М
Маргарита
14 мая 2024 г.
Мы приехали в Россию неделю назад. Я немного в шоке. Что-то изменилось все таки. Или я отвыкала и ожидала Мордора. В магазинах супер все вежливые. Сын после Аргентины болтает со всеми в магазине, на улице. Люди какие-то добренькие. Сантехник приходил, так он капец как старался выполнить хорошо работу. В магазинах робот ездил и предлагал продукты 🙈На кассах какие-то новые аппараты появились. Я даже на знала как картой оплатить. Чисто ужасно! Цены, качество -огонь. Сыну на разговорах о важном про Пушкина рассказывали. 👀
Ответов: 31
👻
Deleted Account
Это они узнали, что вы иностранцы поэтому так вежливы с вами стали
О
Ольга
А в Аргентине Вы сколько жили?
М
Маргарита
Ольга
А в Аргентине Вы сколько жили?
Да год всего. Когда уезжали, другая атмосфера была. Мы жили в другой стране с начала 2022. Тогда, когда приезжали в Россию, было прям жутко. С людьми что-то творилось. А сейчас как-будто все успокоились.
С
Сергей
Маргарита
Да год всего. Когда уезжали, другая атмосфера была. Мы жили в другой стране с начала 2022. Тогда, к…
Последний раз такое было в августе /начале сентября 22го, тоже всё "успокоилось" и "наладилось"
A
Annyshkamax
А вы в каком городе?
Подруга как раз сейчас вернулась 2 недели назад из Черногории в Саратов, впечатления отличаются от ваших
Л
Лена
Про Пушкина рассказывают в промежутках между другим , там обширная программа, не обольщайтесь.
Ю
Юлия
А плакатики по всей Москве с Z призывами не торкнули?
👻
Deleted Account
Vasilii
Вполне возможно
Когда деньги есть и ты иностранец то везде тебе ьуркт хорошо относиться пока деньги есть 😂
A
Annyshkamax
Маргарита
Москва. Может весна просто тут у людей. 😅
А в Москве всегда все отлично было 🤷‍♀️
М
Маргарита
Юлия
А плакатики по всей Москве с Z призывами не торкнули?
Они меня торкнули в 22. Было очень много. Сейчас меньше стало. Но понятно, что все эти «вступай в ряды наших» и другие их «штучки» остаются. Но сама атмосфера мне показалась другой. Помню в прошлом году на улице постоянно слышала споры, разговоры прохожих о всей ситуации. Одна бабуля возмущалась: «ну ведь НАТА на нас наступает» 😅А теперь тишина.
Ю
Юлия
Маргарита
Они меня торкнули в 22. Было очень много. Сейчас меньше стало. Но понятно, что все эти «вступай в р…
Да ладно! Если в Москве , то на каждом метре. Раз в полгода я летаю, сейчас прям ооочень много. В 22 и близко столько не было. Но не будем спорить, каждый видит , что хочет
V
Vasilii
Маргарита
Да год всего. Когда уезжали, другая атмосфера была. Мы жили в другой стране с начала 2022. Тогда, к…
Ничего, ничего пройдёт неделя другая и будете скучать по перинеям с дульче де лече, по бездомным что спят у подъезда, а в свободное от сна время просят уно монеда пор фавор или тьена ропа пара дар, также по нашим паро
😂😭😂😭😂😭😂
A
Andrey
В целом «Разговоры о важном» состоят из двух блоков: общественно-политического и исторического. Организаторы включили темы патриотизма и гражданского воспитания, исторического просвещения, нравственности, гордости за свою страну и т. д.
Школьникам рассказывают о государственных и профессиональных праздниках, о юбилейных датах знаменитых россиян и о научных открытиях. На уроки могут быть приглашены сторонние специалисты: ветераны, депутаты и другие.
P
Polina
Подождите, пока свечи окопные дети не начали делать, сети плести, пока к ним осужденного и помилованного педофила на урок разговоров о важном не пригласили) Это очень обманчивая атмосфера. Естественно, в России не дерутся люди с голубями за хлеб, как это может показаться, если давно уехали. Про товары и цены после Аргентины вообще молчу. Но есть много очень важных нюансов.
A
Anuta
Маргарита
Они меня торкнули в 22. Было очень много. Сейчас меньше стало. Но понятно, что все эти «вступай в р…
Сейчас плохо отзывпться и писать нельзя. Статья. Поэтому тихонечко дома за закрытыми шторами.
М
Маргарита
Anuta
Сейчас плохо отзывпться и писать нельзя. Статья. Поэтому тихонечко дома за закрытыми шторами.
Так и «хорошо» уже никто не кричит. В 22 столько было личностей с патриотизмом головного мозга. А теперь я их встречаю, а они больше не рвут рубаху на себе.
P
Polina
Алена
Сети и свечи уже делают и плетут 👌
Да, я поэтому и написала) все из личного опыта моих знакомых. Там раз от раза все больше дичи. Да и помилованные герои Вагнера уже вовсю ходят на уроки, к сожалению никто не проверяет, какие у них статьи. Недавно был например человек, сидевший за организацию синего кита и доведение подростков до самоубийства. Пригласили на разговор о важном как героя сво
O
Olga
Алена
Сети и свечи уже делают и плетут 👌
Не уже делают, а давно делают, мы в декабре 22 уезжали, весь домовой чат был в этих свечах и сетях. У кого дети учились в ближайших школах, всех просили приносить старые консервные банки и простыни.
O
Olga
Алена
А ещё письмо солдату и бесконечные сборы посылок 😕
Да, типа отправки носков и прочего 🙈
V
Vera
Polina
Да, я поэтому и написала) все из личного опыта моих знакомых. Там раз от раза все больше дичи. Да и…
Поэтому все с кем общаюсь из Москвы перевели детей в частные школы и кто остался. Классы маленькие, а разговор нет
P
Polina
Vera
Поэтому все с кем общаюсь из Москвы перевели детей в частные школы и кто остался. Классы маленькие,…
Да, мой тоже все годы в частной учился, в том числе и потому, что никакой пропаганды там нет. Сейчас еще многие на семейное обучение забирают, дети онлайн учатся
D
Daria
Ну про Пушкина там между делом тоже иногда рассказывают, ага, между вот этим вот: https://kr-gazeta.ru/amp/obshchestvo/razgovory-o-vazhnom-uchastniki-svo-rasskazali-rebyatam-o-svoey-sluzhbe/

Andrey
В целом «Разговоры о важном» состоят из двух блоков: общественно-политического и исторического. Орг…
Ага. Первый попавшийся кусочек программы на этот учебный год. На любой странице за любой класс открывайте и наслаждайтесь.
A
Andrey
А-а-а-а, вон оно чё, вот она сыромятная правда, а то иностранные завистники говорят разное ... И даже люди добренькие ... и кассовые аппараты новые. И чисто ужасно. Можно спросить? А что там случилось то?
М
Маргарита
Andrey
А-а-а-а, вон оно чё, вот она сыромятная правда, а то иностранные завистники говорят разное ... И д…
Вы правильно прочитали? Я удивлена изменениям в настроениях окружения и на улицах. А кассовые аппараты и чистота -это то, что бросается в глаза. Для меня всегда интересно фиксировать первые впечатления от приезда в Россию. Год назад было по-другому. По какой причине, мне неизвестно. Вот и все.
А
Анна
Маргарита
Теперь просто спорить опасно. Можно присесть на пару лет за фейки об армии. Люди просто боятся и молчат, поэтому бабки про НАТО уже не аргументируют.

Похожие вопросы 🇦🇷

Маргарита
25 мая 2023 г.
Честно говоря, в России же многое уже поменялось. Также многих возможностей больше нет. Может вы давно уехали из Росси. Крупные бренды ушли, сервисы прекратили работать. У меня жизнь стала очень похожа на то, что вы описываете, живя в Аргентине. Одежду нужно искать себе и детям. В ТЦ и всяких ozon, WB какие-то жуткие магазины no name из Турции и Китая вместо привычных H&M, UniQlo, ASOS, Next и тд. Реально у меня проблема ребенку была купить одежду и обувь в школу. Бренды бытовой техники ушли. Теперь хватают остатки. Цены выросли ощутимо. Мебель- отдельная боль. Импортозамещение не удаётся. Стулья местного производства а-ля Икея через три месяца развалились. Косметические бренды закрылись. Автомобиль купить, если нужно,то это отдельный квест, если не хочешь Lada. Иностранные оригинальные лекарства как для людей, так и для животных исчезают. За ними гонятся надо. Ну и так далее.
Lada
24 сентября 2023 г.
Deleted Account
22 февраля 2023 г.
К слову про эмоциональность русских.
Вчера пришлось поесть в макдаке. Ребенок ест бургер только без соусов и лука. Мы делали заказ через автомат и всё персонализировали.
В итоге нам вообще его бургер не положили. Я вернулась, спросила (спокойно). Они с недовольным видом что-то обсудили и попросили еще подождать. И - принесли нам классический (с соусами и луком). Я при них же открыла, показала чек, объяснила вежливо (администратор говорила на английском). Она забрала его, и вернула тот же самый, но вытащив и счистив как вышло соус.
Извините, но. Почему я должна нормально относиться к такой ситуации? Улыбаться им в ответ? Причем такая история постоянно. В старбаксе за сливки доплата, и - извините сливки закончились. В баре официантка просто забыла про половину нашего заказа и улыбаясь сказала - а вы не заказывали.
Я вчера долго анализировала. И в целом могу понять тех, кто в больнице права качает (или на родах уже).
Это я могу забить на 300-500 песо в чеке за оплаченное, но не полученное. А когда речь идет о здоровье - я тоже буду права качать. И орать если понадобится. И мне не будет стыдно.
Екатерина
17 января 2023 г.
Всем привет.
У кого был подобный кейс.
Сняли квартиру через агенство. Я беременная, муж и дочка 7 лет.
Агенту 25% заплатили за 3 мес вперёд.
Подписали договор с переводчиком.
Агент ушёл. Вечером выясняется что однушка за 1400$+25% в хорошем новом доме, кишит тараканами. На утро выясняется, что надо этаже делают ремонт. Штробление весь день. Тараканы видимо оттуда.
Агенты говорят, увы. Ничем помочь не можем. До хозяина не добраться. Всеми его апартами, которых якобы много, занимаются спец люди.
Квартира убита и оказалась грязная.
Даже постельное белье в пятнах. Все сфоткала в первый день как обнаружила.
Обещают второй день прислать клининг и потравить тараканов.
Дохрена всего не работало. В том числе кондей. Вчера приходил техник, часть сделал. Часть сказала нужно согласовать с руководством (дверь в туалет не закрывается), не входит в пазы.
Но чистота и техническая сторона вопроса если честно это так, для общей картины.

Самое эпичное это тараканы (у меня фобия) и ремонт с 8 утра и до ночи.

Меня шлют по всем фронтам. Мол могу съезжать, деньги теряю вообще ВСЕ (депозит и 3 мес комиссии).

Скажите, кто сталкивался?
Какой выход?
Mark
15 апреля 2023 г.
Мы в Буеносе пару часов и у нас как то в голове все разделилось на две части:

Хорошее: очень красивый город, архитектура и все что связано

Не хорошее: пошли после перелета покушать сюда
La Vicca
https://maps.app.goo.gl/HaNxZ8f6TtvoEbRYA?g_st=ic
Взяли пасту и это просто ужас, обоим принесли дико переваренные макарохи, одни в молоке, безвкусные абсолютно, вторые в томатной пасте и такие же безвкусные и несоленые. Это какой стеб, я в армии и школе в Бутово вкуснее ел, без шуток. Пришлось оплатить и уйти не поев.

Потом зашли в первый попавшийся маркет за продуктами, попался Dia Argentina: и там я увидел йогурты маленькие, размером с агушу по 100-150-200 рублей😂😂😂 бананы по 250р, литр молока за 150р. Я не скажу что это дорого и тд, так как все в мире относительно, и я приехал сюда из Юар которая считается достаточно дорогой страной, но тут в чате я видел как люди пишут, что молочка и корзина в целом здесь дешевле чем в Москве, например. Но пока совсем наоборот. Собственно вопрос: может я куда то не туда зашел?😂
ReGina
4 января 2023 г.
#Отчет моих долгожданных родов
Родился мой кудряш сегодня в городе Росарио в платном госпитале у гениального доктора.
На самом деле, вчера приехали с мужем в гвардию при госпитале на проверку, так как пошла кровь, проверили у дежурного врача, все нормально, но раскрытия нет. Дома уже поняла, что что-то похожее на схватки начинаются, но на столько болючие, что понимаю, что все-таки не смогу я вытерпеть ЕР. И вот всю ночь меня проверяли, но боль и кровь так и не проходили.
Утром пришел мой врач, я уже с порога ему сказала, что КС. Готова. И что я скажу, в какой-то момент мне показалось, что все, пипец, улечу в другой мир, тело стало горячим, пульс участился. Но все так было слажено: анастезиолог постоянно спрашивал, как я себя чувствую, болтал на английском, что-то шутил, мой врач, и его три ассистента. После сына взвесили, измерили, после унесли медсестры с мужем делать сыну прививки, витамин К и что-то еще.
Итог: кудрявый барин по имени Кристофер сейчас сопит рядом, а у меня медленно, но верно отходит наркоз от КС.