Главное не суетиться и не переживать по этим мелочам. Здесь никто никуда не торопится, а если будете пытаться устраивать им истерики они(те к кому вы обращаетесь) вообще перестанут с вами общаться поскольку подумают что вы неадекватны. Это особенности менталитета, договориться с ними можно или по хорошему или никак. И пока надо пользоваться моментом и заниматься испанским, без него в секундарии будет тяжело.
Это не их волокита, а отсутствие необходимого документа, подтверждающего окончание последнего класса, для зачисления в следующий класс. Вы ведь в первой половине апреля, когда ещё находились в России и спрашивали тут и в учебном чате советы и читали чаты, сами проигнорировали информацию о справке об ОКОНЧАНИИ класса, хотя это тут звучало неоднократно. Вот, например, на скриншоте я вам 13 апреля писала об этом подробно, отвечая на ваши вопросы. Вы сами пропустили необходимую информацию о необходимых документах, сейчас требуете у супервизора то, что он в принципе сделать не может, т.к. нужный документ вы не предоставили. Почему супервизора в Аргентине должны волновать штрафы из рос. военкомата?
Я законы внимательно читала. Он имеет право быть хоть туристом хоть не туристом здесь нет ограничений в переходе из туриста в,, местного жителя,, Образование в школе в Аргентине гарантировано я читала для детей. Как и в России приезжают всё кто хочет и всех берут
Не берут в Росси без хотя бы временной регистрации. И не в каждую школу можешь прийти, только по прописке, школы все переполнены, вот так прийти среди года в любую школу какую хочешь не получится.
Я обязательно должна показать что ребёнок уехал более чем на 6 месяцев для военкомата. Лучше конечно вид на жительство иначе не отстанут. Сейчас всё со школы делают. 9 класс всех детей в военкомат. Сейчас организаторы это школы поэтому спокойно доучиться не было возможности
Ну в хорошую школу так не попадёшь, мы например сына поедем в частную , именно потому что живём загородном и вести в "сельскую" рядом никак не хочется, со всеми вытекающими прелестями
У всех законов есть подзаконные акты и процедуры. В школу вас по закону возьмут, но чтобы понять, в какой класс, вы должны предоставить документ об окончании предыдущего класса.
Здесь в чате много людей кто в России или СНГ был ещё до пандемии последний раз. Мне важнее что тут происходит, это же чат про детей в Аргентине, а не какой-то другой стране. Например до какого уровня отскочит доллар в ближайшее время.
Так вы в Аргентине? Не совсем понятно как вас мог задрать военкомат в России. Мы вывезли сына в прошлом году за неделю до 18 летия. С октября пошли повести, и что? И ничего. Учит испанский, готовится поступать здесь в университет
Сейчас в 16 лет школы,, организовывают,, по заданию военкомата детей для учёта в военкомате. Сейчас много что меняется. С ноября вообще реестр будет электронный и его будет видеть пограничники при прохождении границы. . Даже зарплату в кой то веки в школе подняли.. Теперь они а не военкомат детей направляют . Раньше вообще никто не трогал особо, а если живёшь не по прописке так,, никто и не найдёт,,. Сейчас мальчиков со школы считают.
С военкоматами ещё в 90х было сложно, насколько помню бабушкины рассказы то без документа из военкомата с 16 лет просто невозможно было получить загранпаспорт. Но если вы уже уехали и тем более возвращаться не собираетесь то ...
Да и тогда ходили, день специальный выделяли. Про комиссию уже не помню, но что ходили в военкомат - точно. Вы переживаете за что именно? В армию его до 18 лет никто не заберёт же.