M
Max
12 мая 2024 г.
Ну да, чёт стоимость бумажных книг здесь какая-то не особо вменяемая) может конечно борьба между за леса Амазонки конечно)

Хотя скорее всего конечно дело как обычно в монополиях
Ответов: 5
T
tatiana
А в чем здесь монополия? Мне казалось как раз, что здесь много маленьких издательств.
D
Dmitry
Предположу, что беда в издержках. Печатать на месте дорого, так как все расходники импортные, равно как и печатное оборудование, и на них бешеные пошлины. Вот почему так дорого стоят импортные издания, объяснить сложнее, так как на книжную продукцию пошлины нулевые. Скорее всего, виновата извечная беда Аргентины – неоптимальные бизнес-процессы. Плюс сейчас определённо обострение жадности у продавцов.
A
Anna
Dmitry
Предположу, что беда в издержках. Печатать на месте дорого, так как все расходники импортные, равно…
Вы уверены? Мне кажется, это не так, и налоги тут на любой ввоз адские. Книжки для личного использования можно ввозить без налогов, поэтому это единственное, что тут можно заказать на Амазоне без дикой наценки за растаможку. А на коммерческий ввоз литературы нет поблажек, насколько я читала.
Или что-то изменилось?
A
Anna
Dmitry
Не уверен. :) Вероятно, вы правы. Это все логично объясняет.
Эх, лучше бы Вы были в этом случае правы, а не я ))

Похожие вопросы 🇦🇷