Я
Яна
10 мая 2024 г.
Добрый день! Хочу посоветоваться по поводу образовательного маршрута ребенка. Особенно буду признательна за опыт тех, у кого дети лет 10-12 учатся в местных школах. Дальше много текста. Мой ребенок (в мае 6 лет) второй год ходит в детский сад местный. Сегодня, после визита супервизора в школу, они признались, что по ошибке поместили его в группу на год младше в прошлом году, сейчас он должен быть в первом классе. Сейчас есть вариант продолжить пребывание в этой группе или перевести в 1 класс прямо посреди года. Я подозревала, что они ошиблись, но в начале года выбрала сознательно продолжить с той же группой, так как только в этом году ребенок стал понимать и говорить на испанском, подружился с ребятами и тд. Но сегодня узнала нюанс - если сейчас не перевести в примарию, то далее он весь период школьного обучения будет с ребятами на полгода-год младше. Нельзя будет перескочить класс. С учетом, сегодня же выяснила, что навык письма они считают необходимым для всех учеников только к окончанию третьего класса примарии, боюсь не будет ли ребенку скучно в классах старше? Ребенок занимается математикой, музыкой, шахматами, боюсь, что разрыв между ним и одноклассниками младше будет существенным в классах постарше.
Ответов: 27
D
Daria
Мне кажется, однозначно переводить сейчас
Т
Твоя
Daria
Согласна. Прошло по сути только два месяца от начала учебного года.
D
Dmitry
Переводите как можно быстрее, потом хлебнете проблем. Мы только что проходили это для более старших классов.
Я
Яна
Daria
Нюанс в том, что эмоционально ребенок скорее на 5 лет созрел. И адаптация ему далась оочень сложно, был год большого стресса и печали. И только все стабилизировалось в его жизни. И со своим языком он сейчас успешен в своей группе, а в 1 классе вдруг нет. Вот эти сомнения меня останавливают
D
Daria
Яна
Нюанс в том, что эмоционально ребенок скорее на 5 лет созрел. И адаптация ему далась оочень сложно,…
В 1 классе тут всё очень мягко. Но вообще, если у ребёнка тяжёлая языковая адаптация (что совершенно ожидаемо), вопрос языка решается занятиями языком. 🤷‍♀️
Я
Яна
Daria
В 1 классе тут всё очень мягко. Но вообще, если у ребёнка тяжёлая языковая адаптация (что совершенн…
Конечно, я понимаю, у нас по 4 часа в неделю языка, в летний период был интенсив по 10 в неделю. Всего занимается месяцев 7.

Daria
В 1 классе тут всё очень мягко. Но вообще, если у ребёнка тяжёлая языковая адаптация (что совершенн…
Мб, у меня какие-то завышенные ожидания, какой уровень нужен к первому классу. Сейчас для всех ситуаций в саду и в игре с ребятами языка хватает.
D
Dmitry
Яна
А можете немного рассказать про Ваш опыт?
Наш пример едва ли поможет. Нужны будут документы о переводе в соответствующий класс в России, причём с апостилированной нотариальной копией. Потом официальный перевод у переводчика CABA и много нервов для борьбы с супервизией, не любящей никаких нестандартных ситуаций, рассказывающей бесчисленные сказки и не желающей делать ничего.
A
Anna
Мое мнение тут полностью совпадает с аргентинцами: для ребенка гораздо важнее быть со сверстниками, чем язык и другие формальные навыки. Я бы однозначно переводила.

Dmitry
Наш пример едва ли поможет. Нужны будут документы о переводе в соответствующий класс в России, прич…
У меня есть знакомые дети, которые здесь досдавали экзамены по предметам в школе, чтобы перевестись к сверстникам. Так что не обязательно это делать через росс. школу.
Но точно, что геморрой, лучше сделать раньше и пока сами предлагают.
D
Daria
Яна
Мб, у меня какие-то завышенные ожидания, какой уровень нужен к первому классу. Сейчас для всех ситу…
Тогда и для местного первого класса хватит - тут не так всё, как в России. С вашей интенсивностью занятий языком всё будет хорошо. Занятия же без перевода, не на русском языке?
M
Maria
Яна
Нюанс в том, что эмоционально ребенок скорее на 5 лет созрел. И адаптация ему далась оочень сложно,…
Очень сложно что-то советовать без понимания полной картины и без общения с ребенком, но если Вас интересуют просто разные мнения, то я от себя скажу, что если есть выбор идти в школу раньше или позже, я за то, чтобы идти позже, особенно если ребёнок не созрел ещё эмоционально. За 20 лет работы в образовании я очень редко видела положительные результаты от того, что отдавали в первый класс детей, которые ещё не созрели. А вот детей, страдающих от того, что их отдали слишком рано полно.
Бывают успешные истории, но это скорее исключение, чем правило.
Тем более если была сложная адаптация и сейчас ребёнок влился в коллектив, то я бы не дёргала.

Яна
Но я бы ещё уточнила насколько большая разница в возрасте? Он на целый год старше или на 5-6 месяцев?
Я
Яна
Maria
Но я бы ещё уточнила насколько большая разница в возрасте? Он на целый год старше или на 5-6 месяце…
У них отсчет с июля начинается, а у меня ребенку 6 лет в мае. Те, 1,5 месяца отделяют формально от его текущей группы, но фактически месяцев 6 - большинство там на месяцев 6 и больше младше него.
M
Maria
Anna
У меня есть знакомые дети, которые здесь досдавали экзамены по предметам в школе, чтобы перевестись…
Я бы узнала какая разница возрасте. У них деление по возрасту зависит от того когда у ребёнка день рождения. У моего сына ДР в июле и он один из старших в классе. Его друг, который на несколько дней его старше учится на класс выше, а с моим сыном учатся дети, которые его почти на год младше, поскольку у них ДР в другое время года. Так что всё условно. Если ребёнок еле проходит по возрасту в 1 класс, то не будет прям большой разницы в возрасте если он останется в саду.
Я
Яна
Maria
Очень сложно что-то советовать без понимания полной картины и без общения с ребенком, но если Вас и…
Про русскую школу абсолютно согласна. Но вот первый класс местной, мне кажется, другим. Вопрос еще в том, созрел ли сидеть за партой. Сейчас он спокойно выдерживает часовое занятие за столом с педагогами допзанятий, но не знаю про целый день за партой
M
Maria
Яна
У них отсчет с июля начинается, а у меня ребенку 6 лет в мае. Те, 1,5 месяца отделяют формально от …
💯 я бы не дёргала. Но возможно меня тут закидают помидорами 🍅😅
M
Maria
Maria
20 лет 😱 не надо писать такие цифры 😱 это какие мы старушки 😳
20 лет назад мне было 17 и я уже работала репетитором 🫣
A
Anna
Яна
Про русскую школу абсолютно согласна. Но вот первый класс местной, мне кажется, другим. Вопрос еще …
Да они не сидят за партами в аргентинской школе
Но Mary Bel правильно пишет про возраст - когда ДР у ребенка?
D
Daria
Maria
20 лет 😱 не надо писать такие цифры 😱 это какие мы старушки 😳
Ага, я тоже в ужасе. Маша, не надо таких страшных цифр 🤣
М
Маriya
Daria
Ага, я тоже в ужасе. Маша, не надо таких страшных цифр 🤣
А вы знаете что люди 2004 года рождения уже мужчины, а не дети ?
O
Olga
Я бы не стала переводить…но это мое субъективное видение ….сын приедет в БА 06.08.24 ему исполнится 1.08.24 6 лет 8 месяцев, я бы вообще его в сад с удовольствием отдала, но насколько понимаю тут первые классы примарии типа нашего сада, а не аналог нашего 1 класса с полноценными уроками и тд..но я думаю если будет получаться то сейчас пойдем в 1 класс, а с марта опять в 1 класс если возьмут -чтобы упростить адаптацию…и с точки зрения языка и эмоционально-волновой момент чтобы дозрел…плюс все же мальчик…и стресс от переезда будет…в рф хотели в школу в 7 лет 9 месяцев ровно…но это субъективные личное мнение

Похожие вопросы 🇦🇷

Ekaterina
17 мая 2024 г.
Всем привет! У меня необычный запрос к тем, у кого дети ходят в местные школы и сады (nivel inicial). Я сейчас учусь в магистратуре в Universidad Torcuato Di Tella по программе Administración de la educación. Сейчас один из предметов — кризисный менеджмент, где в том числе мы разбираем возможные конфликты школа-семья. Вы мне очень поможете с финальной работой по этому предмету, если поделитесь в чате или напишите мне в личные сообщения:

- Насколько легко было подобрать школу/сад;
- Какие трудности были с устройством детей в школу/сад;
- Насколько легко строить коммуникацию с руководством школы;
- Какие недопонимания у вас были со школой;
- Может быть вас прямо сейчас беспокоит какой-то вопрос, но вы не решаете его с администрацией по какой-то причине (незнание языка, нет времени, и т.п.).

Взамен я постараюсь помочь с какими-то вопросами, т.к. уже много чего знаю про школьное образование здесь.
Ekaterina
17 мая 2024 г.
Всем привет! У меня необычный запрос к тем, у кого дети ходят в местные школы и сады (nivel inicial). Я сейчас учусь в магистратуре в Universidad Torcuato Di Tella по программе Administración de la educación. Сейчас один из предметов — кризисный менеджмент, где в том числе мы разбираем возможные конфликты школа-семья. Вы мне очень поможете с финальной работой по этому предмету, если поделитесь в чате или напишите мне в личные сообщения:

- Насколько легко было подобрать школу/сад;
- Какие трудности были с устройством детей в школу/сад;
- Насколько легко строить коммуникацию с руководством школы;
- Какие недопонимания у вас были со школой;
- Может быть вас прямо сейчас беспокоит какой-то вопрос, но вы не решаете его с администрацией по какой-то причине (незнание языка, нет времени, и т.п.)

Взамен я постараюсь помочь с какими-то вопросами, т.к. уже много чего знаю про школьное образование здесь.
Anna
4 августа 2023 г.
Любопытное про школьную систему и поступление российских детей в САВА. Как бы известное, но вчера мы с Марией ходили в школу, и нам это подтвердили. Внимание, это информация за ЭТОТ 2023 учебный год и подачу документов с октября 2022, раньше было иначе, в провинциях это тоже может отличаться.

Общеизвестный факт: в примарию российских детей берут по возрасту, а в секундарию - по законченным классам, причем требуют официального перевода справок об окончании определенного класса и пр. Нет справок - иди в примарию. И по официальному министерскому справочнику перевод ребенка в секундарии из росс. системы в аргентинскую получается некорректный, дети попадают не к сверстникам, а к тем, кто на год, а то и на 2 младше - и по возрасту, и по знаниям.

Но вот что интересно: если ребенок в 12 лет вот сейчас, в середине года попадает в 7 класс государственной примарии (а это не сложно, т.к. в примарию по возрасту берут всех), то он автоматически попадает в этот удачный образовательный трек со сверстниками: он в октябре автоматически получает возможность поступать в секундарию как человек, переходящий из примарии. Никаких экзаменов, никакого переходного барьера из гос. примарии в гос. секундарию нет, даже если ребенок не знает языка, в примарии ничего не освоил толком - без разницы: имеет право в октябре подаваться в секундарию. Для частных школ могут быть нюансы.

Короче, если у кого-то сейчас дети-семиклассники, не упускайте шанс, отдавайте их в школу сейчас.
Arina
12 апреля 2023 г.
Здравствуйте! У кого детки ходят в местные детские сады, расскажите пожалуйста, как быстро они адаптировались? Моему 3,3 , как-то тяжело, в большей степени из-за языкового барьера. «Я не понимаю другой английский»😅 - сказал он мне после второго дня. От садика с точки зрения оборудования, условий, игрушек и программы я не в восторге, но отношение к детям, да и воспитательница очень нравятся. А сейчас это кажется намного важнее, тк основное развитие - это язык (сад частный). В хорошие сады, куда хотела, попасть не удалось, тк искала уже после начала учёбного года и мест не было, а мне важно, чтобы садик был в пешей доступности, тк жду скоро уже второго малыша. Так почти каждое утро начинается с разговоров «сегодня я не пойду в садик», говорит, что не хочет ни с кем играть и «заниматься». Хотя на площадках довольно быстро с местными находит общий язык. Ходит на полдня, забираю довольного «я не стал говорит ей Аста Маньяна, потому что завтра не приду!». В общем не пойму, действительно ему там плохо или идёт медленный процесс адаптации ☹️