A
Anuta
22 мая 2024 г.
Т.е экстерном 5-й в РФ нет смысла заканчивать?
Ответов: 31
A
Anna
С точки зрения попадания в какой-то класс в этом нет смысла до 7 класса включительно в САВА.
М
Маriya
Anuta
La plata же это CABA?)
Нет это провинция
A
Anna
Anuta
La plata же это CABA?)
Нет, это провинция, и в Вашем случае это хуже. Будет 2 года разницы.
Нет возможности в самом Буэнос Айресе год пожить и присарию закончить?

Anna
Нет, это провинция, и в Вашем случае это хуже. Будет 2 года разницы. Нет возможности в самом Буэно…
Тогда экстерном заканчивать 5й класс и учится в 6-м в РФ на момент прилёта в феврале 2025?
М
Маriya
Anuta
И в мае им (в школе АР) показать уже законченный 6-й?
Если в провинцию едете сразу то да.
Я забыла про это.
Лучше закончить
A
Anna
Anuta
Нет, не вариант
Тогда 3 варианта:
1 - идти в последний класс примарии в Ла Плата к детям на 2 года младше
2 - правдами-неправдами дистанционно как угодно в РФ получать бумагу об окончании 6 класса
3. Идти в частную секундарию, производить хорошее впечатление, обещать досдать 5 и 6 класс в российской школе. Если вы понравилось, могут взять, в провинции это проще, чем в БА. Но не уверена, что прокатит в гос. школе. У меня прокатило, но в частной, и там очень благоприятно встали звезды
A
Anuta
Anna
Тогда 3 варианта: 1 - идти в последний класс примарии в Ла Плата к детям на 2 года младше 2 - правд…
Так мы думали его отдать в последний год примарии. Не в секундарию.
A
Anna
Anuta
Так мы думали его отдать в последний год примарии. Не в секундарию.
В последнем классе примарии в Ла Плате как раз и будут учиться дети на 2 года младше, в этом и проблема
A
Anuta
Anna
Тогда 3 варианта: 1 - идти в последний класс примарии в Ла Плата к детям на 2 года младше 2 - правд…
Мы сейчас (вчера) окончили 4-й. Я могу экстерном до октября окончить 5-й, и поступить в 6-й. Он на момент прилета может иметь 5-й оконченный и заканчивающий 6-й. А в мае получить бумагу об окончании 6-го.
A
Anna
Anuta
Мы сейчас (вчера) окончили 4-й. Я могу экстерном до октября окончить 5-й, и поступить в 6-й. Он на …
Ну вот да, можно пробовать. Но это нужно именно для поступления в первый класс секундарии (просто на всякий случай ещё раз проясняю)
A
Anuta
Anna
Ну вот да, можно пробовать. Но это нужно именно для поступления в первый класс секундарии (просто н…
Так блин. Я начинаю путаться😂
В Ла Плата в 12 лет это 1й класс секундарии?
A
Anna
Anuta
Так блин. Я начинаю путаться😂 В Ла Плата в 12 лет это 1й класс секундарии?
Второй класс секундарии, если ребенок родился в июне.
A
Anuta
Anna
Второй класс секундарии, если ребенок родился в июне.
Ага, поняла. А если дочка родилась в августе, ей на момент прилёта будет 14 и на руках законченный 7-й класс и обучающаяся в 8-м в РФ. То она какой класс секурдарии в Ла Плата?)
M
Maria
Anuta
Мы сейчас (вчера) окончили 4-й. Я могу экстерном до октября окончить 5-й, и поступить в 6-й. Он на …
Можно как вариант экстерном сдавать 5 и 6. Прилететь в феврале и никуда не идти учиться, пока ребёнок не получит справку о законченном 6 классе и в мае- июне 2025 идти сразу в 1 класс секундарии со сверстниками
A
Anuta
Maria
Можно как вариант экстерном сдавать 5 и 6. Прилететь в феврале и никуда не идти учиться, пока ребён…
Да вот мы и пришли к этому 😂
Либо идти ко своим в марте и доносить в июне, если пойдут на уступку. У нас же двое детей)
M
Maria
Anuta
Ага, поняла. А если дочка родилась в августе, ей на момент прилёта будет 14 и на руках законченный …
С законченным 7 возьмут во второй класс секундарии. С законченным 8 в 3 класс секундарии
A
Anna
Anuta
Мы же в ла плате будем, это прлвинция, там же по другому
Нет, там как раз так, как Вам написали)
A
Anuta
Maria
Да, я про провинцию написала
Т.е там в провинции законченный 6-й в РФ это 1-й секундарии в АР, а законченный 8-й в РФ это 3-й в секундарии в АР ?
D
Daria
Anuta
Тогда экстерном заканчивать 5й класс и учится в 6-м в РФ на момент прилёта в феврале 2025?
Не поможет. В провинции по возрасту ребёнку надо во 2-й класс секундарии, это нужен законченный 7-й класс в России.
Чтобы попасть с детьми на год младше, надо законченный 6-й класс в России.
Без законченного 6-го в России в провинции возьмут в последний уласс примарии, это дети на 1-2 год младше.
Можно пойти в последний класс примарии, параллельно оноацн экстерном досдать 6-й класс в России (можно договориться о варианте просто со сдачей контрольных без камер), получить из России справку об окончании 6-го класса и перевестись в 1-й класс секундарии. Так перевестись можно и посреди года. Тогда в 1-м классе секундарии будут ровесники и дети на год младше.

Anuta
И в мае им (в школе АР) показать уже законченный 6-й?
Да, это если без экстерна, а в обычном режиме его закончить онлайн. А можно закончить экстерном в январе до прилёта.
A
Anuta
Daria
Да, это если без экстерна, а в обычном режиме его закончить онлайн. А можно закончить экстерном в я…
Экстерном у нас 5-й класс, и 6-й обычный в режиме онлайн. Мы сегодня в РФ закончили 4-й. И в сентябре только сдаём контрольные за 5-й .

Daria
Ну это дети на 1-2 года младше
Да мы тут решили экстерном 5,6 класс идти. Т.е 5-й пройти за российское лето, 6-й в обычном режиме. В феврале пойдём на поклон 😂
Если дадут добро, что в мае донесем справку об окончании 6-го хорошо, если нет, то придём в мае поступать в школу с этой справкой.
А
Алина
Anuta
Да мы тут решили экстерном 5,6 класс идти. Т.е 5-й пройти за российское лето, 6-й в обычном режиме.…
Я кстати очень порадовалась, что сын в свое время прошел 4 и 5 классы за один год. И теперь, когда приехал в Аргентину с аттестацией за оконченный в РФ 7 класс, его взяли в 1 класс секундарии, и в классе вроде сверстники)

Похожие вопросы 🇦🇷