Вы точно про РФ? В РФ одно из самых либеральных законодательств в том, что касается школьного образования. И тут ничего не поменялось. Забираете ребенка на семейное обучение - и всё. Вы рассказваете что-то немыслимое для РФ.
Ну да, Вы пишете в РОНО - районный отдел образования заявление о том, что забираете ребенка на семейное обучение. Это не "разрашение". Это Ваше заявление, которое они регистрируют в системе
Так тоже бывает. По-хорошему школа должна отчитаться о том, куда ребенок ушел. Топовые школы избалованы хоршими родителями, эти дети не попадают в ведение опеки потом, поэтому они и не требуют ничего.
Нет такого, вы имеете право сами пойти и написать заявление что будите обучаться на семейном, никакие разрешения не нужны. Сейчас тысячи детей по этой лазейки учатся не в гос системе. У нас сын так пойдёт в 1 класс, будет числится в гос школе на семейном а обучаться в "частной". Но много детей участься и просто дома. Пока эту лазейку не прикрыли, хотя думаю скоро возьмутся...просто и школ не хватает, переполнены , вот и рады если кто нашёл выход
Нет это не так всё зависит от региона и от местонахождения. России достаточно школ. Регионы в которых наоборот охотятся за учениками. Есть места в которых охотятся за учениками в то время как рядом есть место в котором не хватает учителей. К сожалению в последнее время стали строить большие жилищные комплексы но не обеспечивать их инфраструктурой. Отсюда возник миф что школ не хватает. Не хватает конкретному жк в совокупности с другими домами которые там были - да. Плохо со школами в Краснодаре на сколько я знаю просто потому что причём это плохо идёт вообще с двухтысячных годов.
Конечно , потому что люди уезжают из неблагополучных мест, а так же в Питере например много приезжих, у моих соседей в Пушкине (он относится к Питеру) в 1 классе 4 человека не говорящих по русски детей вообще и не учат . Ну это как не говорящие по испански в школах Аргентины 😅 . В каких то районах нет проблем а где быстро застраивается район есть. В другой конец города же не будешь возить.
Это не миф, по правилам застройки когда разрешение на строительство берут должны предъявить что будут обеспечены жильцы всем, включая школами и детскими садами. Но просто никто не контролирует процесс. Мы снимали в таком районе спальном, детей возили в школы и сады черти куда , пока строили школу и детский сад, там еще с десяток домов и снова не хватает.
Нет миф. Миф что их не хватает. Если в среднем считать то получится что их достаточно. Их недостаточно может быть только в конкретном месте. Плюс реально большая разница в школах есть хороший есть плохие плохие никто не хочет ходить. Вот например у меня там где квартира осталась там три школы одна переполнена две пустые. Так что нет школ достаточно. просто неудобно. Эт да я согласна
Вы не работали в органах власти ?😅У вас интересный взгляд на все что касается РФ. Я не могу сюда ссылку прикрепить на статью так как не знаю , можно ли, но даже в ряде больших городов грозили заморозить стройки так как не обеспечены районы школами. Причём тут среднее значение? Да , вряд ли люди поедут жить в Сибирь с Юга или Москвы, Питера ....Есть закон , по которому должна быть инфраструктура включая школы если получено разрешение на застройку многоэтажек. Но я не вижу смысл продолжать дискуссию ,она началась с того что я просто написала что сейчас с местами в школах проблема поэтому к семейному образованию пока относятся положительно, но законы могут изменится , может и детей в школах станет меньше и тогда заметят.
Вот даже переехав в Аргентину и побывав в шкуре родителя ребенка инофона, некоторые продолжают говорить про "не говорящий по-русски детей". Да в чем проблема-то? Митя мой 1,5 года назад был совершенно не говорящим по-испански ребенком 8-ми лет. А в этом году за триместровую работу получил 10 с минусом. То есть почти максимальный балл. Проблема вообще не в детях, которые не говорят, а в ксенофобском обществе, которое не умеет их адаптировать. Аргентина тут тоже меня удивила, потому что выяснилось, что у них нет никаких программ для языковой адаптации детей. Но даже и без них на отсутствии ксенофобии и наличии социальной интеграции язык у детей прогрессирует стремительно. Это не значит, что не надо детям с языком помогать, очень надо. Но это значит, что язык - это не проблема, а задача, одна из.
Когда мне было 16 я в ГАИ вбивала протоколы. Считается ?
А по существу У меня просто взрослый взгляд на мир.
Когда говорят что школ не хватает это значит их в принципе не хватает. Я в ответ говорю что их хватает их не хватает в конкретном месте что не так? Мой ответ сводился лишь к тому что вопрос со школой всегда можно решить. Таких ситуаций чтобы школ совсем не было просто нет в России. Есть определённые места в которых плохо это факт.
Про стройки я сама написала, прошу ещё раз перечитать мои сообщения вы заметите что в этом вопросе я вам никак не противоречу
Да, в Москве подозреваю все чётко, образцово показательный город) Но кстати меня туда не тянет совсем...а в школах сейчас программа будет одна и все мероприятия одни. Мы в любом случае в гос не пойдём, какая бы она суперская не была. Меня в принципе эта вся система бесила давно, у меня мама учитель с 40 летним стажем и я всю кухню знаю. С рождения ребёнка искала альтернативы. Мне вот нравится по заморски, как выше написали , лайтово ) зато психика впорядке может ...или нет? В Тайланде с кэмбриджской системой и школами знакомились, для меня это прям супер вариант, плавное погружение с 5 лет и все весело...никаких дебильных прописей и тетрадей где надо выписывать скучные слова.
Вы увидели в моем сообщении видимо свою боль. Если речь про этих детей конкретно , они не учат и не хотят учить , вы знаете нашу систему образования? Там надо не говорить а сразу писать и сразу диктанты к концу 1 класса. Выше я написала, что мне в целом не нравится наша жёсткая и скучная система . И я знаю изнутри что от учителей требуют показателей, поэтому мне жаль всех кто попал в систему. Надеюсь в Аргентине она проще для именно иностранцев, но в нашу систему именно влиться не так просто и нужно большое желание, именно в этой школе у этой детей и их родителей его нет, учитель занимается дополнительно но этого не достаточно, нужно чтобы семья говорила и учила. Русский язык один из самых сложных. Математика она везде математика.
Кстати Пушкин как и Петергоф и Красное село ,, одно только название- Питер😂,, а по факту е.еня ещё те и метро нет и далеко . Мурино конечно область но там метро рядом и удобство добираться хоть куда. Когда до ближайшего метро ехать минимум пол часа на транспорте - это конечно тоже город но по факту -окраины не очень хорошо развитые,которые не так давно присоединили к городу.