V
Vladimir
8 мая 2024 г.
Если вы не видите или не понимаете в чем смысл забастовки, это не значит, что его нет.

Я не очень согласен с темой текущей забастовки, но, к счастью, моё мнение не является сколько бы то ни было значимым )

Но при этом сам по себе инструмент забастовок вполне правильный и необходимый
Ответов: 25
М
Маriya
Я согласна что инструмент забастовок это инструмент. И поддерживаю его использование когда необходимо.
Здесь почти всегда это не инструмент а тусовка. И это печально
A
Anna
Маriya
Я согласна что инструмент забастовок это инструмент. И поддерживаю его использование когда необходи…
Так какая тусовка? Они же просто дома будут сидеть, на работу не пойдут. Это на митингах тусовка, а на забастовках - нет
V
Vladimir
Маriya
Я согласна что инструмент забастовок это инструмент. И поддерживаю его использование когда необходи…
Как они выглядят, на самом деле, не особо важно, главное - эффективность.

И, практика показывает, что эффект есть - договариваются о повышении ЗП, например.
М
Маriya
Vladimir
Как они выглядят, на самом деле, не особо важно, главное - эффективность. И, практика показывает,…
Если разбирать эту забастовку и тенденцию в целом в стране :
Все всё всё эти профсоюзы еле сводят концы с концами ? Точно нет.
Это враньё.
M
Max
Маriya
Если разбирать эту забастовку и тенденцию в целом в стране : Все всё всё эти профсоюзы еле сводят …
Думаю что они не хотят чтобы дошло до стадии когда они будут еле сводить концы с концами, а хотят получать адекватную зарплату
М
Маriya
Max
Думаю что они не хотят чтобы дошло до стадии когда они будут еле сводить концы с концами, а хотят п…
Тогда я тоже пойду . На фиг искать другую работу и развиваться , проще пойти на улицу и хернёй страдать .
Идея ясная !
V
Vladimir
Маriya
Если разбирать эту забастовку и тенденцию в целом в стране : Все всё всё эти профсоюзы еле сводят …
Т.е. протестовать можно, но в тех случаях, когда вы согласны? Боюсь это не так работает.

Но вообще, можно же устроить митинг против забастовок. Мне кажется если такую тему попытаться продвинуть вас даже государство поддержит )
М
Маriya
Vladimir
Т.е. протестовать можно, но в тех случаях, когда вы согласны? Боюсь это не так работает. Но вообщ…
Я такого не говорила.

Вы все понимаете о чем я говорю , но зачем-то пытаетесь найти возможность отрицать существование этого.

Поэтому нет смысла продолжать.
A
Anna
Маriya
Я такого не говорила. Вы все понимаете о чем я говорю , но зачем-то пытаетесь найти возможность …
Вы говорите о том, что любой человек должен работать там, где ему, с его точки зрения, платят справедливо. Если ему кажется, что ему платят несправедливо, он должен уйти туда, где лучше, или сначала овладеть доп. квалификацией, а потом уйти на более высокооплачиваемую работу. Или ждать, когда на существующей работе его продвинут, так как его квалификация высока, и он нужен своей работе.
А если ему кажется, что платят ему несправедливо, но он не готов уходить, то ему надо честно делать свою работу за те деньги, которые дают, и не выступать.
Так?
М
Маriya
Anna
Вы говорите о том, что любой человек должен работать там, где ему, с его точки зрения, платят справ…
Я говорю о том что в этой стране ненормально высокий уровень забастовок и митингов.
Не по делу. Не все забастовки одинаково полезны .и всего лишь это.
M
Max
Маriya
Я говорю о том что в этой стране ненормально высокий уровень забастовок и митингов. Не по делу. Не …
Да в любой свободной стране постоянно против чего-то митингуют и бастуют) потому что всем всё равно везде не угодишь
A
Anna
Маriya
И да .
И я согласна. Всю жизнь мы ведь и прожили так, откуда нам быть с этим несогласными. И сейчас вся наша работа - она подчинена именно этим принципам.
А вместе с тем ведь в коллективном объединении и в совместном достижении справедливости тоже есть правда. Да, индивидуально можно махнуть хвостом и уйти. Как можно индивидуально в Аргентину уехать. И детей выучить тоже индивидуально можно. Но ничего "большого" так не сдвинуть. А коллективно - можно попытаться.
М
Маriya
Max
Да в любой свободной стране постоянно против чего-то митингуют и бастуют) потому что всем всё равно…
Я за умеренность если честно.
И коллективное сдвижение чего-то и правда важного и не тогда когда и так сложно .
A
Anna
Маriya
Я говорю о том что в этой стране ненормально высокий уровень забастовок и митингов. Не по делу. Не …
Тут ничего не могу сказать. Какой уровень забастовок и митингов нормальный - вообще не знаю. Знаю точно, что в России он ненормально низкий.
A
Anna
Маriya
Я за умеренность если честно. И коллективное сдвижение чего-то и правда важного и не тогда когда и…
Милей выполнил одну часть своей программы, то есть выключил печатный станок и прекратил раздачи денег. И радикально не выполнил вторую, то есть не открыл импорт и не снизил налоги. Из-за этого жизнь дико подорожала, и перспективы не просматриваются.
Когда же бастовать, если не сейчас?

Маriya
Я про Россию ничего не говорила . Речь о другом.
Ну как о другом? Про Россию говорила я, потому что мы все родом из страны, где забастовок тотально нет. Митинги когда-то были, забастовки - это вообще почти из учебников истории слово.
Где нам взять критерий нормального количества?
М
Маriya
Anna
Милей выполнил одну часть своей программы, то есть выключил печатный станок и прекратил раздачи ден…
Мне кажется, что для второго нужно время. Но по-прежнему мне не хватает а) знаний б) фактических показателей
для точного понимания как работает экономика Аргентины.
Но в любом случае починить экономику - это время.
А вот бастовать когда тяжело это некрасиво и совершенно лишнее
A
Anna
Маriya
Мне кажется, что для второго нужно время. Но по-прежнему мне не хватает а) знаний б) фактических по…
Ему дали полгода.
Он обещал конкретные шаги.
Он сделал от них половину - ровно ту, которая ухудшает жизнь обывателя, но улучшает макроэкономические показатели.
А от другой половины - которые позитивно должны сказаться на обывателе, не сделал ни-че-го.

Мне кажется, сейчас не то что некрасиво, а прямо идеально своевременно сказать "мужик, так не пойдет".
М
Маriya
Anna
Ну как о другом? Про Россию говорила я, потому что мы все родом из страны, где забастовок тотально …
Ну необязательно жить в стране чтобы это понимать. Мне кажется можно а) понять зачем забастовки б) понять какие есть проблемы и оценить их напряжённость

Например : Италия - забастовки есть и они довольно частые , но не настолько и не парализуют все на свете. Забастовка медперсонала идёт после петиции коллективной и анонсируется задолго как выход при недостижениии согласия .
Это называется правовой способ.

Просто куча отраслей берет и бастует по любому поводу когда хочет - не правовой способ.
A
Anna
Маriya
Ну необязательно жить в стране чтобы это понимать. Мне кажется можно а) понять зачем забастовки б) …
А Вы уверены? Мне казалось, у каждой забастовки есть четкие требования. И согласуется она неделями, если не месяцами. Транспорт и вотэтовсё обещали бастовать давно, а организовались вот так тотально только сейчас.
М
Маriya
Anna
А Вы уверены? Мне казалось, у каждой забастовки есть четкие требования. И согласуется она неделями,…
Анонсирование было поздно.
Ещё раз - слишком многое не работает для четкости требований.

Но это оценочное. Как и про президента.
V
Vasilii
Anna
Вы говорите о том, что любой человек должен работать там, где ему, с его точки зрения, платят справ…
Если бы было куда идти, то они бы встали и пошли. Как это сделали в одной латиноамериканской стране.

Похожие вопросы 🇦🇷