Добрый день) Поделитесь опытом , принимали ли у кого то деток в школу в середине учебного года ? Заканчиваем в России второй класс и собираемся ехать Как лучше поступить ? Хочется конечно , чтобы отдохнул ребенок , но не знаю , как лучше
Принимали, конечно. Никуда поезд не уходит, всё успеете. Я думаю, что лучше отдохнуть, заняться испанским (без надрыва, с удовольствием) и переехать, когда удобно семье.
С октября в школу попасть сложно, с марта по сентябрь - вполне реально. Если приехать в декабре - можно начать погружение не со школы, а с летних лагерей - это имеет свои плюсы. Если поедете в октябре-ноябре - лучше продумать, чем вы займете ребенка на 2 месяца, пока не начались летние лагеря.
Вы можете попробовать в период летних каникул которые здесь в июне-июле записать ребёнка в государственную школу посередине года. Это делается через обычную ссылку для записи здесь по поиску можно её легко найти. Туда вы загрузите свои документы и выберите место жительства и ближайшие пять школ. Через некоторое время вам либо ответят и предоставят школу, либо ответят и ничего не предоставят, а если через 2 недели вообще ничего не отвечают то тогда уже можно идти к супервизору.
Сын только 7 августа прилетает с папой, поэтому значит сразу в школу. В любом случае не с первого дня-надо адаптироваться хоть недельку, при условии если я еще школу найду куда его примут …
V
Vasilii
Все зависит насколько вы едите в Аргентину, если на 3-6 месяцев то можно не заморачиваться. Если больше и с оформлением документов на ребёнка, то этим надо заниматься как определитесь с районом проживания заниматься. Велика вероятность что если приедет в сентябре могут уже и не взять тогда можно языком заняться. В общем смотреть по ситуации и никуда не спешить.
В России тоже есть разница в каникулах, у меня племянница учится в одной школе и у них по четвертям каникулы, а племянник в другой и у них по триместрам. В одной семье 2 разных каникул
Тут по разному можно решить вопрос. ИМХО идти в школу без языка прям с трапа самолета психологически сложно. Мы прилетели в июле, но в школу дети пошли только в марте. Учились онлайн + курсы испанского + спортивные секции. Можно было ещё в лагерь отдать, но я об этом не подумала 😅. За это время я досконально изучала школы и районы и спокойно без спешки определилась с тем где хочу жить и в какую школу хочу отдать. Но тоже понимаю, что не у всех есть возможность организовать учебу и досуг детей без школы, так что всё индивидуально.
Это середина года, начало года в марте, поэтому вам правильно говорят, лучше сначала на испанский походить, потом в летний лагерь в декабре январе феврале, потом уже в школу, в середине года редко есть места в хорошие школы, если вы надолго лучше не спешить. Ничего важно по программе он не пропустит скорее всего знает уже и так больше)
Вот именно да-не вижу пока в себе ресурса заниматься досугом ребенка без организации какой-то….с онлайном вообще сложно мне кажется в 6 лет…он ходил в английский садик в Москве 2 месяца -там полностью все на английском было и весь персонал не русскоязычный и дети …но он младше был правда, все нормально было…ну адаптация да, но терпимо мне кажется…но я в итоге перевела назад из за преимуществ своего сада…и мне кажется что в процессе коммуникации с другими детьми быстрее испанский «прицепится»….быстрее он адаптируется к обстановке и тд…
Ну вот я пока тоже не планирую долго его адаптировать …но буду смотреть по нему конечно …просто если не школа, то надо прямо конкретно под него «развлекательную» программу выстраивать-кружки/курсы и тд…а так он естественно сам будет «вливаться»…ну это мое сейчас видение, посмотрим как будет идти …
Да, понимаю. В любом случае советую испанским заниматься уже сейчас. Бывают дети, которые легко адаптируются и быстро учат язык в среде, а бывают такие, которым сложно и они замыкаются. Если хоть какая-то база будет, уже лучше чем полный ноль
Само собой, среда ускорит усвоение языка. Но иметь несколько месяцев до приезда в запасе и не использовать их для изучения языка... Ребёнок при переезде теряет дом, друзей, родных, привычный сад или школу, любимые и важные вещи, меняет вообще всё, плюс перелёт, всё вообще новое, новая школа, новые дети и взрослые вокруг, и на весь этот стресс накладывается то, что он никого не понимает, и его никто не понимает... Облегчите ребёнку адаптацию хоть чуть-чуть... Язык - это самый-самый-самый важный фактор адаптации, хоть и не единственный...