I
Its
21 мая 2024 г.
Есть такое и здесь видно что 8 класс последний. Нам это перевести?
Ответов: 46
M
Maria
Я переводила всю личную карту
I
Its
Maria
Я переводила всю личную карту
Мне перевод одного табеля вышел 57 евро. Подскажите пожалуйста вам так же дорого вышло?
M
I
Its
Maria
Год назад перевод личной карты мне обошелся в 200 баксов
Подскажите пожалуйста где вы переводили. Может там будет подешевле. Вообще в личной карте по моему только две страницы с двух сторон имеют смысловую нагрузку остальное это копия моего паспорта. Копия свидетельства о рождении ребёнка и всякие бумажки которые по моему не имеют смысла здесь. Например зачем сейчас нужен приказ о том что его когда то давно приняли в школу.. Думаю это не надо.
M
Maria
Its
Подскажите пожалуйста где вы переводили. Может там будет подешевле. Вообще в личной карте по моем…
Это документ и насколько я знаю его нужно переводить целеком. У меня 7 страниц вместе с апостилем. Но я не претендую на истину в последней инстанции
K
Katerina
Maria
Это документ и насколько я знаю его нужно переводить целеком. У меня 7 страниц вместе с апостилем. …
Справка об окончании класса с оценками у нас - один лист. Я заранее просила в школе, чтобы все уместили.
I
Its
Maria
Это документ и насколько я знаю его нужно переводить целеком. У меня 7 страниц вместе с апостилем. …
По сути у меня в этом документе 2 страницы картонные остальное вкладыши которые вообще не имеют никакого сейчас значения
E
Elena
Its
По сути у меня в этом документе 2 страницы картонные остальное вкладыши которые вообще не имеют ник…
Боюсь вам огорчить, но и этот документ без справки может весь не иметь значения
M
Maria
Katerina
Справка об окончании класса с оценками у нас - один лист. Я заранее просила в школе, чтобы все умес…
Да, если школа может оперативно отправить справку, это сильно удешевит процесс))
Я так понимаю проблема в том, что эту справку невозможно быстро достать
M
Maria
Its
По сути у меня в этом документе 2 страницы картонные остальное вкладыши которые вообще не имеют ник…
А как же страница с именем и фамилией ребёнка? Или вы хотите показать один листик об окончании 8 класса не пойми кого?
I
Its
Maria
А как же страница с именем и фамилией ребёнка? Или вы хотите показать один листик об окончании 8 кл…
2 страницы с двух сторон. Итого 4 страницы. На первой лицевой стороне имя ребёнка
M
Maria
Elena
Боюсь вам огорчить, но и этот документ без справки может весь не иметь значения
Моих взяли в частную с личной картой (полностью переведенной) без дополнительной справки.
Е
Евгений
Maria
Моих взяли в частную с личной картой (полностью переведенной) без дополнительной справки.
я табель с оценками перевел карандашом и рядом написал названия предметов)))
Е
Екатерина
Elena
А мы ждали справку для гос) с апостил личным делом
Мы апостиль не делали на школьные доки
K
Katerina
Maria
Да, если школа может оперативно отправить справку, это сильно удешевит процесс)) Я так понимаю проб…
Ну, на форуме советовали сделать справку об окончании класса изначально, когда ещё все были в РФ.
Как все делают.
По идее, она и сейчас делается неделю-две ( МинЮст из них 3-5 дней, отправить с кем-то из чата курьеров)
И да, я тоже не апостилировала справку об окончании, нашу школу это устроило. Только перевод с легализацией.
I
Its
Katerina
Ну, на форуме советовали сделать справку об окончании класса изначально, когда ещё все были в РФ. …
Если бы я нашему классному руководителю сказала что мы едем за границу документов я бы не увидела. Никто бы мне их не отдал
K
I
Its
Katerina
А не надо и говорить. Вы имели право переехать в любой город РФ.
Вот я и наврала что в Москву едем. Даже специально писала в московские школы чтобы показать это нашему классному руководителю. Хорошо она знает что у меня в Москве квартира почти готова ( строительство). Как раз вписалось в мою сочинённую историю

Its
Если бы я нашему классному руководителю сказала что мы едем за границу документов я бы не увидела. …
По закону они обязаны отдать. Пишите заявление на переход на семейное образование и они обязаны отдать
P
Polina
Евгений
я табель с оценками перевел карандашом и рядом написал названия предметов)))
Я примерно так же сделала, сфоткали, засунули в Яндекс переводчик, то, что он не перевел - потом сами подписали. И в распечатанном виде отдали им. Все приняли без вопросов.
Л
Лена
Maria
По закону они обязаны отдать. Пишите заявление на переход на семейное образование и они обязаны отд…
При семейном образовании ребёнок все равно числится в школе, просто не ходит, но должен проходить аттестацию в школе.
I
Its
Лена
При семейном образовании ребёнок все равно числится в школе, просто не ходит, но должен проходить а…
Конечно экзамены сдают в школе кто на семейном. Только кто на домашнем имеют право всё дома сдавать но это надо быть больным ребёнком чтоб домашнее было
Ю
Юлия
Its
Конечно экзамены сдают в школе кто на семейном. Только кто на домашнем имеют право всё дома сдавать…
Не надо быть больным , просто по заявлению. Семейные обстоятельства
V
Vera
Лена
При семейном образовании ребёнок все равно числится в школе, просто не ходит, но должен проходить а…
Ушли из обычной школы, прикрепились к другой школе и просто раз в четверть работы присылаем, у сына начала правда
Л
Лена
Maria
Вы путаете семейное и дистанционное
Я ничего не путаю, понятия дистанционного вообще нет вроде. Домашнее обучение когда приходят учителя, по состоянию здоровья и семейная форма, когда родители берут на себя ответственность за получение знаний, но и там и там ребёнок числится где то и проходит аттестацию , он не может просто не числится. Два года мы изучаем вопрос потому что ребёнка не ведём в гос школу, а рассматриваем частные школы, у них мало у кого есть лицензии, поэтому они используют семейную форму образования, детей по договорённости зачисляют в различные школы. По такому же принципу и онлайн школы работают же, там тоже ребёнок где то числится
I
Its
Лена
Я ничего не путаю, понятия дистанционного вообще нет вроде. Домашнее обучение когда приходят учител…
Дистанционное часто оказывается что они идут просто,, как дополнительное образование,,, а не основное. некоторые после оплаты это узнают и неприятно удивляются. Я читала отзывы. Просто надо сразу открывать плохие отзывы чтобы увидеть проблемы. Таку дистанционного проблема одна - они не являются полноценной заменой школы
Л
Лена
Vera
Ушли из обычной школы, прикрепились к другой школе и просто раз в четверть работы присылаем, у сына…
И у вас никаких атессиаций , тестов? Во всех школах кто использует эту лазейку с семейным говорили что есть тесты которые они потом отправляют в ту школу где ребёнок числится . Должны же как то переводить из класса в класс. Тут на усмотрение школы, вообще по закону в той школе где числится должен приходить сдавать.
V
Vera
Лена
И у вас никаких атессиаций , тестов? Во всех школах кто использует эту лазейку с семейным говорили …
я написала что 4 раза в год работы сдаём. но физически никуда не ходим конечно, это заочное обучение
Л
Лена
Vera
я написала что 4 раза в год работы сдаём. но физически никуда не ходим конечно, это заочное обучение
Это вы имеете ввиду онлайн школу ? Нам говорили что вообще по правилам аттестация сдаётся в школе где числится ребёнок и физически, но у тех же онлайн школ или "частных" свои договорённости. Ну или если сам договориться сможешь в обычной школе. А так большинство школ ещё не слышали о таком и не везде прокатит. У меня сестра ещё года 3 назад хотела сына перевести на семейное так как у него увлечение которое требует часто время учёбы. Так директор истерику устроила что это так сложно и ужасно что лучше она разрешит ему просто прогуливать и закрывать глаза будут. Провинциальная маленькая школа.
V
Vera
Лена
Это вы имеете ввиду онлайн школу ? Нам говорили что вообще по правилам аттестация сдаётся в школе г…
Да онлайн школа, у неё есть и физическое отделение. Обычная частная московская школа. Она ещё и бесплатная тк Москвая прописка.
Никуда ходить не нужно, ребенка спокойной переводят из класса в класс
V
Vera
Лена
А как называется?
международная школа завтрашнего дня
M
Maria
Vera
международная школа завтрашнего дня
В МЩЗД как раз заочная форма обучения
D
Daria
Its
Конечно экзамены сдают в школе кто на семейном. Только кто на домашнем имеют право всё дома сдавать…
На семейном можно спокойно прикрепляться к онлайн школе и сдавать аттестации оншайн, не выходя из дома.

Лена
И у вас никаких атессиаций , тестов? Во всех школах кто использует эту лазейку с семейным говорили …
Аттестации сдавать надо, но родители выбирают, как именно:
- вообще никуда не прикреплять и только в 9-м классе прикрепиться и сдать за все года (прикрепиться и сдать модно очно, а можно онлайн в школу с аккрелитацией);;
- числиться и сдавать либо раз в четверть, либо раз в год - это тоже можно делать либо очно в гос. школе, либо онлайн (есть варианиы аттестаций с камерами и без камер), либо просто контрольные писать и присылать их фото/сканы.

Лена
Это вы имеете ввиду онлайн школу ? Нам говорили что вообще по правилам аттестация сдаётся в школе г…
Ну многим гос. школам это нафиг не надо. В этом случае прикрепляются платно к онлайн школе с аккредитацией, там числятся и всё онлайн сдают.

Лена
А как называется?
Помимо МШЗД, в Фениксе так же можно числиться на заочке, и если прописка или временная регистрация московская, то бесплатно.
Но удобнее всего, как по мне, прикрепляться к РОЦ. Ну это если нудны аттестации. А если уже уехали, то не вижу причин, зачем их сдавать, ну кроме как закончить дистанционно нудный класс в России, чтобы в Аргентине на основании этих документов перевели на класс старше.

Похожие вопросы 🇦🇷