E
Ele
12 мая 2024 г.
Ну, негативные ассоциации и стереотипация неизбежны, к сожалению. Но в большинстве своем аргентинцы дружелюбные и любопытные. Аргентина-вообще страна эмигрантов и услышать “go back to your country” вряд ли доведется.
Ответов: 28
👻
Deleted Account
А они в Аргентине сейчас русских, казахов, узбеков тоже всех считают русскими как это было раньше?
👻
Deleted Account
Vasilii
Да, они даже поляков за русских считают.
Надеюсь мне удастся от них скрыть, что я тоже русский от Аргентинцев ведь паспорт у меня немецкий живу в Казахстане буду говорить сой алеман
Е
екатерина
Vasilii
Да ладно поляков, у меня несколько раз спрашивали если в России местная валюта это евро 🤦🏼‍♀️ в реальности они очень далеки от того что происходит на другом континенте. Также как и нас не сильно интересовала Латинская Америка
V
Vasilii
екатерина
Да ладно поляков, у меня несколько раз спрашивали если в России местная валюта это евро 🤦🏼‍♀️ в реа…
Согласен, как-то в провинции сказали что мы из России и девчонка что на пляже чуросы с кукурузой продавала расцвела и сказала, а знаю это в США.
Д
Дарина
Vasilii
Согласен, как-то в провинции сказали что мы из России и девчонка что на пляже чуросы с кукурузой п…
Это, кстати, уже вопросы к местному образованию 😁 мы пока в первый класс ходим, все устраивает. Но что там дальше... 🤷‍♀
D
Dmitry
Vasilii
Потому что первая волна поляков в Аргентине уезжала в основном из Российской империи. Впрочем, из Австро-венгерской тоже, но поменьше.
V
Vasilii
Дарина
Это, кстати, уже вопросы к местному образованию 😁 мы пока в первый класс ходим, все устраивает. Но …
Это кстати было на пляже либо Сан Клементе или на балькон дель сур. Точно не вспомню, но было забавно. И было это ещё появления спутника, когда он появился хоть кто-то узнал что есть такое место. Многие здесь до сих пор думают что СССР существует.
Д
Дарина
Vasilii
Это кстати было на пляже либо Сан Клементе или на балькон дель сур. Точно не вспомню, но было забав…
А вы случайно не знаете, как СССР по- испански? У меня муж пытался объяснить, потому что он родился в той стране. А мне казалось, что уже все про это забыли)
Д
Дарина
Ele
Unión Sovietica
Спасибо 👍
Е
екатерина
Vasilii
Это кстати было на пляже либо Сан Клементе или на балькон дель сур. Точно не вспомню, но было забав…
А у меня была история "наоборот", только не в провинции, а в Санкт-Петербурге. На улице с нами познакомилась женщина, и когда я сказала, что мой муж из Аргентины, очень удивилась и сказала "так он белый, а я думала они все там черные"
D
Dmitry
Ele
Unión Sovietica
В языковой школе мне говорят Estados Soveticos, но Google и GPT отдают предпочтение вашей версии. :)
А
Алина
Ele
Я здесь 19 лет и Estados Sovieticos я слышала примерно никогда 😀
Я тоже от Аргентинцев слышала только Unión Soviética
D
Dmitry
Ele
Ну а я вот от двух разных преподавателей-носителей. :) Но эта репрезантативность, конечно, так себе, тем более при местном-то рандоме. :)
👻
Deleted Account
Ele
Значит вы по испански уже без акцента говорите?
E
Ele
Deleted Account
Значит вы по испански уже без акцента говорите?
Нет, акцент будет всегда, мои формативные года ( от 0 до 12 лет) прошли в бывшем СНГ.
Д
Дарина
Dmitry
В языковой школе мне говорят Estados Soveticos, но Google и GPT отдают предпочтение вашей версии. :)
А это может быть различием между испанским в Испании и в Аргентине? 🤔
E
Ele
Дарина
А это может быть различием между испанским в Испании и в Аргентине? 🤔
И такое может быть, конечно.Бывает что какой-то один лексический вариант закрепляется в определенной географической зоне. Все остальные понятны, просто так не говорят.
👻
Deleted Account
Ele
И такое может быть, конечно.Бывает что какой-то один лексический вариант закрепляется в определенн…
Я когда общался с аргентинцами они говорят много девушек в тату ходят у нас и мы всех любим кроме латиносов их мы считаем....
V
Vasilii
екатерина
А у меня была история "наоборот", только не в провинции, а в Санкт-Петербурге. На улице с нами позн…
Они думают что ребята смугленькие такие как большинство с онсе или авижанеды.
D
Daria
Vasilii
Согласен, как-то в провинции сказали что мы из России и девчонка что на пляже чуросы с кукурузой п…
В своё время была у меня коллега англичанка, которая считала, что Канада - это штат США. Но Россию к США причислить - это мощно, да. 🤣
T
Tatiana
Vasilii
У меня был противоположный опыт, но не в Аргентине, когда на вопрос "Откуда ты?" и ответ "Из России", поступил второй вопрос: "А где это?".

Похожие вопросы 🇦🇷