V
Vladimir
8 мая 2024 г.
Какие организации присоединились к забастовке и что не будет работать завтра

CGT проведет вторую за пять месяцев всеобщую забастовку. Профсоюзные организации выступают против политики правительства Хавьера Милея и рассматриваемых парламентом существенных изменений законодательства. Уличные акции не запланированы, но забастовка продлится не 12 часов, как в январе, а сутки.

Как отразится забастовка на разных сферах, согласно подтвержденным на утро 8 мая заявлениям профсоюзов, на которые ссылается La Nacion:

Транспорт. В течение 24 часов (с 00:01 до 23:59) весь общественный транспорт — автобусы, метро, электрички — не будет работать. Также к забастовке присоединился профсоюз работников такси.

Школы и вузы. Занятий в государственных школах и университетах не будет. Некоторые частные планируют работать в сокращенном режиме.

Госструктуры. Профсоюз госслужащих объявил о присоединении к забастовке, но ожидается, что часть сотрудников госучреждений будет работать из-за угроз правительства удержать зарплату за день участия в забастовке.

Медицинские учреждения. Будут работать в ограниченном режиме, оказывая только неотложную помощь.

Аптеки. Будут работать в обычном режиме. Профсоюз сотрудников отрасли не присоединился к забастовке, так как ему удалось достичь частичной договоренности с правительством об индексации зарплат.

Авиаперевозки. К забастовке присоединилась а/к Aerolíneas Argentinas. Другие авиакомпании будут работать, но забастовка затронет ряд служб аэропортов, что повлияет на рейсы.

Отделения банков. Банковский профсоюз также участвует в забастовке. Государственные и частные банковские организации не будут обслуживать клиентов.

Супермаркеты. Профсоюзы торговли объявили об участии в акции протеста. Со своей стороны руководство крупных торговых сетей заявляет, что формирует «кризисный комитет» из линейных руководителей, чтобы оперативно решить проблему, если сотрудники не выйдут на работу.

Предприятия общественного питания. Частично поддерживают забастовку, некоторые заведения могут быть закрыты.

Санитарные службы. Службы, организующие вывоз и сбор мусора, уборку улиц, объявили о присоединении к 24-часовой забастовке.

Почта. Correo Argentino работать не будет.

Грузоперевозки. Полностью приостановятся.

Станции техобслуживания. Присоединяются к забастовке и будут закрыты.

Театры, клубы, кино и др. Единый профсоюз работников сферы общественных развлечений присоединится к забастовке. Однако крупные сети кинотеатров сообщили, что будут работать в обычном режиме. Книжная ярмарка будет работать по сокращенному графику — до 20:00, а не до 22:00.

Порты. Прекратят работу на сутки, что парализует внешнеторговую деятельность.
Ответов: 47
М
Маriya
Вот какими хотите словами меня ругайте , хоть испанскими , хоть нет , это ненормально и неправильно.
V
Vladimir
Маriya
Вот какими хотите словами меня ругайте , хоть испанскими , хоть нет , это ненормально и неправильно.
Всё верно, смысл забастовки как раз создать "ненормальную" ситуацию
М
Маriya
Vladimir
Всё верно, смысл забастовки как раз создать "ненормальную" ситуацию
Я считаю что те кто бастуют поступают неправильно.
M
Max
Маriya
Ну, в стране происходят очень резкие и нужные реформы к которым не все готовы)
М
Маriya
Max
Ну, в стране происходят очень резкие и нужные реформы к которым не все готовы)
Наверное в кой-то веке я с вами согласна. Не то чтобы не готовы. А даже не хотят пытаться понять.
Щ
Щербанов
Маriya
Ну к этому всё шло изначально, начиная с результатов выборов)))
M
Max
Маriya
Я так поняла , это в принципе нацхобби
В этом особенность свободных государств)
М
Маriya
Max
В этом особенность свободных государств)
Нет я не согласна.
Акции протеста не должны быть хобби. Они должны быть осмысленными.
А тут - а чё нет? Вамос !
A
Anna
Маriya
А как поступать правильно, если ты считаешь, что делаешь важную и полезную работу, но тебе за нее платят несправедливо?
H
Helen
Anna
А как поступать правильно, если ты считаешь, что делаешь важную и полезную работу, но тебе за нее п…
Это кому из перечисленных? Водителям автобусов которые «al pedo»? Я общалась с ними, средняя з:п с плюшками
A
Anna
Helen
Это кому из перечисленных? Водителям автобусов которые «al pedo»? Я общалась с ними, средняя з:п с …
Я не яляюсь никем из вышеперечисленных, но думаю, так про себя могут считать работники всех перечисленных отраслей в Аргентине. Почему-то не уверена про таксистов (но мало знаю про это, просто почему-то так кажется)
М
Маriya
Anna
А как поступать правильно, если ты считаешь, что делаешь важную и полезную работу, но тебе за нее п…
Я не могу спорить .я необразованная и вылезла из пещеры.
Но я бы искала лучшую работу и все.
A
Anna
Маriya
Я не могу спорить .я необразованная и вылезла из пещеры. Но я бы искала лучшую работу и все.
Практика показывает, что потом из такой страны приходится уезжать в Аргентину (((
E
Ele
Anna
А что такое "al pedo"?
Зря, напрасно

Ele
Зря, напрасно
Только вульгарно, слэнг
Е
екатерина
Anna
Я не яляюсь никем из вышеперечисленных, но думаю, так про себя могут считать работники всех перечис…
Таксисты скорей всего не хотят бастовать, это ведь самое лучшее время для работы. Но их обязывают синдикаты. И я так понимаю к платформам типа убер и кабифай это не относится
A
Anna
екатерина
Таксисты скорей всего не хотят бастовать, это ведь самое лучшее время для работы. Но их обязывают с…
Ну это ли не фантастика, что для коллективной идеи они договорились в этот день не работать. Даже понимая, что каждому таксисту лично это невыгодно.
Е
екатерина
Anna
Ну это ли не фантастика, что для коллективной идеи они договорились в этот день не работать. Даже п…
Не знаю наверняка но думаю это носит скорее принудительный характер
A
Anna
екатерина
Не знаю наверняка но думаю это носит скорее принудительный характер
Для многих таксистов индивидуально - наверняка. Но это же сложная система сообщающихся сосудов. И это не так-то просто об этом договориться. Ни в одну из прошлых забастовок транспорта это не удавалось. И вообше за полтора года, что я здесь, такой масштабной еще не было.
Е
екатерина
Anna
Для многих таксистов индивидуально - наверняка. Но это же сложная система сообщающихся сосудов. И э…
При Макри было много забастовок. Потом при "своих" не бастовали
М
Маriya
екатерина
При Макри было много забастовок. Потом при "своих" не бастовали
Да , а лучше бы бастовали как раз.
Я о том и говорю - постановочное фото это все как будто бы.
A
Anna
Маriya
Да , а лучше бы бастовали как раз. Я о том и говорю - постановочное фото это все как будто бы.
Так левые вроде выполняли все требования. Правда, деньги печатали, но требования выполняли...
Как водитель автобуса может протестовать против инфляции? Он протестует, чтобы ему зп подняли - ну ему и поднимают.
Почему постановочное?
М
Маriya
Anna
Так левые вроде выполняли все требования. Правда, деньги печатали, но требования выполняли... Как …
Ну я говорю потому что у меня и действительно такое ощущение складывается. Да вы правильно сказали что в забастовку просто никто не пойдёт на работу но они просто пойдут жарить мясо. И они найдут денег сидеть в кафе и веселиться найдут на что . Я не осуждаю аргентинцев по этому вопросе это их право вообще так себя вести но с точки зрения лечения страны на мой взгляд это неправильная позиция. Я считаю что это всё часть одного целого и безумное количество попрошаек тоже растёт отсюда от нежелания трудиться и нежелание думать о том что иногда нужно засучить рукава и работать.
Я искренне считаю что забастовка - это крайний инструмент , а забастовка всеобщая, честно говоря, думаю должна быть только в крайних- крайних случаях , например, против той же войны , начала экспансии и т п .
Потому что даже один день забастовки может очень сильно ударить потому что и так не в хорошем состоянии.
Также я считаю правильным решением удерживать заработную плату за день когда человек бастовал.

Я на этом точно закончу потому что сейчас уходим уже слишком субъективные вещи.
Я воспринимаю здешнюю свободу как вседозволенность местами. Но это не значит что мне нравится другая крайность.
A
Anna
Маriya
Ну я говорю потому что у меня и действительно такое ощущение складывается. Да вы правильно сказали …
Вам точно понравится письмо из нашей частной школы. Их философия и то, что вы пишете, очень совпадает.
Мне оно на самом деле тоже понравилось.
Хорошо когда могут быть разные мнения.
А
Алина
Anna
Вам точно понравится письмо из нашей частной школы. Их философия и то, что вы пишете, очень совпада…
Соседка говорит в их частной школе тоже завтра все учатся :) У них учеников школьный автобус возит, поэтому остановка общественного транспорта не помешает) И учителям видимо организуют доставку до рабочего места)
A
Anna
Алина
Соседка говорит в их частной школе тоже завтра все учатся :) У них учеников школьный автобус возит,…
У нас секундарию отправили в онлайн на завтра. Директор пришла к подросткам и сказала, что "mañana no es un día para salir", но все уроки по расписанию будут.
А примария, да, учится.
N
Natalya
Алина
Соседка говорит в их частной школе тоже завтра все учатся :) У них учеников школьный автобус возит,…
У сына в бывшей частной школе написали, что все по- плану, Но гарантировать, что учителя смогут приехать не могут. 🤪
Е
екатерина
Anna
Вам точно понравится письмо из нашей частной школы. Их философия и то, что вы пишете, очень совпада…
Можно я ваше письмо перешлю в наш родительский чат? :) у нас все очень жалуются, что сад закрывают при каждой забастовке.
Е
екатерина
Маriya
Да , а лучше бы бастовали как раз. Я о том и говорю - постановочное фото это все как будто бы.
А я как раз выходила на митинги потому что мы 9 месяцев жили в аду. Потом оказалось, что президент устраивал застолье с друзьями в самый разгар карантина.
М
Маriya
екатерина
А я как раз выходила на митинги потому что мы 9 месяцев жили в аду. Потом оказалось, что президент …
Ну тут возможно имело смысл. Я к сожалению не знаю как было и я ковиддиссидент . Простите за ещё один камингаут
M
Maria
Алина
У нас тоже частная работает. В родительских чатах договариваются подбросить детей, кто далеко живёт, но прогулы будут считаться justificado
M
Maria
Алина
Наша частная учится.
Учителя договорились, кто-то кого-то подвозит.
Родителям сказали,что привозите по возможности детей, как прогул ставить не будут день,кому важно количество пропусков.
V
Vasilii
Маriya
Наверное в кой-то веке я с вами согласна. Не то чтобы не готовы. А даже не хотят пытаться понять.
Всё немного сложнее, никто не против изменений в стране реформ. Но мало кому понастоящему нравится Хави и его идеи. Никто и ни что не мешает их делать более плавно и спокойно. Плюс у Хавьера напрочь отсутствует опыт руководителя. Больше всего многих не устраивает сокращение рабочих мест, принудительное отправка на пенсию, возможность держать работника на испытательном сроке до года, а также рост тарифов на энергоносители (и здесь будет проблема поскольку чем они выше, тем меньше будут потребление и больше задолженности).
V
Vasilii
Маriya
Я так поняла , это в принципе нацхобби
Это не хобби это способ заработка, я знаю что линия изкьерда платила в 21 году за выход на демонстрации и марши по 20 тысяч песо на человека + их бесплатно возили и отвозить в свою комунну, а также кормили. Что там на сегодняшний день по деньгам не подскажу.
D
Daria
Vasilii
Это не хобби это способ заработка, я знаю что линия изкьерда платила в 21 году за выход на демонстр…
Но их точно продолжают подвозить целыми колоннами автобусов на забастовки( значит, все всех устраивает
V
Vasilii
Anna
Так левые вроде выполняли все требования. Правда, деньги печатали, но требования выполняли... Как …
Они не левые и не правые. Они про свой карман скорее. Левых в Аргентине ещё не было.

Маriya
Ну я говорю потому что у меня и действительно такое ощущение складывается. Да вы правильно сказали …
Правильно, никто не хочет идти по длинному пути. Зачем искать работу за если можно попросить, если не дают тогда пойдут разбоем заниматься. Это в принципе так устроено, а не только в Аргентине.

Маriya
Ну где герой который все правильно сделает ? Масса может ?
Очень многие были за Орасио Лоретта(мэр САВА), но Булрич заключила сделку с Мили и его спустили с дистанции.

Похожие вопросы 🇦🇷

Eduard
23 мая 2023 г.
Добрый день чат.
Сегодня 23 мая снова бастует метрополитен. Все линии метро и преметро по графику будут прекращать свою работу на три часа. Профсоюз работников метро говорит, что к их пожеланиям не прислушались после первой забастовки 10 мая и поэтому могут повторить. И вот повторяют.
График остановки линий метро :
Линия метро H будет остановлена ​​с 5:30 до 9:00.
Линия метро B будет остановлена ​​с 9:00 до 12:00.
Линия метро C будет остановлена ​​с 12 до 15.
Линия метро E будет остановлена ​​с 15:00 до 18:00.
Premetro будет остановлено с 15 до 18
Линия метро А будет остановлена ​​с 18 до 21.
Линия метро D будет остановлена ​​с 21:00 до 00:00.

Повод для разногласий:
- требования по повышению зарплаты;
- требования по сокращению рабочего дня до 30 часов в неделю (дескать, асбестом приходится много дышать).
П.С. Гм, то есть работать меньше, а получать больше.
Eduard
10 марта 2023 г.
Доброе утро чат!
А вот про что пишут в Аргентине сегодня.

1. Инфобае рассказывает, что в Буэнос-Айресе ежегодно перерабатывается около 4 тыс тонн мусора и есть планы увеличить этот показатель до 7,5 тыс тонн.
Если кто не знал, для перерабатываемых отходов урны, вёдра и прочие ёмкости зелёного цвета. Для всего остального черные.
По состоянию на сегодня разделяют свои отходы примерно половина жителей столицы.

2. Вчера ночью трое грабителей ворвались в квартиру в уже почти русском (шутка) районе Реколета, адрес Gallo 1400. Случилось это около 21.00 часа, когда дочка открыла входную дверь квартиры в подъезд, чтобы спуститься вниз на улицу и встретить там отца. Злоумышленники оттолкнули ребенка и забежали в квартиру, где забрали три телефона и планшет. В это время мать семейства что-то готовила на кухне и внезапно увидела посторонних квартире. Она сначала испугалась, а когда они выбежали из квартиры начала кричать в окно, что в подъезде грабители. Её крики услышал отец семейства, который как раз заходил в подъезд и попробовал их задержать. Однако они оказались вооружены, выстрелили в него, промахнулись (к счастью!) и были таковы.
Ищут.

3. В Кордобе тоже бывает интересно. Жулик хотел угнать мотоцикл, припаркованный напротив зала, где мирно и интеллигентно занимались саморазвитием ребята ММашники. Он оказался недостаточно проворным, а спортсмены достаточно крепкими и тренированными. Один из бойцов ММА скрутил воришку приёмом и держал его до приезда полиции периодически отвешивая ему профилактических лещей. Видео завирусилось, особенно фразы из него "парень, ты ошибся адресом" и от воришки "всё, хватит, отпустите меня".
Не отпустили.

4. В 1938-1939 годах напротив вокзала Ретиро был бассейн на 500 человек. Сейчас там павильончики, а рядом находится вход в villa 31.
Фото приложил ниже (цвет на фото добавлен недавно, изначально оно было черно-белым).

5. Жара пока так и остаётся с нами. На выходные температура прогнозируется 35-36 градусов. Правда местами в столице возможны краткосрочные грозы с сильными порывами ветра. Пишут, что порядка 50 школ приостановили занятия из-за жары.
Ну и правильно: местные жители рассказывали, что кондиционеров в обычных школах не бывает.

6. Оказывается есть скидки 10 и 20% на оплату ежегодного транспортного налога (здесь зовут patente и он логично привязан к гос номеру). Так вот эта скидка скоро истекает, кому интересно могут перейти по ссылке, там подробно описан способ, как ею воспользоваться.

Как обычно - дополнения и правки приветствуются.
Eduard
13 марта 2023 г.
Доброе утро чат!

Продолжаю развивать хобби, которое Вы все так тепло принимаете.
Итак, что интересного успели написать местные СМИ за сегодня.

1. С понедельника 13 марта с 15.00 в городе планируется трехдневная акция протеста левых сил с перекрытием дорог и выставлением палаток на проезжей части "за работу и зарплаты, против голода".
Организаторов этого мероприятия министр социального развития Виктория Толоса Пас уже обвинила в использовании "бедных людей" для личных политических целей.
Комментарий. Вообще-то здесь примерно так и работает. Неоднократно журналисты пытались взять интервью у участников различных протестов в прямом эфире с вопросами, утрирую "Чего пришли, чего требуете и в чем идея протеста", однако в ответ получали растерянные взгляды и предложения спросить у воооон тех ребят-организаторов, мол, они в курсе. Иными словами, для местных жителей эти протесты практически обесценились и очевидно являются платными мероприятиями одних "жуликов-политиков" против других таких же, или хуже. Расценки за протесты всем известны, особенности участия тоже (трансфер, перекус и оплата наличными в руки). Для рабочих крупных и средних предприятий участие обязательно, иначе профсоюз (gremio) сделает неприятное "ата-та" с занесением в грудную клетку, вплоть до...
Из-за давления полумафиозных профсоюзов, китайцы, например, свернули здесь ряд крупных инвест программ. По мне так это прям очень показательно.

2. Великолепный аргентинский фильм "Аргентина, 1985", к большому сожалению не получил своего Оскара. Однако, к просмотру лично и горячо рекомендуется. Оскар дали немцам за фильм "На фронте без перемен", с которым ознакомиться пока не было возможности.
Это не самый жесткий фильм о мрачной странице недавней аргентинской истории. Есть еще знаковый La noche de los lapices, 1986. Стоит посмотреть пару таких фильмов для понимания крайностей в которые впадает наша любимая Латинская Америка. А еще девочкам очень нравится харизматичный тов. Рикардо Дарин. Впрочем, он реально хорош. Пару добротных шуток весьма уместно разбавляют происходящее в фильме Argentina, 1985. После просмотра таких фильмов начинаешь по другому смотреть на многочисленные цветные таблички по городу под ногами и на стенах "отсюда был похищен и пропал без вести имярек", "Здесь находился печально известный отряд № 610" и тп. Вся эта жуть координировалась централизованно и имела место в Аргентине, Чили, Уругвае, Боливии, Бразилии и Парагвае. Операция "Кондор", кому интересно погрузиться в тему.
Жуткое было время. NUNCA MAS.

3. Кому как, а для меня аргентинские праздники и каждый раз оказываются сюрпризом. Решил вот разобраться, делюсь.
Официальный источник по ссылке, он в виде календаря, и сюда не прикладывается.
Список выглядит так (с сегодняшнего дня если смотреть):
- 24 марта, пятница (Национальный день памяти правды и справедливости)
- Воскресенье, 2 апреля (День ветеранов и День павших на Мальвинской войне)
- 7 апреля (Страстная пятница)
- Понедельник, 1 мая (День труда)
- 25 мая, четверг (День Майской революции)
- Суббота, 17 июня (Шаг к бессмертию генерала дона Мартина Мигеля де Гуэмеса)
- Вторник, 20 июня (Шаг к бессмертию генерала Мануэля Бельграно)
- Воскресенье, 9 июля (День независимости)
- Понедельник, 20 ноября (День национального суверенитета)
- Пятница, 8 декабря (День Непорочного Зачатия Марии)
- Понедельник, 25 декабря (Рождество).
Т.е. в марте 2023 снова будут большие выходные (fin de semana largo) - с 24 по 26 марта, а потом в первой половине апреля снова праздники. Обычно аргентинцы к этим праздникам все отели и эстансии заранее разбирают. Ибо на опыте люди.
Теперь и вы будете в курсе.

Поиски новостей прекращаю, мог что-то упустить. По сути посмотрел одну газету.
Но основная работа сама себя не сделает.

Правки и дополнения приветствуются.
Georgy
7 апреля 2023 г.
Сегодня вот приходила в консульский отдел пара граждан, достойно выглядящих, очень-очень похоже что по наводке каких-то левых помогаторов. Типа тех ботоводов, что ловят очереди и продают записи на прием в атмосфере таинственности и причастности к госстуктурам.

Хоть у консульских сотрудников и нет контроля над всеми параметрами электронной записи очереди на прием, но наблюдение ведем: особенно обращая внимание на "неблагонадежные" адреса электронной почты, - то есть такие, с которых рассылка заявок делается МАССОВО, а также и на другие эмпирически выявленные признаки, раскрывать которые на публику - все равно что выдавать военную тайну.

Та пара потопталась и ушла, так как был достаточно людей, что пришли по честной записи, а это дает им приоритет. Хотя мы может были бы и не против принять документы в самом конце при условии откровенного и честного рассказа про мошенников. Судя по всему, те, кто пообещали им эту услугу в "оформлении паспорта без очереди" - назначили время наобум, сочинили не самую убедительную легенду и отправили брать консульский отдел штурмом / измором.

В одном из крупных чатов по Аргентине одна девушка написала сегодня: "когда я поступала в институт, около приемной комиссии ошивались различные люди, гарантирующие 100% поступление или возврат денег. И многие велись на это. А потом оказалось, что это целая банда аферистов, которые брали деньги и НИЧЕГО не делали для поступления- если студент зачислялся, то деньги присваивались ими, если нет, то действительно возвращали."

Предполагаем, что это вот эта же, древняя как мир, схема.

Отдельно просим обратить внимание, что одной только поимки записи на прием - еще не достаточно. Если на 5-летний паспорт, то надо заполнить одно заявление, если на 10-летний - другое, если на гражданство - то третье, а если нотариальная доверенность - то ее шаблон тоже нужно подготовить и загрузить заранее.

Видим, что в последнее время очень много поступает заявок на обслуживание, а вот самих заявлений, без которых услугу не получить - создается сильно меньше.
поэтому, граждане! Боритесь за получение электронных талончиков на обслуживание, не водитесь с мошенниками, они вам не помогут, и готовьте документы заранее!

#консульское
#ХроникиНовойМиграции
Pavel
19 августа 2023 г.
Рубрика "А что там с выдачей DNI?"

- Среднее ожидание резиденции с момента начала рассмотрения дела (Fecha Inicio) (DNI НЕ выдан, текущие открытые дела)) 147 дней.

- Процент просроченных прекарий: 10%.

- 62% всех дел на рассмотрении в статусе 'TRAMITE EN PROCESO DE SUPERVISION' (заключительный шаг).

- 10% всех дел на рассмотрении в статусе 'TRÁMITE INTIMADO' (требование что-то предоставить).

- Количество одобренных за последние 7 дней: 25 DNI (средний срок рассмотрения 222 дня)

- 56% дел по родству, 7% по раньте, остальные по другим типам (работа, учеба, пенсионная и тп)

- Ближайшая дата подачи дел, по которым одобряют DNI - май 2023

За последние пару недель начали выдавать DNI для тех у кого дела были заморожены, кто подавал в прошлом году и до марта 2023. Возможно, это связано с завершением расследования о взятках (дело завершено? не слежу за новостями) .

Количество выданных DNI в неделю выросло 5-10 раз по сравнению с статистикой до августа.

Также началось активное продление прекарий тем, у кого они закончились и кто подавался на продление

Как собрана статистика?

Статистика собрана анонимно при помощи бота для мониторинга прекарий @migraciones_monitoring_bot, в котором каждый может бесплатно добавить свое дело и подписаться на обновление статусов. Проверка каждые 6 часов.
Собирается только информация о движении дела. Личная информация не участвует в сборе и мониторинге (кроме имя, фамилия и дата рождения).

В настоящее время мониторится более 350 открытых дел по резиденциям.

Интересная статистика? Ставьте лайк 👍 Также пишите если ещё какую-то статистику хотели бы видеть.
Pavel
20 августа 2023 г.
Рубрика "А что там с выдачей DNI?"

- Среднее ожидание резиденции с момента начала рассмотрения дела (Fecha Inicio) (DNI НЕ выдан, текущие открытые дела)) 147 дней.

- Процент просроченных прекарий: 10%.

- 62% всех дел на рассмотрении в статусе 'TRAMITE EN PROCESO DE SUPERVISION' (заключительный шаг).

- 10% всех дел на рассмотрении в статусе 'TRÁMITE INTIMADO' (требование что-то предоставить).

- Количество одобренных за последние 7 дней: 25 DNI (средний срок рассмотрения 222 дня)

- 56% дел по родству, 7% по раньте, остальные по другим типам (работа, учеба, пенсионная и тп)

- Ближайшая дата подачи дел, по которым одобряют DNI - май 2023

За последние пару недель начали выдавать DNI для тех у кого дела были заморожены, кто подавал в прошлом году и до марта 2023. Возможно, это связано с завершением расследования о взятках (дело завершено? не слежу за новостями) .

Количество выданных DNI в неделю выросло 5-10 раз по сравнению с статистикой до августа.

Также началось активное продление прекарий тем, у кого они закончились и кто подавался на продление

Как собрана статистика?

Статистика собрана анонимно при помощи бота для мониторинга прекарий @migraciones_monitoring_bot, в котором каждый может бесплатно добавить свое дело и подписаться на обновление статусов. Проверка каждые 6 часов.
Собирается только информация о движении дела. Личная информация не участвует в сборе и мониторинге (кроме имя, фамилия и дата рождения).

В настоящее время мониторится более 350 открытых дел по резиденциям.

Интересная статистика? Ставьте лайк 👍 Также пишите если ещё какую-то статистику хотели бы видеть.