👻
Deleted Account
12 мая 2024 г.
Кто приехал в Аргентину и у кого дети пошли в школу как к ним местные относятся дети в школе не фуркают тем что они русос?
Ответов: 28
A
Anna
нет, правда дети уже на уровне носителей говорят
A
Anna
Прекрасно относятся, зовут в гости и ходят сами, я не заметила никакого буллинга в школе и администрация школы за этим также следит
K
Katerina
Поищите поиском в чате. Бывает по-разному.
А
Алина
Дочке два раза кто-то из детей в школе писал гадости про Путина через переводчик, типа "Твой Путин - убийца и злодей" 😅 Видимо хотели её этим обидеть, но её обидело только вот это "твой".
Е
Евгения
Алина
Дочке два раза кто-то из детей в школе писал гадости про Путина через переводчик, типа "Твой Путин …
У меня несколько раз местные интересовались, почему мы приехали сюда. В процессе разговора выяснялось, что это были потомки иммигрантов из Беларуси и Украины. Этот вопрос для них не праздный был.

Видимо, эти дети что-то слышали в своих семьях, раз так написали
Е
Евгения
Deleted Account
Староверы? Они были
Не знаю, подробности не узнавала. Их бабушки и дедушки приехали сюда много лет назад. Слушали меня очень внимательно, оценивали взглядом. Кажется, что для них действительно важно понимать наши мотивы
👻
Deleted Account
Евгения
Не знаю, подробности не узнавала. Их бабушки и дедушки приехали сюда много лет назад. Слушали меня …
Они русский язык не забыли ещё? Или вы с ними по испански только общались
E
Ele
Deleted Account
Язык уже практически во втором поколении теряется. Что говорить про все последующие. Моя дочь родилась здесь и криво косо на русском говорит ( ей 18). Ее дети уже не будут. Такое грустное правило и участь языков.
Е
Евгения
Deleted Account
Со мной по-русски они не разговаривали) в обоих случаях разговаривали на английском, на хорошем уровне причём
👻
Deleted Account
Ele
Язык уже практически во втором поколении теряется. Что говорить про все последующие. Моя дочь родил…
Странно конечно, что так происходит. У нас живут турки уже с 1960 года и до сих пор они своим языком владеют.
Д
Дарина
Алина
Дочке два раза кто-то из детей в школе писал гадости про Путина через переводчик, типа "Твой Путин …
А как вы думаете, откуда это берётся у детей? Мы с таким не сталкивались. Максимум взрослые люди могут полюбопытствовать, откуда ты. Но каких - то предубеждений в их глазах не замечала. Тем более это страна мигрантов, они сами кто откуда приехали. В этом и ценность Аргентины❤️
👻
Deleted Account
Дарина
А как вы думаете, откуда это берётся у детей? Мы с таким не сталкивались. Максимум взрослые люди мо…
Большинство жителей Аргентины это итальянцы и испанцы по корням поэтому менталитет и культура похожа так на жителей Италии. Например при встрече здороваясь друг друга в щёку целовать.
Д
Дарина
Deleted Account
Большинство жителей Аргентины это итальянцы и испанцы по корням поэтому менталитет и культура похож…
Знаете, предубеждений сейчас больше среди русскоговорящих, чем среди местного населения. Наши спорят, кто прав, кто виноват с пеной у рта. Некоторые пытаются нести свои негативные мысли до аргентинцев. Но это неправильно наверное. Сор из избы... И аргентинцы молодцы, они просто слушают, но принимают абсолютно всех. И занимаются своими проблемами)
V
Vasilii
Будет по разному, у нас интернациональный класс есть дети из Парагвая, Колумбии, Венесуэлы, но и дочка сама аргентинка и с этим моментом точно проблем не было. Но всё очень индивидуально особенно если дети плохо говорят по испански или не говорят вовсе.

Евгения
Не знаю, подробности не узнавала. Их бабушки и дедушки приехали сюда много лет назад. Слушали меня …
В Бельграно у каждого третьего есть родственники с территории ещё российской империи/СССР

Deleted Account
Большинство жителей Аргентины это итальянцы и испанцы по корням поэтому менталитет и культура похож…
Это стереотип, уже большинство жителей Аргентины представители чако, гуарани и т.д Внуки и правнуки европейцев в основном встречаются в капитале и Патагонии
👻
Deleted Account
Vasilii
Это стереотип, уже большинство жителей Аргентины представители чако, гуарани и т.д Внуки и правнуки…
Да если посмотреть на футболистов то у многих не европейская внешность
А
Алина
Дарина
Знаете, предубеждений сейчас больше среди русскоговорящих, чем среди местного населения. Наши спор…
У нас с соседкой снизу были напряжённые взаимоотношения ровно до тех пор, пока она не пришла поговорить в один из дней, когда у нас протек бутыль из под кондера 😁 Она как-то очень быстро перешла с темы капающей воды на тему " У вас там президент совсем сумасшедший! Сколько людей из-за него погибает! Он чокнутый неадекват, прям как Гитлер, что вы вообще думаете об этом?!" 😅 И после того как она удостоверилась, что мы именно из-за него сюда уехали, она сразу стала относиться к нам не так настороженно, и даже очень тепло и дружелюбно) Помогла детей в школу устроить, и постоянно зовёт матэ попить)) По происхождению она француженка, по образованию врач)
M
Maria
Мы специально отдавали в школу,где много иностранцев и школа заточена на приём разных национальностей
V
Vera
супер тепло встретили, половина детей в классе сына, с европейскими бабушками и дедвушками
A
Annyshkamax
Ele
Язык уже практически во втором поколении теряется. Что говорить про все последующие. Моя дочь родил…
У дочери няня родилась тут , ей за 20, очень хорошо говорит на русском, дома только на нем говорят

Очень от многих факторов зависит сохранение языка
Y
Yanina
Алина
У нас русскоговорящие дети (6-7 лет) как вместе соберутся, тоже часто Путина поминают ))
👻
Deleted Account
Yanina
У нас русскоговорящие дети (6-7 лет) как вместе соберутся, тоже часто Путина поминают ))
Зато благодаря Путину русские стали известные на весь мир 😂
V
Vasilii
Deleted Account
Зато благодаря Путину русские стали известные на весь мир 😂
Он здесь очень популярен среди простых аргентинцев, часто мне говорили если бы у нас был такой, а не жулики и воры который на свой карман работают через 4 года улетает в Испанию, США или куда-то ещё и на саму Аргентину им далеко и глубоко ....

Похожие вопросы 🇦🇷