Тогда 3 варианта: 1 - идти в последний класс примарии в Ла Плата к детям на 2 года младше 2 - правдами-неправдами дистанционно как угодно в РФ получать бумагу об окончании 6 класса 3. Идти в частную секундарию, производить хорошее впечатление, обещать досдать 5 и 6 класс в российской школе. Если вы понравилось, могут взять, в провинции это проще, чем в БА. Но не уверена, что прокатит в гос. школе. У меня прокатило, но в частной, и там очень благоприятно встали звезды
Мы сейчас (вчера) окончили 4-й. Я могу экстерном до октября окончить 5-й, и поступить в 6-й. Он на момент прилета может иметь 5-й оконченный и заканчивающий 6-й. А в мае получить бумагу об окончании 6-го.
Ага, поняла. А если дочка родилась в августе, ей на момент прилёта будет 14 и на руках законченный 7-й класс и обучающаяся в 8-м в РФ. То она какой класс секурдарии в Ла Плата?)
Можно как вариант экстерном сдавать 5 и 6. Прилететь в феврале и никуда не идти учиться, пока ребёнок не получит справку о законченном 6 классе и в мае- июне 2025 идти сразу в 1 класс секундарии со сверстниками
Не поможет. В провинции по возрасту ребёнку надо во 2-й класс секундарии, это нужен законченный 7-й класс в России. Чтобы попасть с детьми на год младше, надо законченный 6-й класс в России. Без законченного 6-го в России в провинции возьмут в последний уласс примарии, это дети на 1-2 год младше. Можно пойти в последний класс примарии, параллельно оноацн экстерном досдать 6-й класс в России (можно договориться о варианте просто со сдачей контрольных без камер), получить из России справку об окончании 6-го класса и перевестись в 1-й класс секундарии. Так перевестись можно и посреди года. Тогда в 1-м классе секундарии будут ровесники и дети на год младше.
Да мы тут решили экстерном 5,6 класс идти. Т.е 5-й пройти за российское лето, 6-й в обычном режиме. В феврале пойдём на поклон 😂 Если дадут добро, что в мае донесем справку об окончании 6-го хорошо, если нет, то придём в мае поступать в школу с этой справкой.
Я кстати очень порадовалась, что сын в свое время прошел 4 и 5 классы за один год. И теперь, когда приехал в Аргентину с аттестацией за оконченный в РФ 7 класс, его взяли в 1 класс секундарии, и в классе вроде сверстники)