D
Daria
22 мая 2024 г.
Про "слабую аргентинскую программу". Я сейчас 10-летней дочери в рамках выполнения домашки в 5 классе (по-российски это 4-й класс) объясняла, что такое абсолютная монархия и республика, правительство, империя и отличие императора от консула, духовенство и знать, взятие Бастилии, Великая французская революция (и что такое вообще революция) и казнь короля, колонизация, военная хунта, ну и далее по списку. А, ну и второе задание было прочитать (и понять) преамбулу к Конституции.
Ответов: 3
T
Timur
А у вас частная школа? Мы просто тоже ходим в 5 класс госшколы. Домашки нет, что он там проходит не ясно.
V
Vasilii
Timur
А у вас частная школа? Мы просто тоже ходим в 5 класс госшколы. Домашки нет, что он там проходит не…
Надо спросить чем они там занимаются на выходных к Семёну в гости ездил. Так его сын сказал что они там в майнкрафт играют.😂😭😂😭🙈

Похожие вопросы 🇦🇷

Georgy
7 февраля 2023 г.
Sash0k
11 февраля 2023 г.
ну щас хрюки начнутся от юридически неграмотных людей про Конституцию бла бла бла и т.д., и что Аргентина всем все должна и вообще мы баксы везем, не как неполноценные венесуэльцы, парагвайцы, боливийцы (с) и вообще у нас генофонд лучше и вы там фашисты вообще (с)

все что нужно знать про этих красавцев:
у них язык в одном месте в своей стране. Они ничего не делали у себя дома, но вчера собрали позорный митинг. на который пришло 15 человек, т.е. начали качать права и учить жить другую страну. Более того, они претендуют на паспорт все (в ультимативной форме), но при этом этом НИКТО вчера был не в состоянии дать короткий синхрон на кастежано местным собравшися журналистам. Все что надо знать про идиотизм и просто бескрайнюю наглость этих людей, которые всех остальных людей с красным паспортом подставляют и выставляют на посмешище и ни во что не ставят страну, которая к сожалению им открыла двери.

Я вчера читал в этом чате параллельном, где организация митинга проходила. Это жесть, что вам сказать. Скрепы и все остальное
Georgy
13 февраля 2023 г.
обложка журнала "Clarinada", выходившего в Аргентине в конце 1930-х годов, ("позорного десятилетия" 1930-1943 когда у власти находились военные, симпатизировавшие фашистам), - "ежемесячное издание в Аргентине и против красной пропаганды", неприкрыто антисемитской, антикоммунистической и про-фашисткой направленности.

На обложке этого номера изображено обезьянообразное существо, опоясанное чем-то вроде пулеметной ленты, в шапке с пятиконечной звездой, с серпом в одной руке, и молотом - в правой, шагающее с плотоядным прищуром и щерянием рта по окровавленным черепам.

"Я слуга Сталина,
Я солдат Миахи (Хосе Миаха - высокопоставленный военачальник Испанской Республики, сражавшийся в ходе гражданской войны против франкистов)
Я раб Талмуда
Я изменник Родин (во множественном числе)
Я марксисткий подонок, восхваляющий демократию"

Как по мне, чем-то хоть отдаленно, да напоминает недавние откровения вашингтонских экспертов об угрозе русских матерей Западному полушарию...

#ИммиграционнаяАрхеология
#охранка
Georgy
17 февраля 2023 г.
Испанский консул в радио-интервью заявил о выделении дополнительных 5085 "слотов записи" ("турно") для получения испанского гражданства по "Закону исторической памяти" для потомков тех испанцев, что были вынуждены уехать до 1978 года по политическим или идеологическим мотивам.

Огромные очереди на улице Гидо - состоят как раз большей частью из этой категории. Новый закон вступил в силу в октябре 2022 года и предусматривает обращение к консулу в течение ближайших двух лет со всеми документами, подтверждающими родство.

Всего испанские представительства на данный момент выделили назначили с октября 2022 года 42000 собеседований и подтвердили 1104 гражданства. Всего же бенефициаров этого нового закона в Аргентине может проживать до 250 тысяч.

Ранее в аргентинских СМИ сообщалось о коллапсе испанского генконсульства и обращении лидеров испанского землячества напрямую к королевским властям с просьбой об усилении пяти представительств в стране.

Что же касается консульского отдела российского Посольства, то "натиск" усиливается, очереди все длиннее, начинаем замечать случаи откровенного "мухлевания" с записями, в телеграме реклама какого-то левого способа получения паспортов, а айтишники- ботоводы предлагают за деньги зарезервировать слот через доли секунды после того, как его выгрузит система.

При этом наиболее востребованное консульское действие - установление наличия гражданства России у рожденного в Аргентине ребенка - "комбо" сразу из трех консульских действий: проверки и заверения верности перевода аргентинского СоР, само установление наличия гражданства и подача на российский 5-летний паспорт ребенку. Если все в полном порядке, то можно подать в один день, только запись должна быть соответствующей, а не на одно какое-то действие. При этом каких то временных лимитов в 2 года, как у испанцев, чтобы разобраться с гражданством ребенка - нет. Ах да, детские пособия...

#консульское
Georgy
15 марта 2023 г.
Драматичная история о соотечественниках в Аргентине наперекор многим распространенным штампам о характере советского государства.

Жили-были в Аргентине русскоязычные, из выехавших еще с территории межвоенной Польши, попавшие под мощное влияние советской "культурной дипломатии", и захотевшие репатриироваться, - то есть из мира торжества капиталистического чистогана - уехать в справедливый социализм. Для этого получили гражданство СССР и особое разрешение на въезд в 1961 году. Определили им для жизни "Чимкент" (ныне Шимкент, Казахстан), дали работу - на Химфармзаводе им. Дзержинского. Но счастливая жизнь у семьи не заладилась - муж стал пить и бить, а у матери - открылся туберкулез. "Врач посоветовала переменить климат".

Следует развод и мать с детьми - уже во второй половине 1960-х возвращаются в Аргентину, а советские консула хлопочут за истребование с оставшегося в Казахстане отца алиментов и их пересылке в Буэнос-Айрес.

В архивном документе - ни слова о политике, о "преимуществе советской системы над капиталистической" (а с 1966 по 1970 год в Аргентине - военная диктатура Онгании, ультра-католическая и анти-левая), только "человеческое измерение" - помощь несчастной женщине с двумя малолетними детьми на руках, тем более, что ее аргентинскую родню настигли тяжелые несчастья: брат погиб, дом сгорел, отца разбил паралич.

Не всегда конечно, но именно консульские сотрудники даже в еще более суровые моменты нашей истории, чем "ранний Брежнев" - в первую очередь думали об обычных людях, и не боялись отстаивать именно их интересы, а не абстрактную "геополитику", чему в архивах есть огромное количество свидетельств.

#ПросоветскаяЭмиграция
#АргентинскаяРепатриация
#консульское
Georgy
19 апреля 2023 г.
(к репосту о политических раскладах перед выборами 2023 года)

Похоже, не только лишь Россия - "страна, где за десять лет меняется все, а за сто — ничего". Вот и Платон Чихачев в своем дневнике путешественника за 1837 или 38 год, описывая Буэнос-Айрес (тогда ещё никакая не столица Аргентины!) сетует (явно наслушавшись рассказов местных), что, мол "государственные финансы рушатся, налоги и подати умножаются беспрестанно, и существующие доныне промыслы и торговля с каждым днем приходят в упадок".

Вот так вот без малого две сотни лет в Аргентине - день ото дня сплошной упадок, финансовый кризис и разорение, сколько же ещё это будет продолжаться, когда уже окончательно-то всё?

Но и это ещё не вся беда - ещё и наплыв сомнительных иностранцев иммигрантов, которым "где хорошо, там и родина" (эвона как!) и политические распри. Вот и сейчас, в 2023 году нарастает предвыборная борьба, сеются раздоры перед решающей политической битвой-бурей - всеобщими выборами. И как же подходит к описанию текущего момента свидетельство нашего соотечественника, так запечатлевшего для нас настроения Аргентины времён "Реставратора" Росаса (см. купюру в 20 песо) 185 лет назад: (о манерах тогдашних конных нищих недавно упоминалось):

"Около десяти дней прожилъ я въ Буэнос-Айресь. Городъ этотъ такъ извѣстень, что не считаю нужнымъ описывать то, что читатель найдеть въ каждомъ путешестві по прибрежію Америки. Скажу только нѣсколько слово о политическомъ состояніи города въ эту минуту. Оно было — какъ и теперь есть — самое жалкое. Безпрестанныя распри и междоусобица естественно отзываются и въ житейскомъ быту; нѣтъ спокойствія, нѣтъ домашней тишины; никто не надѣется на завтрашній день в спѣшитъ воспользоваться тамъ, что у него подъ рукою. Въ Буэнос-Айреса слишкомъ 70,000 жителей; на пихъ приходится до 20,000 иностранцевъ; они здѣсь, какъ и вообще въ странахъ новыхъ, состоять изъ сброда людей всякого званія, которыхъ голодъ гонитъ изъ собственнаго отечества. Эти рыцари, если не печальнаго, то промышленого образа, набѣгають сюда для наживы какимъ бы то ни было путемъ, и въ надеждѣ играть, во что бы по стало, какую-нибудь роль въ новомъ отечествѣ, если существуеть отечество у людей, для которыхъ ubi bene, ibi patria. Этотъ осадокъ европейскихъ обществъ увеличиваеть смуты, и безъ того порождаемыя бѣдственною анархіею, которая господствуетъ по всей испанской Америкѣ, исключая Чили. Государственные финансы рушатся, налоги и подати умножаются безпрестанно, и существующіе донынѣ промыслы и торговля съ каждымъ днемъ видимо приходятъ въ упадокъ. Бѣдность низшихъ классовъ видна на каж домъ шагу, хотя для иностранца довольно-странно встрѣчать повсюду нищихъ разьѣзжающихъ верхомъ; но по многочисленности этой конницы можно уже заключить какъ о степени общественнаго благосостоянія, так и о здѣшнемъ полицейскомъ присмотрѣ.

Вообще общество здѣсь въ совершенномъ разбродѣ; мнѣнія такъ разнообразны и всѣ мужчины въ такомъ между собою раздорѣ, что однѣ женщины еще помышляютъ о соглашеніи политическихъ партій, и кое-какъ поддерживаютъ связи родства и дружбы. Прелестныя портеніи тѣмъ оправдываютъ всеобщую репутацію о ихъ патріотизмѣ, какъ равно и о ихъ любезности."

#ЭтоАргентина
#РусскиеПутешественники
Daria
1 мая 2024 г.
Я лично, например, просто тащусь от той программы по lenguaje, которую вижу у дочерей в 4 и 5 классе обычной гос. примарии с учёбой пол-дня. У них переплетено море работы со смысловым чтением и анализом текста, могут неделю один текст сказки мусолить вдоль и поперёк. И в эту же работу с текстом встроена работа с правописанием, грамматикой, синтаксисом. Очень качественная работа - это я как языковой педагог и методист хорошо вижу. Язык в текстах очень богатый, насыщенный. Я в этом месяце сдаю DELE C1, и для меня в каждом тексте куча незнакомых слов.

В прошлом месяце в 5 классе писали текст по lenguaje. Спросила у дочки, что там было. Ответила что-то в духе: "Да легкотня - надо было текст прочитать, ответить предложениями на несколько вопросов по тексту, потом что-то там разобрать по частям речи, потом выписать имена собственные и нарицательные, что-то ещё в таком духе". Нормальный такой тест через 1,5 месяца после начала учебного года.

Программа реально качественная. Усваивают ли её все дети в классе? Да я на 100% уверена, что половина не усваивают по разным причинам: дисциплина, мотивация, пофигизм, дислексия, не решённые физиологические и/или психологические проблемы, и ещё куча вариантов. Прессуют их по этому поводу? Нет, не прессуют. В России бы прессовали, унижали, заваливали домашками. Усвоило бы её большее количество учеников в классе? Нет, результат был бы тот же по результатам, но у половины учеников был бы невроз. Не от более сильной программы, а от прессинга.

По ciencias sociales у них в 5 классе сейчас темы про Аргентину - смесь географии и обществознания (про гос. устройство и прочее). Я посмотрела один из текстов и вопросы к нему - мы материал такого уровня совершенно точно не в 10 лет изучали, а гораздо позже. Опять же: все ли это усваивают? Нет, не все. Слабая ли программа? Сильная, на несколько лет опережающая программу по аналогичным дисциплинам в России.