А
Алина
10 мая 2024 г.
У нас больше 4 комнат, но, на мой взгляд, это не показатель того, что должно быть много электричества израсходовано...пользуемся активно только 2-3 комнатами, кондер только один использовали очень редко, и электрообогревателя у нас всего 2, которые мы включаем ненадолго пока. В апреле кондеры вообще не включали ни разу, обогреватели только несколько дней, меньше недели, работали по 2 часа утром и 2 часа вечером. И уже такая сумма.... 😢
Ответов: 35
Н
НЯНЯ
У нас 2 кондиционера, евро двушка, переодически их включали. Счёт за апрель 107 000 за электроэнергию 😭
T
Tanya
НЯНЯ
У нас 2 кондиционера, евро двушка, переодически их включали. Счёт за апрель 107 000 за электроэнер…
Может от района зависит?
У нас, например, реколета, и нам говорят у вас район дорогой, поэтому цена высокая.
Двухкомнатная квартира, счёт за электричество 85 000 песо (апрель). Вырос за месяц в раз 10-ть
М
Маriya
Tanya
Может от района зависит? У нас, например, реколета, и нам говорят у вас район дорогой, поэтому цена…
У меня дешёвый Альмагро и счёт вырос на 100 к при одинаковом расходе.
Ощущение пока что просто от балды рисуют тарифы.
Или я что-то не понимаю
T
Tanya
Маriya
У меня дешёвый Альмагро и счёт вырос на 100 к при одинаковом расходе. Ощущение пока что просто от …
У меня закралась идея сначала, что хозяйка фотошоп освоила, когда прислала нам квитанцию 😀
M
Max
Маriya
У меня дешёвый Альмагро и счёт вырос на 100 к при одинаковом расходе. Ощущение пока что просто от …
Ну вообще с отменой субсидии в 90 процентов вполне логично что электричество подорожало в 10 раз)

Только я так и не понял, её уже отменили или ещё нет?
М
Маriya
Max
Ну вообще с отменой субсидии в 90 процентов вполне логично что электричество подорожало в 10 раз) …
Может и так. Но я в этом плане за публичное ценообразование. И контроль за естественными монополиями
М
Маriya
Max
Так а кто-то скрывает тарифы на электроэнергию?
Я не знаю из чего они складываются. Тарифы у меня в квитанции написаны .
А
Анна
Tanya
У меня закралась идея сначала, что хозяйка фотошоп освоила, когда прислала нам квитанцию 😀
Я даже квитанцию не спрашивала просто решила, что хозяйка обманывает, но деньги все равно отдала 😄
A
A
Tanya
Может от района зависит? У нас, например, реколета, и нам говорят у вас район дорогой, поэтому цена…
У нас тоже реколета, 4 комнаты, но кондеи не включаем вообще, всю электрику если не пользуемся выключаем из розеток. До этого счет за электричество был 20000-38000 (как раз думали будем экономить), но в апреле пришел 122000, я теперь жду май…
А
Алина
A
У нас тоже реколета, 4 комнаты, но кондеи не включаем вообще, всю электрику если не пользуемся выкл…
Самое обидное, что когда мы выбирали свою нынешнюю квартиру среди других вариантов, одним из аргументов в её пользу было наличие центрального отопления, и мы как раз рассчитывали, что за счёт этого будет экономия, не придется тратить электричество на обогрев. И хозяин тоже особо подчеркивал, что есть отопление. А мы по договору дополнительно платим только за электричество, остальное всё включено в цену аренды.
🤪Так вот, пожили мы тут с весны по осень, и сейчас, когда на носу зима, выясняется, что коллективным собранием жильцов было решено этой зимой не включать отопление! 🤦‍♀ Говорят, что это стало непозволительно дорого, и все решили, что выгоднее будет один электрообогреватель за собой по своим хоромам катать из комнаты в комнату, а не обогревать всю квартиру ... 😞 И теперь выходит, что эта статья расхода, которая по идее должна была входить в арендную плату, теперь полностью ложится на нас ...
Е
екатерина
Алина
Самое обидное, что когда мы выбирали свою нынешнюю квартиру среди других вариантов, одним из аргуме…
По моему опыту дешевле включать кондиционер чем электрообогреватели.
А
Алина
екатерина
По моему опыту дешевле включать кондиционер чем электрообогреватели.
Да, но у нас этот кондёр как на зло находится там где огромное общее пространство, с гостиной, коридором и т.д , а не в той части, где спальни( Спальни маленькие, их было бы проще согревать... А там греешь не понять что и не понять для кого, т.к. из-за высоченные потолков ещё и всё тепло где-то вверху, а внизу дубак 😅 Это ещё хорошо, что у нас не дуплекс какой-нибудь, не представляю, как люди их отапливают....
M
Maria
Алина
Да, но у нас этот кондёр как на зло находится там где огромное общее пространство, с гостиной, кори…
Иногда не отапливают. Моя учительница испанского занимается в тёплом свитере (онлайн) и говорит, что они решили в этом году максимально не топить дом из-за цен
Е
екатерина
Алина
Да, но у нас этот кондёр как на зло находится там где огромное общее пространство, с гостиной, кори…
Лучше уж в спальне :) ещё и летом как спать без кондиционера. Мы как раз раньше жили в дуплексе, хорошо отапливался газовой печкой. Не знаю, есть ли у вас в здании газ. Но ее можно установить по согласованию с собственником.
М
Маriya
Maria
Иногда не отапливают. Моя учительница испанского занимается в тёплом свитере (онлайн) и говорит, чт…
Это очень-очень плохой путь. У меня в детстве тоже родители не хотели дома отапливать. Потом лечили мои почки. Дети всегда всё испортят, любые планы экономии
M
Maria
Маriya
Это очень-очень плохой путь. У меня в детстве тоже родители не хотели дома отапливать. Потом лечили…
Детей у них нет. Я не осуждаю и не оправдываю их выбор. Просто рассказываю как есть.
A
Andrey
Maria
Иногда не отапливают. Моя учительница испанского занимается в тёплом свитере (онлайн) и говорит, чт…
Будет сыро и пойдет черная плесень, если не топить ... хотя она и так пойдет
Я
Яна
Маriya
Не, я тоже не осуждаю никого кто экономит.
Боже, да я их лайфхаки записывать готова. Но, вон, люди не включат кондеи, а счет больше чем у нас, у которых два кондея круглосуточно. Никак не могу уловить способы экономии тут.
М
Маriya
Яна
Боже, да я их лайфхаки записывать готова. Но, вон, люди не включат кондеи, а счет больше чем у нас,…
Та же фигня. И мне потом говорят что всё тарифы открытые и все ясно-понятно. Нудануда.

Я экономлю сейчас только на себе ( . Вот уже полгода ношу свои ресницы, это стыдоба 😭
V
Vasilii
Tanya
От многих вещей зависит стоимость жку чем больше в доме плюшек тем дороже они будут, значение имеет кубертура дома или квартиры, если вы в аренде живёте зависит от доходов хозяина и т.д.
T
Tanya
Vasilii
От многих вещей зависит стоимость жку чем больше в доме плюшек тем дороже они будут, значение имеет…
Согласна. Но у нас только консьерж. Бассейн и париша, ничего такого нет
V
Vasilii
Маriya
Район вообще не важен. Значение имеет только обслуживающая компания в САВА их две edenor y edesur.
Н
Надин
Маriya
У меня электроюг 😔
Ах вот как оно расшифровывается! У меня получается электро-север 🤣 edenor.
V
Vasilii
Maria
У меня была одна история году в 2014 были в Португалии (центральная часть), а уже осень была конец сентября и при заселении в номер нам дощечку дают, я не понял зачем и убрал. И потом мне друг который жил в Португалии некоторое время, рассказал что дощечка эта не просто так дана, а чтобы под дверь подкладывать от сквозняка. Это такая ассоциация на тему дорого топить, поэтому давайте просто оденемся по теплее.
D
Daria
Vasilii
У меня была одна история году в 2014 были в Португалии (центральная часть), а уже осень была конец …
У меня дома на Кипре у входной двери лкжала какая-то такая штуковина, в ткань обёрнутая, потому что щель под дверью (дверь была сразу на улицу) была 1-2 см, а зимой ночью до нуля градусов и ветер. 🤣 Само собой, никакого отопления, только кондей со зверскими ценами на эл-во без всяких субсидий.
V
Vasilii
Tanya
Согласна. Но у нас только консьерж. Бассейн и париша, ничего такого нет
Мои друзья платили 180 тысяч за экспенсан в старом доме это было в марте, единственная плюшка двухуровневая квартира с балконом.

Похожие вопросы 🇦🇷

Alla
23 августа 2023 г.
Расскажу про наши улучшения со сном и уменьшение ночных кормлений. Дано: 1 бебе 11 мес, который после регресса 4 месяцев стал просыпаться ночью и орать истошно, пока не дашь грудь, диапазон просыпаний 40мин-3 часа. При этом был навык засыпать без груди, но склеивать циклы не получалось. Мама в анамнезе с БАР 2 типа и депрессией.

Сначала я купила бутылочку и дала ночью тёплой воды, помогло. На второй день я пошла в жопу вместе с бутылкой и больше он при попытке ее подсунуть орал только истошнее.

Потом мы стали вводить доп ассоциации на сон: колыбельная с телефона, потом пела ее же, плюс определённые поглаживания. Месяц примерно этим занималась - помогло не особо.

Потом я спросила совета у нутрициолога и получила протокол на месяц: магний с Б6 в активной форме, кортекс (кора надпочечников), фосфатедил серин. Внимание, это пример для понимания направления работы, а не руководство к действию!!! С учётом наших семейных особенностей и прежде всего состояния моих надпочечников. Поскольку дозировка у бебе бебешная, оставшуюся часть капсул я доедаю сама и у нас выходит двойная польза - я тоже лучше стала высыпаться.
Недели две мы пропили в таком режиме, изменения налицо, ребёнок стал сам склеивать фазы сна - не всегда, но примерно 2/3 раз повошкается и засыпает обратно. Кушает теперь на засыпание и потом с интервалами 4 и больше часов, а даже была одна ночь с 1 кормлением!

Сейчас снова что-то подцепили (грешу на зубы, вылезли три штуки за неделю) и я пока болели перестала давать эти добавки - и вуаля, у нас снова вернулись проблемы со сном. Здесь конечно не 100% дело в отмене, но и в его самочувствии, но все же.

И да, я не говорю, что нам помогли ТОЛЬКО бады, но без них явно процесс был бы дольше.
Галина
4 марта 2023 г.
Всем здравствуйте ! Наш #отзывтринидад #отзывПаула 👏
Изначально приехав сюда , не понимала какого врача выбирать и клинику 🫠 у нас было тазовое предлежание , поэтому планировалось пкс , с дежурной экстренно как-то плохо мне представлялось. Многие здесь врачи по разным клиникам , поэтому выбрала Паулу, которая только в Тринидад,которая говорит на английском , что большой плюс, переводчик мне объявил 750$ , это как бы половина стоимости работы доктора , совсем оборзели☹️Тот прайс, что она прислала мне 22 января , получается остался в силе к 25.02) 1800 ер +400 анастезия, 2400 Кс , акушерка с ней в команде Моника , тоже в переводчике не нуждалась .Короче , договлрились с Паулой ходить до 40 недель в надежде переворота , а если что начнётся , звонить и днем и ночью и приезжать ), хотя при моем желании , назначила бы день ПКС и раньше. Узи в 39,5 показало чудесные новости , мы перевернулись ) ну и в 00.00 того же дня все началось, Частично отошла пробка, начались схватки.Написала акушерке , она сказала считать схватки , пока я считала , прошел час -полтора , дома под душем было хорошо, там же душа нет и я думала , что вот-вот еще подожду ) в 2 часа кое-как поехали в госпиталь ( схватки были уже по минуте и каждые 4 мин )вот это было больно , ехать нам 20 мин 😓приехав туда , Моника уже была на месте, на каталке меня «доставили» в смотровую, переоделась ,посмотрели , 5 см , сказала поедем в родильную палату , анастезию делать и рожать ) я посетила душ в этой смотровой или предродовой , не знаю , что это было , и мы поехали дальше ,было 3.00, укололи эпидуралку и все , кайф , в 4.15 мы родились )пара внутренних швов , в 6 утра мы в палате , муж очень помогал , вставать 3 часа нельзя было. Палата светлая большая , уход такой , что покой нам только снился , то консультанты по гв, то давление измерить , все показывали ,как памперс менять даже ), на сор подались сразу там же , спустя 5 дней забрали ;еда не ресторанная😁 , под клиникой есть итальянская траттория если что )выписали нас через 2 суток , поэтому уж 2 дня можно поесть . Врач и акушерка , все внимательные , добрые ) в Ладоши не хлопали , песен не пели , все уж очень быстро у нас прошло ) чулки не надела ( а можно ли не знаю ), ноги отекли нереально , неделю сходил отек .
Viktoriya
14 марта 2023 г.
#отзыв #роды #ЕР #Альварес #Alvares #март2023

3 часть
Палата в Альварес.

Интересно, что это два больших помещения, которые разделены перегородками по 2-3 кровати. ОКоло каждой кровати кресло - с вами может остаться 1 человек на все время. Но в таком случае, ему нельзя покидать палату - назад пути нет. Но можно договорится передать вещи и продукты через охрану. После родов женщина с ребенком находится в больнице еще 48 часов.
Меня «поселили» в самый дальний угол в трехместный отсек - почти все время мы с малышкой были там одни - и это здорово - была возможность отдохнуть. Муж побыл несколько часов. Оставаться на все 48 часов не было необходимости - я чувствовала себя вполне хорошо.

Палаты светлые, чистые. Кровати большие, с возможностью поднять спинку или ноги, что очень удобно.

Кормят 4 раза. Завтрак - печеньки с чаем. Обед - мясо, гарнир, булочка, без напитка почему - то. Полдник - галеты с чаем. Ужин подобен обеду и тоже без напитка! Мне в роддоме обычно все вкусно, даже то, что не ем в любой другой ситуации😝))) но одно но… мало! По сути это два нормальных приема пищи. Есть ли где-то кулер с водой - не поняла - но и не искала. По идее должен быть иначе совсем уж мало жидкости. Так что рекомендую взять с собой дополнительно воду и перекус.

Ребенка осматривали по 3-4 раза в день. Температура и давление в основном. Меня раз в день. Особо сильно не беспокоили. Ночью, вроде тоже никто не приходил. Кроме комаров - это было единственное, что омрачило наше пребывание. А нет, еще жара. Почему то вечером отключалась вентиляция и ночью спать приходилось в бане. А утром она включалась и наступала приятная прохлада, даже пледиком можно было укрыться. Как я поняла, приятная прохлада для местных - это лютый холод. Однажды охранник и медсестры привели в палату рабочего, все показывали на вентяляцию, говорили «фрио, фрио»! Потом спросили меня - не мерзну ли. Я говорю - все отлично, очень даже хорошо! Что именно они говорили дальше я не знаю точно, но было ощущение, что: «такой лютый холод, а эта русская говорит, что ей хорошо!!!» (Перевод основан на трех понятых словах и эмоциях 😂)
Больше, наверное нет смысла рассказывать про палату. Фотографии прикрепила - они расскажут за меня.

Ps. Надеюсь была полезной))) Всем желаю легких родов! Если есть вопросы, готова ответить, пока в памяти свежо!