Л
Лена
14 мая 2024 г.
У моей подруги в провинциальном городе врач отказалась в частной клиники принять её ребёнка из за того что они уехали на две недели осенью 22, оказалось у них общие знакомые. Сказала у меня брата призвали а вы трусы. Так что на вашем месте я бы сильно не рассказывала где были и почему, у многих в семье трагедии произошли и люди винят друг друга, власть же не обвинить
Ответов: 3
М
Маriya
Слушайте ну идиотов везде полно, и в этом чате например.
Я бы на неё жалобу написала. Пусть в своём райздрав отделе объясняет отказ принять ребёнка.
Вот такие люди как этот врач , прямо реально бесят.
Л
Лена
Маriya
Слушайте ну идиотов везде полно, и в этом чате например. Я бы на неё жалобу написала. Пусть в своё…
Это частная клиника, врач считается хорошей ее никто терять не станет, там развели руками и предложили другого врача. Это провинция , город на 150 жителей где все друг друга знают, это не Москва

Похожие вопросы 🇦🇷

Alla
26 марта 2023 г.
Так, история с сахарницей, или спойлер как теряют друзей 😅

Была у меня подруга, первую половину беременности она была в Москве, потом приехала в Сочи, я свозила ее в женскую консультацию, думала как здорово, они купили квартиру на нашем этаже и ничто не предвещало беды, но.

Подруга всю жизнь мечтала переехать в горы и всю зиму кататься на сноуборде, а тут гинекологи как обычно срочно беременей или никогда не сможешь, в 30-то лет, муж ещё поднадавил и в переехала в горы он уже глубоко беременной. Муж тем временем купил себе сезонник и не обламывался круглосуточно кататься - у подруги были хорошие декретные, а потом он устроился на очень интересную, но практически бесплатную работу неделя через неделю 🙈

Сначала подруга мне устроила реальную истерику на тему «а когда она меня поведёт в женскую консультацию», я тогда вообще не планировала детей и мягко открестилась. Потом они и мы делали одновременно ремонт (точнее мой бойфренд делал нам и им по-братски), а я неудачно упала с мотоцикла и меня надо было возить в больницу регулярно. Подруга устроила скандал что я специально упала чтобы отвлечь внимание от ее беременности. Потом они красили стены, принесли вещи нам (или наоборот, не помню уже), и в этом бардаке она не досчиталась сахарницы и ещё чего-то, в чем обвинила меня. Я после этого просто стала теряться от неё чтобы не нагнетать. Получалось это у меня два года, потом мы пересеклись у друзей и я поняла, что дочку ее зовут «Варя, отстань». У подруги (на тот момент бывшей уже) была чернющая депрессия, и розовые сопли слюни в инсте.

Потом уже будучи беременной я случайно наткнулась на пост ее мужа о том, как они получили израильские паспорта, и подумала: вот их малышка получила паспорт нормальной страны, а мой что, хуже? Стала гуглить страны по праву почвы и так мы оказались в Аргентине 😁
Alexandra
27 июня 2024 г.
Мамы, пишу сюда, потому что знаю, что наша бывшая няня находится в поисках новой работы. И, вероятно, будет искать среди русских семей, так как ей нравятся русский язык и культура. Её зовут Вера. Она молодая девушка, говорит в совершенстве на английском языке, очень бережная и заботливая няня. У нас возникали с ней некоторые вопросы, потому что человек не всегда видел грань между работой и личным, но мы это обговаривали и на какое-то время всё становилось хорошо, больше нареканий никаких не было. Около месяца назад Вера предприняла попытку самоубийства. Долгое время проходила реабилитацию в соответствующей клинике, мы с ней поддерживали связь, справлялись о её здоровье, много разговаривали с её мамой. Недавно Веру выписали, и она зашла к нам в гости, чтобы повидать детей. Человек явно находился под воздействием сильнейших препаратов и был «не здесь». Уходя, забыла свою сумку и вещи. А внизу её ждала мама, потому что Вере нельзя находиться одной какое-то время. Пару дней назад Вера написала мне с просьбой дать рекомендацию другой семье, к которой она на данный момент устраивается на работу! Мой вопрос, уверена ли она в том, что уже готова к такой ответственности и чувствует ли себя в порядке, — проигнорировала. Семья со мной связалась, я им написала то же самое, что и здесь. Знаю, что Вера вряд ли обратится ко мне ещё раз за просьбой поговорить с другой семьёй, поэтому пишу в общий чат. Не буду давать никому никаких советов, каждый сам решит, что делать с данной информацией. Но как мама, считаю, что обязана предупредить. И сама была бы благодарна, если бы предупредили меня.
Olga
7 апреля 2023 г.
#отзыв#госгоспиталь#argerich#КС#переводчик
Вообще не люблю писать отзывы, но, думаю, кому-то будет полезен мой рассказ, сама я к подобным нюансам готова не была...
Прилетели в БА 8 марта на 36 неделе , 10 - го пришли на прием в госпиталь Argerich, это гос госпиталь, недалеко от арендованной квартиры, что и определило выбор. У меня почему-то бзиг был, что ребёнок попадет в нео, поэтому и выбрали государственный, прием вела врач из Тринидад Valeria Lavagnino. Нормальный госпиталь, мне показался ничем не хуже Фернандеса.
Несмотря на мой возраст, ЭКО, отягащенный анамнез моя беременность протекала отлично, мы с мужем и в походы небольшие на 10 км ходили на 26 неделе, и в отпуск летали, лыжи, бассейн, ни дня токсикоза небюбыло. Но последний месяц взял свое, я чувствовала себя очень тяжело, сильно уставала, отеки после перелета не прошли, еще и зуд появился. Из - за зуда на 3-м приеме за 2 недели до пдр меня отправили в гвардию на стимуляцию, посчитав признаком холестаза. Я в тот раз отказалась, тк врачи предугадали, что стимуляция не поможет и сразу кесарево предложили. Через несколько дней все повторилось, я опять написала отказ (была пятница) и договорились на 3 апреля, в понедельник. К тому времени я уже измкчилась от зуда, жила на таблетках от аллергии.
В 11 начали стимуляцию окситоцином пои раскрытии в 1 см, постоянно увеличивая дозу, примерно до 18 часов. Схватки начались, достигли 3р в 10 минут, к слову я их не чувствовала вообще, даже дремать успевала, а раскрытие не изменялось.
К тому времени я отпустила переводчицу Анну, в бригаде врачи говорили на английском, ничего не менялось, сказали до 48 часов могут стимулировать, муж был наготове (его я тоже отослала), и вообще, большую часть времени я спала в каком то трансе.
И вдруг меня срочно стали готовить к кесареву, вызвали мужа, я предложила вызвать Анну, но врачи сказали, что в этом нет никакой необходимости, все равно не успеет. Ну, ок. Муж приехал, пустили в операционную.
К слову, опыта операций у меня нет совсем, даже зуб не удаляли, фуркнкул не вырезали.
Кесарево под местным наркозом, все прошло хорошо, показали дочь, отдали мужу, меня зашили, вывезли в коридор. Муж рядом.
И тут началось... Меня повезли в послеродовую палату, куда мужа НЕ ПУСТИЛИ... Я почему-то из других отзывов думала, что здесь везде пускают мужей в палату после, (в гвардию, предродовую он заходил как к себе домой). Оказывается нет. А в послеродовой вечером - ночью младший медперсонал, который на английском не говорит. Вещи привезли со мной и поставили рядом с кроватью. Но где мой телефон с гугл - переводчиком - бог его знает, как дотянутся до вещей со свежим шрамом и с недействующей половиной туловища - нерешаемая задача. Где вообще мой ребенок? Это были полча кошмара. Потом мужа все де запустили буквально минут 5, он хотя бы мне телефон дал, уже можно объясняться.
Оказывается, можно приглашать в послеродовую палату только женщин, строго при оформлении документов, мужчины только в часы посещений, с 15 до 17.
Откуда у нас здесь родственники, подруги?
И тут огромная благодарность Анне, моему переводчику (+541169314438). Муж в ночи попросил прийти ко мне посидеть и она согласилась, хотя вообще ни разу не сиделка и у самой 2 детей подростков.
Ее появление стало просто спасением.  Мне привезли дочь в палату, с которой надо было возиться, а я даже повернуться толком не могла. Анна меняла подгузники, подавала мне дочь, клала обратно в бокс, подала воду. Такие простые действия, которые мне на тот момент были абсолютно недоступны. Провела со мною всю ночь, в крайне некомфортных условиях на стульчике. Было очень больно при отхождении анестезии и невозможно страшно от своей беспомощности, когда рядом еще кроха находится.
К утру муж купил бандаж и меня посадили, потом подняли.
Сейчас все хорошо, меня выписали.
В целом персонал милый, очень мне помогали, еда, на удивление, мне очень понравилась.
Екатерина
12 марта 2023 г.
У меня еще с младшей дочкой был опыт. Она где-то неск месяцев до двух лет, страдала запорами. Предположительно однажды сходила в туалет с болью и потом боялась это делать и зажималась.
Не ходила в туалет по 5!!!! Дней. Рыдала, кричала. Господи. Это был такой ужас. Врачи выписывали мирколакс, свечи и подобное.
Я и пихала! И она все равно страдала! Потому что уже психологически ей было больно ходить в туалет и страшно.
Помню были в отпуске, как-то не могли выйти из номера, потому что она очень хотела в туалет, кричала от боли, но зажимала ножки.
Я в рев, а муж с ней вместе в туалет и буквально вместе садился на унитаз, ее на горшок и таким образом упрашивал сходить в туалет. Я готова была вообще что угодно и куда угодно запихать. Ей, себе, лишь бы помочь.
Она кричала, что какать не хочет и скрещивала ножки, у меня реально эта картинка до сих пор перед глазами.

А теперь представьте, что это ребенок 2 мес, а не двух лет.
И потом осуждайте тех, кто ищет выход.

Про прививки тоже нет однозначного мнения. И общество делится на тех, кто прививки ставит, а кто нет. Я ставлю и мне в голову не приходит осудить тех, кто не ставит. Или попросить доказать мне свою точку зрения. Мне к слову вообще до одного места. В своей бы жизни разобраться, со своими детьми, а не соваться в чужую.
Daria
30 апреля 2024 г.
А мы впервые столкнулись с буллингом в школе. ((( Два паршивца из дочкиного класса начали буллить её неделю назад. Один зачинщик, второй ведомый за ним повторяет. Обзываются, хватают её вещи на переменах и не отдают, говорят другим детям с ней не дружить, девочке из класса 100 раз сказали не звать её на День рождения в эту пятницу. А сегодня этот гадёныш её толкнул. 🤬

Зачинщика в четверг вызывали к директору, но не подействовало. В пятницу я ходила в школу разговаривала с замдиректора, мне обещали разобраться с обоими.
Сегодня продолжилось и дошло уже до физического воздействия.

Я в полном бешенстве, бомбит просто жесть. Написала большое письмо директору, наговорила сообщения в вотсап маме второго пацана. Маму зачинщика пока не знаю, её контактов ни у кого нет.
Эта мама ответила, извинилась, обещала, что завтра утром поговорит с сыном, и что он перед млей дочкой извинится.

В школе завтра праздничное мероприятие в честь 1 Мая, и плюс директора провожают на пенсию, у неё последний рабочий день. Но придётся ей этот день малость омрачить. Буду там завтра говорить и с директором, и с учителями, и надеюсь, что мама зачинщика тоже будет там.

И впервые сегодня дала ей добро на то, чтобы давать сдачи. Она занимается тхэквондо и БЖЖ, так-то может и ногой заехать хоть в челюсть, хоть в живот, и рукой куда угодно долбануть, и на пол резко завалить и сделать болевой или удушающий приём, но она всего этого не делает. Говорит: "Я хорошая, я бить не буду". Но мы с мужем ей сказали, если её ещё раз кто-то хоть пальцем тронет, давать чертей в ответ, ибо нефиг, только не в голову и не в грудь. Один раз ответит, второй не полезут.

Я всегда была за переговоры, а не драки, всегда учила детей договариваться. Но когда наступает такой момент, мнение резко меняется.

Поговорила с тремя местными мамами из класса старшей дочки, с которыми мы сдружились. Спросила, как тут вообще с даванием сдачи. Они в один голос говорят, что тут учат давать сдачи, и что в случае буллинга при переговорах с родителями зачинщиков прямым текстом предупреждают, что у ребёнка прямое разрешение от родителей на самозащиту, мол, потом не жалуйтесь.
Марина
2 апреля 2023 г.
Скопирую сюда свой пост из другого чата, видимо написала изначально не туда. Итак: Кто-нибудь может подсказать, что делать дальше, после выписки из роддома? Куда, к кому обращаться при проблемах с ребенком или мамой? Вот возникла необходимость срочно проконсультироваться по поводу проблемы со здоровьем у молодой мамы (последствие тяжелых ЕР, рожала с дежурной бригадой, по контракту с платной клиникой здесь, в Буэносе). Позвонили туда, они сказали приехать в гвардию. Приехали в пятницу, с 5-дневным ребенком. Заплатили за прием врача, отсидели в очереди 4 часа, и тут они говорят, что врач (а он там, оказывается, был единственный!) уходит на срочные роды и когда будет, неизвестно. Сказали приезжать в понедельник. Пришлось уехать. А ситуация с мамой серьезная. А если что с ребенком? Куда обращаться? Не думаю, что если обратиться в бесплатную больницу, то будет лучше. Может, у кого-то есть опыт решения такой проблемы. Может, есть какая-то хорошая страховка?