I
Its
21 мая 2024 г.
Сказать что я в шоке ничего не сказать.. У меня уже выполнен перевод аргентинским легальным переводчиком и я им выслала. Он профессор и он пишет что уже в переведенном документе он не видит год когда ребёнок учился( я не знала что такая стадия дебильности существует). Он сам дал эмайл на который ему писать. А ответил что мы не туда пишем🤡
Ответов: 45
V
Vasilii
Вы ему с этой почты пишите. С неё письма могут не доходить. В Латинской Америке не используйте эл.почту с доменом .ru
Е
Евгений
очень странно. я ни с чем подобным не сталкивался при устройстве детей в школу. у Вас государственная или частная?
Е
Евгений
Its
Это мы хотим в обычную школу.
я извиняюсь за вопрос: а Вы с ними на испанском говорите? если нет, то советую взять с собой кого-нить, кто говорит, это упростит и ускорит процесс
I
Its
Евгений
я извиняюсь за вопрос: а Вы с ними на испанском говорите? если нет, то советую взять с собой кого-н…
На английском. Он всё понимает просто ставит палки в колёса, всячески препятствует. Сейчас он мне написал чтобы ребёнок учился надо ему выслать документ с апостилем за оконченный 8 класс. Я пишу ему на основании какого закона он отказывается учитывать наши оценки за 9 класс? Пишу что я могу за 8 принести с апостилем но это может до двух месяцев занять а ребёнку надо учиться сейчас. Я ему так и написала что обучение ребёнка должно быть в приоритете и не учиться ещё два месяца это не нормально так как Аргентина гарантирует параво на школьное образование без всяких условностей
Е
Евгений
Its
На английском. Он всё понимает просто ставит палки в колёса, всячески препятствует. Сейчас он мне н…
ну если сразу начать качать права и говорить, что Аргентина Вам что-то должна, то вряд ли из этого что-то выйдет))
I
Its
Евгений
ну если сразу начать качать права и говорить, что Аргентина Вам что-то должна, то вряд ли из этого …
Я действую в связи с законодательством этой страны. Почему меня должны посылать на х..? Я всё делаю по закону
Е
Евгений
Its
Я действую в связи с законодательством этой страны. Почему меня должны посылать на х..? Я всё делаю…
а они требуют документ, подтверждающий, что ребенок окончил 8 класс)) что не так?
I
Its
Евгений
а они требуют документ, подтверждающий, что ребенок окончил 8 класс)) что не так?
Мы 9 уже почти окончили и принесли переведённый легальным местным переводчиком документ
I
Its
Евгений
ключевое слово ПОЧТИ)
Ну и. Документ есть и этот документ тоже является законным и признанным
Ю
Юлия
Its
На английском. Он всё понимает просто ставит палки в колёса, всячески препятствует. Сейчас он мне н…
Даже в платной они не смотрят на оценки за 9 класс, только на окончание предыдущего
D
Daria
Its
Мы 9 уже почти окончили и принесли переведённый легальным местным переводчиком документ
Почти тут не считается. В примарию берут по возрасту, в секундарию - на основании ОКОНЧЕННЫХ классов. Для того, чтобы знать, какой класс ребёнок окончил, нужен документ об ОКОНЧАНИИ этого класса. Ребёнка не могут взять в секундарию непонятно куда, т.к., чтобы его взять, нужно его определить в какой-то класс, а для этого нужны документы, подтверждающие окончание соответствующего класса, а не табель с текущими оценками за не оконченный класс.
М
Маriya
Its
В министерство образование просто сходить и решить сразу все проблемы
M
Maria
Маriya
А что министерство образования сделает? Как через него можно решить проблемы?
М
Маriya
Maria
А что министерство образования сделает? Как через него можно решить проблемы?
Министерство образования принимает решение о том какие документы подходят для того чтобы определить подходящий класс для ребёнка. Это делает не супервизор и не сама школа . Там есть своя методика. Сложных ситуациях как например у нас была в школе они направляют запрос в министерство.
Каким образом это может решить проблемы:
-Министерство выдаст констатацию о направлении ученика в какой-то класс . Решается проблема определения какой класс.
- министерство вполне себе принимает неофициально переведённые штуки и тем более принимает без апостиля. Решится проблема двух месяцев и всё такое.
- не придётся общаться с неприятным дядькой.

Если бы это была я то третья проблема для меня была бы определяющей
I
Its
Маriya
А какой там адрес подскажите пожалуйста😫🙏🙏💓
Евгений
организуйте ребёнку сдачу экзаменов дистанционно, получите справку об окончании нужного класса
I
Its
организуйте ребёнку сдачу экзаменов дистанционно, получите справку об окончании нужного класса
Зачем мы не хотим жить в России. Для чего? Нам документы нужны что мы учимся здесь в Аргентине а не онлайн
E
Elena
Daria
Почти тут не считается. В примарию берут по возрасту, в секундарию - на основании ОКОНЧЕННЫХ классо…
Мы приехали в начале июня в прошлом году. Думали сразу попасть в школу). Была справка, заверенная у нотариуса и апостилированная с оценками. НО в ней не было слова об ОКОНчании 8 кл). Переделали в течение месяца и передали. Дочь пошла в августе во 2 класс секундарии гос школы. С марта перешла в третий уже с местным табелем в платную школу. Тут уже ничего не просили больше
T
Timur
Маriya
Министерство образования принимает решение о том какие документы подходят для того чтобы определить…
Мы ходили в министерство, и нам сказали, чтобы мы отдавали своего ребенка в школу при посольстве, поскольку он не знает языка. Больше мы туда не ходили )
М
Маriya
Timur
Мы ходили в министерство, и нам сказали, чтобы мы отдавали своего ребенка в школу при посольстве, п…
У меня знакомые ходили несколько семей всё у них было хорошо.
От них была проблема чтобы двоих детей в одну школу взять всё получилось у других - место в саду нашли.

Вы попали на говняшку

Timur
Мы ходили в министерство, и нам сказали, чтобы мы отдавали своего ребенка в школу при посольстве, п…
Я бы им сказала что это невозможно какие ещё есть варианты с учётом законодательства которые обеспечивает бесплатное образование? И смотрела бы прямо в глаза улыбаясь
М
Маriya
Its
А какой адрес у этого Министерства образования здесь?
Я не знаю если честно, надо по Гуглу искать. Знаешь что оно где-то в барио Карлос Мухика.
V
Vasilii
Its
Зачем мы не хотим жить в России. Для чего? Нам документы нужны что мы учимся здесь в Аргентине а не…
Что-то мне подсказывает вам будет на порядок проще если до учиться 9 класс онлай и потом учиться уже здесь. Аттестат всё таки документ где-то, когда-то в жизни может пригодится.
M
Maria
Маriya
У меня знакомые ходили несколько семей всё у них было хорошо. От них была проблема чтобы двоих дет…
Попасть на говняшку тут очень даже возможно))
Надо понимать, что если у одного получилось получить помощь, это ещё не значит, что все смогут. Я совершенно не против идеи идти в министерство, но это не гарантия быстрого решения ситуации. Это Аргентина 🤷‍♀️
М
Маriya
Maria
Попасть на говняшку тут очень даже возможно)) Надо понимать, что если у одного получилось получить …
Я думаю здесь все взрослые люди и должны объективно понимать что любая проблема может взять и не решиться. Просто потому что это жизнь.

Но с другой стороны я уже столкнулась здесь с детским миропониманием у взрослых людей поэтому да почему бы и нет. Может кто-то этого и не понимает и мне жаль.

Но я рассуждаю логично.
A
An
Daria
Почти тут не считается. В примарию берут по возрасту, в секундарию - на основании ОКОНЧЕННЫХ классо…
Здравствуйте) прочитала тему внимательно, но есть недопонимание - в 1ый класс секундарии в CABA всё-таки принимают после 6 или 7 оконченных классов? Так поняла, что после 7, но ниже увидела комментарий, что после 6 взяли(возможно, это в провинции?🤔). Я хочу приехать в Аргентину в конце 2025 года, дочке на тот момент будет 13 (ДР в апреле), будет оконченный 6 класс, и учиться онлайн будет в 7ом. Планировала легализацию как раз по секундарии, так что важно именно туда уже попасть. Это реально, или нужно с документом о семи законченных классах приезжать?
V
Vasilii
An
Здравствуйте) прочитала тему внимательно, но есть недопонимание - в 1ый класс секундарии в CABA всё…
До конца 2025 года ещё очень далеко по местным меркам. Тут много вопрос что будет в конце этого года. Пока просто подготовьте документы, апостилируйте их и учите испанский. В САВА школа с 6 лет в GBA с 7 лет, но это на данный момент поскольку планируется реформа образования вот только когда этим займутся пока не понятно. Может через 6 месяцев, а может через год, а может после выборов в конце 2025 года.
A
An
Vasilii
До конца 2025 года ещё очень далеко по местным меркам. Тут много вопрос что будет в конце этого год…
Спасибо большое за совет!😌 да, я понимаю, что многое может измениться, но у меня нет других возможностей легализации, кроме как по секундарии дочки, поэтому подождать минимум год придётся) Язык подучить как раз.. Ну и видимо за этот год придётся два класса в рос. онлайн-школе пройти, чтобы в CABA в секундарию попасть🤯
V
Vasilii
An
Спасибо большое за совет!😌 да, я понимаю, что многое может измениться, но у меня нет других возможн…
Если найдёте здесь работу, то по ней тоже можно легализоваться. А многие в этом чате вообще здесь нелегально живут и им нормально.
D
Daria
Vasilii
До конца 2025 года ещё очень далеко по местным меркам. Тут много вопрос что будет в конце этого год…
А разве в провинции школа с 7 лет? Там те же 12 лет учёба, только разное распределение кол-ва лет между примарией и секундарией.
V
Vasilii
Daria
А разве в провинции школа с 7 лет? Там те же 12 лет учёба, только разное распределение кол-ва лет м…
Кто-то выше писал что там отличается процесс обучения чем в CABA, но я ещё не вникал в новую реформу по секундарии которую запускают со следующего учебного года в провинции.
М
Марина🍁
Vasilii
Школа начинается с 6 лет. В САВА учатся в примария 7 лет, секундария 5 лет. В провинции примария 6 лет, секундария 6 лет.
D
Daria
Vasilii
Кто-то выше писал что там отличается процесс обучения чем в CABA, но я ещё не вникал в новую рефор…
По новой реформе в провинции не будут в секундарии оставлять на второй год, можно будет долги досдавать после перевода в следующий класс

Похожие вопросы 🇦🇷

Татьяна
5 октября 2023 г.
Про «выгнанного переводчика» 😏
Большая вероятность, что это мою переводчицу выгнали. Я ей вчера рассказала эту историю и она сказала, что скорее всего это ее выгнали. Кстати, переводчица с трех лет живет в Аргентине и по ментальности она тихая учтивая аргентинка. Поэтому вопрос на 99,9% не в ней.
Дело было в бесплатном госпитале. Сначала все было хорошо и дружелюбно, потом поменялась смена и пришла агрессивно настроенная акушерка. Сразу стала выгонять мужа и переводчицу, чтобы проверить раскрытие. Они ей вроде как мешают работать. Ну ок. Потом девушке было очень больно проживать схватки и переводчица спросила у акушерки разрешения поменять позу, та сказала, что с кушетки она ей уже не разрешает слазить. На предложение хотя бы повернуть ее на левый бок, отреагировала «что вы меня тут учите, я пять лет училась и имею стаж тридцать лет, не нравится, вот перчатки, можете сами все делать, мы тут не пещерные люди и т.д.»
В высказываниях акушерка была настроена не толко агрессивно, но и расистски, что, по словам, переводчицы здесь противозаконно. По итогу они решили написать жалобу, но после того, как девушку выпишут (на всякий случай). А сама переводчица сказала, что скорее всего больше не будет сопровождать роды в бесплатных госпиталях.
Когда я делала себе заметки по переводчикам, многие писали, что в бесплатные не сопровождают. Тогда не понимала почему))
Мой вывод и посыл! Девушки, пусть это и не просто, но постарайтесь писать и негативные отзывы, не замалчивайте. Ситуацию, навряд ли это исправит, то кому-то точно поможет.