 нам наверное не очень по…
Мой ходил в прошлом сезоне и тоже приходил в мокрых трусах и он отвечал что им не разрешают переодеваться
N
Naida
Медовик
Мой ходил в прошлом сезоне и тоже приходил в мокрых трусах и он отвечал что им не разрешают переоде…
У них часто нет места переодеваться, тк колонии часто на территории школы организуют. Но мой ходил в туалет и переодевался
V
Vasilii
Медовик
Мой ходил в прошлом сезоне и тоже приходил в мокрых трусах и он отвечал что им не разрешают переоде…
Он не правильно понял, здесь в Аргентине вы должны подписать бумагу специальную забыл как называется для того чтобы воспитатель мог переодеть ребёнка, но ребёнок сам может переодеться.
М
Медовик
Vasilii
Он не правильно понял, здесь в Аргентине вы должны подписать бумагу специальную забыл как называетс…
В 10 лет он может сам уже.Думаю просто им надо было что бы все быстро собрались и вышли

Похожие вопросы 🇦🇷

Arina
12 апреля 2023 г.
Здравствуйте! У кого детки ходят в местные детские сады, расскажите пожалуйста, как быстро они адаптировались? Моему 3,3 , как-то тяжело, в большей степени из-за языкового барьера. «Я не понимаю другой английский»😅 - сказал он мне после второго дня. От садика с точки зрения оборудования, условий, игрушек и программы я не в восторге, но отношение к детям, да и воспитательница очень нравятся. А сейчас это кажется намного важнее, тк основное развитие - это язык (сад частный). В хорошие сады, куда хотела, попасть не удалось, тк искала уже после начала учёбного года и мест не было, а мне важно, чтобы садик был в пешей доступности, тк жду скоро уже второго малыша. Так почти каждое утро начинается с разговоров «сегодня я не пойду в садик», говорит, что не хочет ни с кем играть и «заниматься». Хотя на площадках довольно быстро с местными находит общий язык. Ходит на полдня, забираю довольного «я не стал говорит ей Аста Маньяна, потому что завтра не приду!». В общем не пойму, действительно ему там плохо или идёт медленный процесс адаптации ☹️
Николай
31 марта 2023 г.
Скажите пожалуйста здесь везде так или это только в нашем "саду" так? Отдали сына в платный школосад в группу для 5 лет. Занятия с 8:45 до 16:45. Дневной сон не предусмотрен. 3 приёма пищи: утром 3 печеньки или полбанана, в конце также, а в обед то, что родители дали с собой в ланчбоксе. Постоянные занятия в классе, где нужно сидеть в кругу на полу и непременно смотреть преподователю в рот, не отворачиваясь. За весь день у детей есть 3 перемены по 15 минут, чтобы поиграть и подурачиться на площадке. В группе 4 лет и в группе 3 лет почти тоже самое, но они сидят перед преподавателем не в кругу, а пока толпой и иногда им позволено отвлекаться. Половину детей из младших групп родители забирают в обед (наверное забирают тех детей, которые ещё не научились в 3 года не спать весь день). Просто мы по российской наивности и привычке хотели в садик , а попали в школу для малолетних.
Nata
6 мая 2024 г.
Ещё варианты для детских праздников. В прошлом году мою дочку приглашали одноклассники в боулинг, на разные мастер-классы (иногда арендовали зону отдыха в доме) - роспись и украшение текстильных шопперов, глиняная мастерская, в квест-комнаты, конечно, пикник в парке с весёлыми стартами (родители сами проводили).

Ещё можно дни рождения отмечать прямо в школе (подойдёт для маленьких), у нас в школе можно арендовать двор на 2,5 часа после занятий и команду физруков, которые и проведут весёлые старты. А родители именинников приносят шарики, пиньяту, угощения, торт, колонку с музыкой. Очень удобно, что дети остаются на праздник сразу после уроков. Школа частная. Родители одноклассников говорили, что это один из самых экономичных вариантов (особенно если с кем-то объединиться).
Также такие опции есть в некоторых спортклубах для детей