E
ELENA
11 мая 2024 г.
Ребята, всем привет. Ищу частную школу в районах Кабашито, Альмагро, Виша Креспо. Сейчас цены взлетели ужасно на частные, поэтому рассматриваю и католические в том числе. В идеале бы частная билингвальная с хорошей Академической программой. Сейчас сыну 8 лет, ходит в гос школу, программа Академическая слабая . Может кто то что знает про эти школы? Или ещё что то посоветуете ?
🟢Instituto Sudamericano Modelo
🟢Galileo Galilei de Almagro
🟢Colegio Integral Caballito
🟢Newland college Caballito
🟢Mc Allister college Caballito
🟢Colegio Divino Rostro Villa Crespo
🟢Casa de Jesús de Almagro
🟢New Model internacional school
Ответов: 22
М
Мария
На фейсбуке есть такая закрытая группа, поищите по поиску там
E
ELENA
Мария
На фейсбуке есть такая закрытая группа, поищите по поиску там
Спасибо, я уже в ней и задала там вопрос даже 😂😁
М
Мария
Из всех перечисленных мы ходили на экскурсию в new model. Оставила только положительные впечатления!!!
E
ELENA
Мария
Из всех перечисленных мы ходили на экскурсию в new model. Оставила только положительные впечатления…
Да, у неё очень крутые отзывы, и цена 😂 445 тыс песо в месяц примария 3 класс 😭
М
Мария
ELENA
Спасибо, я уже в ней и задала там вопрос даже 😂😁
Вы думаете, тут больше человек про эти школы знают? 😀
E
ELENA
Мария
Логософико
Сколько там сейчас в месяц?
М
Мария
ELENA
Сколько там сейчас в месяц?
Первый класс 330 тыс песо примерно

Мария
Первый класс 330 тыс песо примерно
Хотя New model был дешевле в декабре
T
typhoon.
Знаю одну ,сам там учусь, правда она в Реколете. Institutо Del Carmen
Е
Евгения
В начале марта я ходила на собеседование в Галилео Галилей с дочкой по поводу детского сада. Впечатления ужасные. Мы были записаны заранее через бот. Пришли, девушка нас приняла наспех, сходу сказала, что нам придется ещё раз прийти, потому что сейчас нет никого, кто смог бы говорить по-английски (они заявляют себя как билингва школа, со мной охранник на входе общался на английском), а вариант с гугл переводчиком на испанском ее не устроил. Она на словах сказала мне, что сад полдня стоил у них 300 тыс песо, полный день - 500 тыс, питания нет, есть обязательная форма. Про примарию меня просила узнать подруга, та девушка не смогла ничего сказать по ценам, сказала только, что мест в 1 класс примарии нет
М
Маriya
Евгения
В начале марта я ходила на собеседование в Галилео Галилей с дочкой по поводу детского сада. Впечат…
Я туда так и не попала , не пригласили даже . Когда хожу мимо них - сыплю проклятия
Е
Евгения
В Newland я писала в ватсап по поводу детского сада тоже. Написала 28 февраля, они ответили мне 16 марта звонком в ватсап в 9 вечера😅 поэтому лучше, наверно, пробовать идти туда сразу ногами

Маriya
Я туда так и не попала , не пригласили даже . Когда хожу мимо них - сыплю проклятия
В свете повышения цен я рада, что сын в гос школе на полный день, а дочка в гос саду)
М
Маriya
Евгения
В свете повышения цен я рада, что сын в гос школе на полный день, а дочка в гос саду)
Да это лучший вариант до 9 лет ! И еда и сюсипуси в лучшем виде
Е
Евгения
Маriya
Да это лучший вариант до 9 лет ! И еда и сюсипуси в лучшем виде
Для адаптации и внедрения языка 1 класс гос школы нас полностью устраивает)
А в саду меня так умиляет как Сашу встречают каждое утро! Дети и воспитатели радуются, обнимают)
V
Vasilii
Евгения
В Newland я писала в ватсап по поводу детского сада тоже. Написала 28 февраля, они ответили мне 16 …
Они могли резервировать места для тех кто к ним ходил ранее или их братьев/сестер, родственников, друзей и т.д. И когда уже понимают что места остаются они возьмут людей со стороны.
Е
Евгения
Vasilii
Они могли резервировать места для тех кто к ним ходил ранее или их братьев/сестер, родственников, д…
Это понятно)
Я ждать ответа не стала и устроила дочку в гос сад)
О них выводы я не делаю, рассказываю о своем опыте взаимодействия с ними: не ответили ничего, не знаешь, ждать ответа или не стоит, звонок в ватсап для меня сейчас не лучший способ коммуникации на испанском) а так каждый решает для себя, как с ними связаться. Возможно, лучше пробовать идти и узнавать на месте
E
ELENA
Евгения
В начале марта я ходила на собеседование в Галилео Галилей с дочкой по поводу детского сада. Впечат…
Да, я в чатах где то читала, что там около 500 тыс примария, и это без питания. Кстати сами Аргентины тоже её не очень жалуются, говорят дорого и отношение не очень

Похожие вопросы 🇦🇷

Ekaterina
17 мая 2024 г.
Всем привет! У меня необычный запрос к тем, у кого дети ходят в местные школы и сады (nivel inicial). Я сейчас учусь в магистратуре в Universidad Torcuato Di Tella по программе Administración de la educación. Сейчас один из предметов — кризисный менеджмент, где в том числе мы разбираем возможные конфликты школа-семья. Вы мне очень поможете с финальной работой по этому предмету, если поделитесь в чате или напишите мне в личные сообщения:

- Насколько легко было подобрать школу/сад;
- Какие трудности были с устройством детей в школу/сад;
- Насколько легко строить коммуникацию с руководством школы;
- Какие недопонимания у вас были со школой;
- Может быть вас прямо сейчас беспокоит какой-то вопрос, но вы не решаете его с администрацией по какой-то причине (незнание языка, нет времени, и т.п.).

Взамен я постараюсь помочь с какими-то вопросами, т.к. уже много чего знаю про школьное образование здесь.
Ekaterina
17 мая 2024 г.
Всем привет! У меня необычный запрос к тем, у кого дети ходят в местные школы и сады (nivel inicial). Я сейчас учусь в магистратуре в Universidad Torcuato Di Tella по программе Administración de la educación. Сейчас один из предметов — кризисный менеджмент, где в том числе мы разбираем возможные конфликты школа-семья. Вы мне очень поможете с финальной работой по этому предмету, если поделитесь в чате или напишите мне в личные сообщения:

- Насколько легко было подобрать школу/сад;
- Какие трудности были с устройством детей в школу/сад;
- Насколько легко строить коммуникацию с руководством школы;
- Какие недопонимания у вас были со школой;
- Может быть вас прямо сейчас беспокоит какой-то вопрос, но вы не решаете его с администрацией по какой-то причине (незнание языка, нет времени, и т.п.)

Взамен я постараюсь помочь с какими-то вопросами, т.к. уже много чего знаю про школьное образование здесь.
Natalia
5 декабря 2023 г.
Ну че...
Пытались мы, пытались, поступить в частную школу в районе Бельграно.
Мальчик 11 лет, в 6ой класс примарии, получается.
И нифига.
Писали везде и всюду. Ходили везде и всюду. На походы отвечали - пишите заявку, ждите ответа...
Реакция была только в двух школах. В двух сдали типа экзаменов-собеседования. В одной из них - начали кормить завтраками, типа, придите через неделю, две, месяц... В другой - приходили на собеседование ещё раз.
По итогу - готовы брать в школу Мхетаристов. Готовы найти учителя по испанскому, чтоб за лето подтянуть язык до приемлемого для учёбы уровня.
-------
Я в раздрае, честно говоря.
Школа вроде хорошая. Явно лучше государственной. Но... Именно в эту школу писали просто в куче, тк она рядом находится. Да ещё и армянский язык 🥴🥴🥴. Да, типа факультативно... Но, доя моего бестолкового сына русско-украинской крови...
Аааа!!!!
Помогите мысли в кучу собрать и решить, что делать!!!!... 🤦🤦🤦🙄🙄🙄🥴🥴🥴
Яна
10 мая 2024 г.
Добрый день! Хочу посоветоваться по поводу образовательного маршрута ребенка. Особенно буду признательна за опыт тех, у кого дети лет 10-12 учатся в местных школах. Дальше много текста. Мой ребенок (в мае 6 лет) второй год ходит в детский сад местный. Сегодня, после визита супервизора в школу, они признались, что по ошибке поместили его в группу на год младше в прошлом году, сейчас он должен быть в первом классе. Сейчас есть вариант продолжить пребывание в этой группе или перевести в 1 класс прямо посреди года. Я подозревала, что они ошиблись, но в начале года выбрала сознательно продолжить с той же группой, так как только в этом году ребенок стал понимать и говорить на испанском, подружился с ребятами и тд. Но сегодня узнала нюанс - если сейчас не перевести в примарию, то далее он весь период школьного обучения будет с ребятами на полгода-год младше. Нельзя будет перескочить класс. С учетом, сегодня же выяснила, что навык письма они считают необходимым для всех учеников только к окончанию третьего класса примарии, боюсь не будет ли ребенку скучно в классах старше? Ребенок занимается математикой, музыкой, шахматами, боюсь, что разрыв между ним и одноклассниками младше будет существенным в классах постарше.