Щ
Щербанов
8 мая 2024 г.
У меня старший сын ходит в гос.секундарию уже 4 месяца. Нашел много друзей, местных ребят, в школе всё нравится. Полностью доволен.
Младший ходит уже полгода в гос. примарию и тоже в восторге. Много друзей и знакомых, учится и один и другой на 8,5-10 баллов по всем тестам и контрольным приносят.
Параллельно учатся также по российской программе. Всё бесплатно и нас полностью всё устраивает, особенно с текущей ситуацией в Аргентине.
Ответов: 4
Т
Твоя
А вы из частной уже ушли в гос?
Щ
Щербанов
Твоя
А вы из частной уже ушли в гос?
А частную и не ходили, я вообще их не понимаю, как и репетиторство до выпускных классов как минимум 🤷🏻‍♂️
Щ
Щербанов
Твоя
🤔🤔🤔 Ты в начале апреля просто про частную писал.
Упс, неверно написал, прошу прощения. Про государственную я писал и уже помог одним ребятам, кто приехал. Тоже учатся уже

Похожие вопросы 🇦🇷

Polina
26 августа 2023 г.
Поделюсь нашим совсем свежим опытом устройства в примарию с нулевым испанским

Дано: дочка, 6 лет, испанский почти совсем нулевой (несколько слов + несколько офлайн-уроков испанского уже здесь, в Аргентине), но есть интерес к языкам, и вообще девочка очень общительная и открытая, хоть поначалу и стесняется.

По общим дисциплинам у неё все ок (хорошо читает, пишет, считает, знает английский на базовом уровне), так что решили сразу идти в школу, время не терять. В три частные не взяли с середины года, подались в государственную. Выбрали пять ближайших из списка, о которых нашли отзывы (мы живем возле Лас Эрас). Буквально на следующий день нам написали на почту, сказали, что есть место в первом классе в 16-й школе.

В пятницу получили письмо, в среду уже пошли учиться. По дороге дочка тряслась и плакала, сердце материнское дрогнуло, но вроде успокоились, пошли нормально.

Итог: дочка учится неделю. Уже в первый же день нашла себе подружек-аргентинок, ходит с ними за ручку. Бодрая, довольная, уже что-то начала понимать на испанском. Общаются на смеси испанского и английского (девочки знают пару слов), адаптации не было вообще, школу очень ждет каждый день. На второй год (ну или на третий, как пойдет) планируем перевод в частную, но пока, для адаптации и освоения языка, кажется, все очень неплохо.

Так что если кто-то волнуется, что ребёнку будет тяжко без языка, не переживайте слишком сильно, у мелких очень гибкая психика и очень занятные отношения с языком. Мне вот беременной и тупящей заполнять документы для её школы было сложнее, чем ей в первый класс идти😅

❤️ Ну и местным огромное спасибо: все очень открытые, дружелюбные, много с дочкой обнимаются и сюсюкаются, а она тактильная, любит внимание, поэтому ей очень комфортно.