Прекрасно относятся, зовут в гости и ходят сами, я не заметила никакого буллинга в школе и администрация школы за этим также следит
K
Katerina
Поищите поиском в чате. Бывает по-разному.
А
Алина
Дочке два раза кто-то из детей в школе писал гадости про Путина через переводчик, типа "Твой Путин - убийца и злодей" 😅 Видимо хотели её этим обидеть, но её обидело только вот это "твой".
У меня несколько раз местные интересовались, почему мы приехали сюда. В процессе разговора выяснялось, что это были потомки иммигрантов из Беларуси и Украины. Этот вопрос для них не праздный был.
Видимо, эти дети что-то слышали в своих семьях, раз так написали
Не знаю, подробности не узнавала. Их бабушки и дедушки приехали сюда много лет назад. Слушали меня очень внимательно, оценивали взглядом. Кажется, что для них действительно важно понимать наши мотивы
Язык уже практически во втором поколении теряется. Что говорить про все последующие. Моя дочь родилась здесь и криво косо на русском говорит ( ей 18). Ее дети уже не будут. Такое грустное правило и участь языков.
А как вы думаете, откуда это берётся у детей? Мы с таким не сталкивались. Максимум взрослые люди могут полюбопытствовать, откуда ты. Но каких - то предубеждений в их глазах не замечала. Тем более это страна мигрантов, они сами кто откуда приехали. В этом и ценность Аргентины❤️
Большинство жителей Аргентины это итальянцы и испанцы по корням поэтому менталитет и культура похожа так на жителей Италии. Например при встрече здороваясь друг друга в щёку целовать.
Знаете, предубеждений сейчас больше среди русскоговорящих, чем среди местного населения. Наши спорят, кто прав, кто виноват с пеной у рта. Некоторые пытаются нести свои негативные мысли до аргентинцев. Но это неправильно наверное. Сор из избы... И аргентинцы молодцы, они просто слушают, но принимают абсолютно всех. И занимаются своими проблемами)
V
Vasilii
Будет по разному, у нас интернациональный класс есть дети из Парагвая, Колумбии, Венесуэлы, но и дочка сама аргентинка и с этим моментом точно проблем не было. Но всё очень индивидуально особенно если дети плохо говорят по испански или не говорят вовсе.
Это стереотип, уже большинство жителей Аргентины представители чако, гуарани и т.д Внуки и правнуки европейцев в основном встречаются в капитале и Патагонии
У нас с соседкой снизу были напряжённые взаимоотношения ровно до тех пор, пока она не пришла поговорить в один из дней, когда у нас протек бутыль из под кондера 😁 Она как-то очень быстро перешла с темы капающей воды на тему " У вас там президент совсем сумасшедший! Сколько людей из-за него погибает! Он чокнутый неадекват, прям как Гитлер, что вы вообще думаете об этом?!" 😅 И после того как она удостоверилась, что мы именно из-за него сюда уехали, она сразу стала относиться к нам не так настороженно, и даже очень тепло и дружелюбно) Помогла детей в школу устроить, и постоянно зовёт матэ попить)) По происхождению она француженка, по образованию врач)
M
Maria
Мы специально отдавали в школу,где много иностранцев и школа заточена на приём разных национальностей
V
Vera
супер тепло встретили, половина детей в классе сына, с европейскими бабушками и дедвушками
Он здесь очень популярен среди простых аргентинцев, часто мне говорили если бы у нас был такой, а не жулики и воры который на свой карман работают через 4 года улетает в Испанию, США или куда-то ещё и на саму Аргентину им далеко и глубоко ....