M
Maria
10 мая 2024 г.
Имхо лучше быть старшим и успешным , чем младшим и стараться дотянуться.

Ещё вопрос мальчики или девочки.

Мальчиков лучше придержать, девочек тоже,но девочки все же более усидчивые
Ответов: 9
Я
Яна
Мальчик. эмоционально он в группе своего возраста - небольшой регресс в связи с переездом, а вот интересы уже сейчас капельку, но другие чем у ребят в группе. Еще у нас с репетитором цель согласованная - к лету научить его писать базово на испанском и читать слова по слогам. Что потом с этим добром делать, если этим заниматься 3 года еще нужно будет.
А
Алина
Я думаю это сильно зависит от ребенка и его способностей/особенностей. Для меня и моего сына всегда наилучший вариант был догонять значительно более сильную группу, чем скучать с о сверстниками. Пока есть к чему стремиться- интерес не пропадает) А у дочки вот всё наоборот- ей трудно «догонять», и психологически некомфортно. Она скорее выберет быть со сверстниками или более младшими, но быть в числе самых умных минимальными усилиями.
Ю
Юлия
Яна
Мальчик. эмоционально он в группе своего возраста - небольшой регресс в связи с переездом, а вот и…
У меня сыну 8, декабрьский. Взяли во 2й класс примарии, но с условием, что как подтянет испанский, его переведут в следующий класс в течении этого года. Так вот, во 2м классе они и читают, и пишут, при чем иногда присылают фото в чат, некоторые уже пишут прописными буквами и очень красиво. По математике тоже пишут примеры, условия задач, решение и ответы словами. Примеры в пределах сотен, задачи легкие. Я если честно рада, что его сразу не взяли в 3й класс. Я уверена, что он в каких-то темах может больше знает, но без знания языка даже в этом классе ему очень сложно, особенно если школа полного дня.
А
Алена
Яна
Мальчик. эмоционально он в группе своего возраста - небольшой регресс в связи с переездом, а вот и…
У меня сын пошел в первый класс как раз в этом году. Совсем не умел читать,даже по-русски ( где-то здесь я должна покраснеть от стыда,но нет😁). За 2,5 месяца он научился читать. При этом у старшего в 3 классе есть дети,которые очень плохо читают. Поэтому разброс будет,как и везде. В России тоже были дети,которые уже отлично читали при поступлении,а были те,кто ещё и буквы не все знал.
И я бы оставила ребенка,ради его и своего спокойствия - это самое важное
O
Olga
Алена
У меня сын пошел в первый класс как раз в этом году. Совсем не умел читать,даже по-русски ( где-то …
А сколько было сыну когда он в 1 класс пошел? Он с начала года или с середины?
А
Алена
Olga
А сколько было сыну когда он в 1 класс пошел? Он с начала года или с середины?
День рождения в январе, получается в 6 лет и 1 месяц. Пошли с начала года,до этого в сад ходил здесь

Похожие вопросы 🇦🇷