Ну иногда поскандалить тоже помогает - но не потому что приехал и решил навязать всем свои правила, а когда все правила выполнил, а вопрос при этом не решён.
Я вот так поскандалила грандиозно в UADE до того, что за несколько дней добилась, чтобы они изменили свои правила в отношении всех иностранных студентов, которые были нерушимыми десятилетиями, и разрешили сдавать финали студентам без DNI, но с прекарией, т.е. выполнившим со своей стороны все необходимые шаги для зачисления в университет и для легализации (в т.ч. предоставившим все необходимые документы во все инстанции, а не просто заявившим, что по законам итак иностранцам положено высшее образование), когда от них дальше уже ничего не зависит.
Тут правда была на моей стороне, и я всех достала до чёртиков, вплоть до ора на важных шишек вуза, когда из-за моих жалоб собрали консилиум. В итоге услышали, поняли свой косяк, и не просто для меня сделали исключение, а изменили правила для всех. Эти универские шишки меня в итоге поблагодарили за поднятую проблему, при встрече обнимают, целуют, мило улыбаются.
Но просто приходить и заявлять, что в законе написано, что мне вот тут должны, и при этом отказываться выполнять необходимые процедуры, потому что сама вот так решила, - это совершенно другая история про "поскандалить".