Н
Надин
8 мая 2024 г.
Я отказалась от всех курсов испанского. Один ужаснее другого. Сейчас занимаюсь с носительницей через italki. Мне очень нравится и буквально за месяц у меня великолепный прогресс 🤗 уже беседую с ней вовсю!
Ответов: 4
G
Galina
Пожалуйста, напишите в личку с кем вы занимаетесь
E
Ekaterina
Можно и мне ссылочку пожалуйста

Похожие вопросы 🇦🇷

Viktoriya
6 февраля 2023 г.
#отзыв #GastonDomergue #MarceloMartinez #ГастонДомерге #МарселоМартинес
Здесь прекрасные доктора как в платных, так и бесплатных госпиталях. Пришло время писать отзывы о других врачах, открывать новые таланты )
2. Марсело Мартинес. Этого доктора я нашла по отзывам в интернете от местных. У него собственная консультация рядом со Свисс в одном дворике с Альфредо Камагро ("узишная"). На Гугл картах у врача много отзывов по местным меркам и оценка 4,9. Мне уже срочно нужно было попасть к врачу, поэтому тем же вечером после провала с Гидо я записалась на прием через сайт консультации и получила подтверждение записи. Доктор прекрасно говорит по-английски, принял практически сразу, хотя людей в зале было достаточно много. Доктор Мартинес – мужчина лет пятидесяти, очень внимательный к деталям. Мою карту и выписки, усердно переведенные мной на испанский, смотреть не стал, так как предпочел живое общение. Задавал много вопросов, делал себе выписки в электронную карту, просил показать в обменной карте различные интересующие его данные. Подробно рассказал, как делает КС, с какими госпиталями работает (их много, но рекомендовал Свисс). Измерил вес, давление, назначил анализы, сразу предупредил, что в госпитале это дорого и советовал Сентралаб. Ситуация с русскими его сильно заинтересовала, он сказал, что будет очень рад пациенткам из нашего сообщества и позже даже создал отдельную страницу в Инстаграм с материалами на русском (Medicina Materna). Я хотела остановиться на этом докторе, но оказалось, что и у него отпуск в мои даты. Этот момент в дальнейшем я учитывала при записи, потому что знакомства – это, конечно, хорошо, но часики тикают 😅 Хотелось уже остановиться на враче и выдохнуть.
3. Гастон Домерге. К данному доктору я попала случайно. Я пришла в Свисс, потому что на тот момент поняла, что в Финокьетто мне ничего не светит (там мне не смогли сказать, кто из врачей не в отпуске в мои даты), и просто на ресепшен попросила врача, который будет на месте с 20 января по 8 февраля. Хоть у меня плановое КС, но я очень хотела родить в 39 недель – 2 февраля, при этом понимая, что роды могут начаться с 20 января в любой день, и хотелось, чтоб доктор на родах и после на контрольном осмотре был один и тот же. Мне протянули трубку телефона, где на другом конце приятный голос на английском уверил меня, что ни в какие отпуска в ближайшие два месяца не собирается и ждёт меня на следующей неделе. Про Гастона было несколько отзывов в группе, плюс это аккредитованный врач в Свисс. Одна девушка здесь его очень сильно хвалила, меня это сильно подбодрило) На встрече доктор был приветлив и обходителен, как и все врачи здесь. Было приятно, что он был доброжелателен, но не излишне эмоционален. Я достаточно интровертный человек и, например, местные приветствия с целованием в щеки меня заставляют краснеть и смущаться. Также не люблю, когда доктора много шуткуют, я предпочитаю серьезность. Гастон по менталитету похож на европейца, создаёт впечатление уверенного в себе врача, очень дипломатичный и пунктуальный. Принимает он в Свисс и в консультации рядом в одном кабинете с Габриелой Касаско. Кстати, она и Мартин Краков – его друзья и бэкапы в случае болезни или ЧП. Доктор был на связи круглосуточно, хотя беспокоила я его в исключительных случаях (первый раз пробка отошла за неделю до родов, второй раз начали подтекать околоплодные воды). Доктор очень подробно писал, что надо делать, какой у нас план аварийных действий, что всё будет в порядке и всячески оказывал моральную и информационную поддержку.
Перед операцией и после давал полную информацию о том, что и как будет делать, как всё прошло, отвечал на все мои вопросы. Шов получился тонкий и аккуратный, прям по старому шву. Для КС рекомендую однозначно, про ЕР не могу ничего сказать. Возможно, для естественных родов нужно больше эмоционального отклика от врача, способен ли Гастон на такую сильную поддержку или нет – не знаю. Во время КС много слов не нужно, инструкции по действиям минимум.
Катерина
16 сентября 2023 г.
#отзыв #ЕР #МарияЕвгения #MariaEugenia #Мириам #Miriam #переводчик #доула #роды #сопровождение

Часть 1.

Довольно давно осилила своего крепыша в 4320 кг. в ЕР, но на отзыв созрела только сейчас - сначала посттравматический синдром :), а после уже мамская суета :)

Сразу обозначу, что своим отзывом хочу акцентировать внимание на людях, а не на госпитале.

Выбор команды:
Изначально стремясь только в swiss, мой выбор в итоге пал не на клинику, а на доктора! Сразу скажу, что это судьбоносное знакомство не состоялось бы без помощи моего переводчика, Ольги, за знакомство с которой вовсе стократно благодарю Вселенную, о ней еще скажу отдельно.

Мария Евгения единственная, кто не испугалась и сразу поняла все мои опасения и приняла мои пожелания к родам без исключения! Она мгновенно сумела выдать мне свой богатый опыт и разносторонние подходы к родам (и в воду, и дома, и ЕР, и КС; и с мужем/детьми, и в одиночку за дверью; стоя, сидя - как душе угодно :)), а главное свое доброжелательное отношение к потребностям, предпочтениям и прихотям каждой роженицы. Бонусом ко всему стала ее доступность в частной консультации в Оливосе (жили в 10 мин), как и ее готовность всегда прийти на дом! А когда она познакомила меня с одной из акушерок, с которыми работает (Мария отметила, что именно Мириам должна быть близка мне по духу), я вовсе неустанно была рада и готовилась лишь к самым благоприятным родам! Отдельно отмечу душевность Мириам, которая мгновенно расположила к себе. А на предродовых встречах, проходящих дома в комфорте, воодушевленно наставляла меня на грядущий ПРАЗДНИК (именно праздник) - день встречи с малышом. В принципе подход Мириам и ее опыт вдохновляют и готовят только к родам мечты!

Подготовка к родам:
помимо ненавязчивых (стандартных) анализов, исследований, Мария и Мириам всегда были готовы ко встречам для моральной подготовки - беседы, обучающие ролики, видео из личного архива, предлагали и консультанта по ГВ и пр. Эти встречи всегда проходили очень душевно, что случалось также благодаря моему переводчику (полюбившейся спутнице во всем) Ольге (@Emigrantka2000). Я сразу обозначила доктору, что хочу избежать некоторых исследований или лишь их количества, на что получила так нужное мне понимание. Это было очень важно для моего морального спокойствия!

Родовые нюансы:
Ближе к ПДР я предчувствовала, что будут ходить еще долго (наследственная закономерность)! Мария осторожно для моей психики (я против многих стандартных врачебных манипуляций) заговорила о стимуляции, но и тут, спасибо и ее терпению, и все-таки природе - мне удалось доходить положенные для моего малыша 42 недели (41 и 5 дней) без «на всякий случай» и протоколов. На УЗИ, особенно финальных, сразу было неоднократно сказано - плод крупный, головка большая!!! Но и это, спасибо Вселенной, не пугало мою команду в моем твердом намерении - сама! Только ЕР!!! И это несмотря на первые роды и мой (пугающий для многих врачей, в РФ точно) возраст - 33 года.

Сами роды:
мой страх стимуляции сыграл злую шутку со мной! Почувствовала ночью схватки, чуть сильнее привычных тренировок - не верила, что ОНО настало. К обеду ощутив усиление, излишним лежанием и отдыхом боялась упустить, спровоцировать задержку (ведь через 2 дня уже роковые 42!), если это все-таки ОНО. Отправилась на прогулку (минимум 5км.) - схватки особо не тревожили, а после осуществила привычный за последнюю неделю провокаций схваток подъем по лестнице на 13 этаж. Девочки!!!Не делайте так! Берегите силы!!! Лучше бы я пряталась еще неделю, если бы Мария настаивала на стимуляции, чем вошла бы в роды с тем же количеством сил. Отдыхайте, если хоть немного чувствуете, что это ОНО! Вернувшись к вечеру домой, после подъема по лесенкам, я все же решила прилечь, вздремнуть, схватки нарастали, но тут было удивление - лежать я не могла!!! Ни в каких позах! Лежа схватки оказались непереносимыми! Стоя же - как ни в чем ни бывало! Далее я до самого конца не верила, что встреча с малышом близка, поскольку казалось, что боли должны быть куда сильнее - и тут ирония, их я все же вкусила, но уже на затяжных потугах.