Мы приехали в Россию неделю назад. Я немного в шоке. Что-то изменилось все таки. Или я отвыкала и ожидала Мордора. В магазинах супер все вежливые. Сын после Аргентины болтает со всеми в магазине, на улице. Люди какие-то добренькие. Сантехник приходил, так он капец как старался выполнить хорошо работу. В магазинах робот ездил и предлагал продукты 🙈На кассах какие-то новые аппараты появились. Я даже на знала как картой оплатить. Чисто ужасно! Цены, качество -огонь. Сыну на разговорах о важном про Пушкина рассказывали. 👀
Да год всего. Когда уезжали, другая атмосфера была. Мы жили в другой стране с начала 2022. Тогда, когда приезжали в Россию, было прям жутко. С людьми что-то творилось. А сейчас как-будто все успокоились.
Они меня торкнули в 22. Было очень много. Сейчас меньше стало. Но понятно, что все эти «вступай в ряды наших» и другие их «штучки» остаются. Но сама атмосфера мне показалась другой. Помню в прошлом году на улице постоянно слышала споры, разговоры прохожих о всей ситуации. Одна бабуля возмущалась: «ну ведь НАТА на нас наступает» 😅А теперь тишина.
Да ладно! Если в Москве , то на каждом метре. Раз в полгода я летаю, сейчас прям ооочень много. В 22 и близко столько не было. Но не будем спорить, каждый видит , что хочет
Ничего, ничего пройдёт неделя другая и будете скучать по перинеям с дульче де лече, по бездомным что спят у подъезда, а в свободное от сна время просят уно монеда пор фавор или тьена ропа пара дар, также по нашим паро 😂😭😂😭😂😭😂
A
Andrey
В целом «Разговоры о важном» состоят из двух блоков: общественно-политического и исторического. Организаторы включили темы патриотизма и гражданского воспитания, исторического просвещения, нравственности, гордости за свою страну и т. д. Школьникам рассказывают о государственных и профессиональных праздниках, о юбилейных датах знаменитых россиян и о научных открытиях. На уроки могут быть приглашены сторонние специалисты: ветераны, депутаты и другие.
P
Polina
Подождите, пока свечи окопные дети не начали делать, сети плести, пока к ним осужденного и помилованного педофила на урок разговоров о важном не пригласили) Это очень обманчивая атмосфера. Естественно, в России не дерутся люди с голубями за хлеб, как это может показаться, если давно уехали. Про товары и цены после Аргентины вообще молчу. Но есть много очень важных нюансов.
Так и «хорошо» уже никто не кричит. В 22 столько было личностей с патриотизмом головного мозга. А теперь я их встречаю, а они больше не рвут рубаху на себе.
Да, я поэтому и написала) все из личного опыта моих знакомых. Там раз от раза все больше дичи. Да и помилованные герои Вагнера уже вовсю ходят на уроки, к сожалению никто не проверяет, какие у них статьи. Недавно был например человек, сидевший за организацию синего кита и доведение подростков до самоубийства. Пригласили на разговор о важном как героя сво
Не уже делают, а давно делают, мы в декабре 22 уезжали, весь домовой чат был в этих свечах и сетях. У кого дети учились в ближайших школах, всех просили приносить старые консервные банки и простыни.
Да, мой тоже все годы в частной учился, в том числе и потому, что никакой пропаганды там нет. Сейчас еще многие на семейное обучение забирают, дети онлайн учатся
Ага. Первый попавшийся кусочек программы на этот учебный год. На любой странице за любой класс открывайте и наслаждайтесь.
A
Andrey
А-а-а-а, вон оно чё, вот она сыромятная правда, а то иностранные завистники говорят разное ... И даже люди добренькие ... и кассовые аппараты новые. И чисто ужасно. Можно спросить? А что там случилось то?
Вы правильно прочитали? Я удивлена изменениям в настроениях окружения и на улицах. А кассовые аппараты и чистота -это то, что бросается в глаза. Для меня всегда интересно фиксировать первые впечатления от приезда в Россию. Год назад было по-другому. По какой причине, мне неизвестно. Вот и все.