М
Маriya
7 мая 2024 г.
Я кстати читаю постоянно объявление про языковые клубы на испанском. Не говоря вот хочу вам сказать что в ибре языковые клубы по вечерам три раза в неделю стоит 20.000 песо в месяц.
А вот это вот один раз в неделю один час за 45 долларов в месяц это не норма.
Ответов: 25
V
Vasilii
В продолжение темы есть у меня друг здесь в Аргентине и была у него история пригнали ему машину надо было днище переварить он им озвучил цену порядка 3,5млн песо. Они сказали дорого и пошли искать дальше. Через пару дней приехали другие ребята с машиной аналогичных габаритов он озвучил цену уже меньше 3млн и те сказали о как дёшево. Поскольку цены не устаканились ещё такое будет в порядке вещей.
М
Маriya
Vasilii
В продолжение темы есть у меня друг здесь в Аргентине и была у него история пригнали ему машину над…
Нет там совсем о другом речь. Курсы русские для русских - дорого богато.
Ю
Юлия
Маriya
Это точно. Узнавала интенсив начальный уровень, по-моему русская школа, стоимость 520 $, в Ибре 160$
D
Daria
Маriya
Да, русские курсы для русских тут - дорого, но на каждый товар есть свой клиент. Но было бы качество за эти деньги. А оно, к сожалению, есть не всегда...
М
Маriya
Daria
Да, русские курсы для русских тут - дорого, но на каждый товар есть свой клиент. Но было бы качеств…
Нет но это одно дело когда супер качество ,но однозначно его тут быть не может ,потому что один раз в неделю 45 долларов. Разница просто в разы.
Простите за тавтологию
D
Daria
Маriya
Нет но это одно дело когда супер качество ,но однозначно его тут быть не может ,потому что один раз…
Ну это $11,25 за урок - вполне себе среднестатистический ценник за час индива (есть дешевле, есть в разы дороже), но и за групповые занятия такой ценник в Москве вполне бывает, да и онлайн тоже. Хотя я за качественные разговорные клубы онлайн платила в районе $8 за урок, и это тоже цена в рынке, и там было качество.

Не знаю, что тут за клубы, и как там с качеством. И что именно входит в цену. Может, он не час, а два, и в цену входят напитки, например, и программа клуба хорошо продумана, и заранее присылают материалы для подготовки, и по уму на самом клубе прорабатывают лексику, конструкции, делают упор на вывод в актив, а не просто от фонаря потрындеть. И тогда это норм цена, хотя в Ибре и дешевле намного.

А возможно, там фиг пойми что за эти деньги.

Есть варианты дешевле, есть дороже. Вопрос, что там внутри. Может быть что угодно от просто вау или полного провала за копейки до просто вау или полного провала задорого. Знаю тех, к кому под угрозой расстрела и бесплатно не пойду, потому что полная профанация, антипрофессионализм и потеря времени. Знаю тех, кому готова платить, потому что качество.
М
Маriya
Daria
Ну это $11,25 за урок - вполне себе среднестатистический ценник за час индива (есть дешевле, есть в…
Это языковой клуб это даже не групповые занятия.
Сегодня тема:" погода"
ну что как вам дождь на улице пасмурно, что скажешь Сергей?
Сергей : да пасмурно.
Алексей : согласен пасмурно и мне не нравится.
С вас 45 долларов.
К
Катя
Маriya
Это языковой клуб это даже не групповые занятия. Сегодня тема:" погода" ну что как вам дождь на ул…
А вы в Ибру ходили в разговорный клуб? Там он такой же как на перемене по чт и пт?
D
Daria
Маriya
Это языковой клуб это даже не групповые занятия. Сегодня тема:" погода" ну что как вам дождь на ул…
Я ж говорю: не знаю, что там за клуб, как проходят эти встречи, сколько длятся, что именно там делают, кто и как их ведёт. Качественный разговорный клуб - это тоже занятия, тщательно спланированные, которые заранее готовит педагог, к которому предварительно высылают участникам материалы для подготовки (глоссарий, или видео по теме, или статью, и т.п.), на котором есть опорная презентация или распечатки, где прорабатывается определённый набор лексики и грамматических конструкций по заявленной теме через разные типы заданий на говорение. Там и лексика вводится, и обсуждается видео/статья из предварительно высланных материалов, и обсуждаются картинки по теме, и даются спорные ситуации по этой же теме, где мнения участников могут расходиться, где есть групповое обсуждение, брейнсторм, работа в парах и тройках с последующей устной презентацией всей группе, что тебе рассказал твой собеседник, и с чередованием длительности говорения - от коротких ответов из пары фраз до высказывания мнения, например, по 1,5 минуты на человека. Само собой, на этом клубе не должно быть ни единого слова по-русски, и педагог должен уметь вести этот формат в беспереводном формате.
В том числе даже если тема "Погода", вот это структура качественного занятия разговорного клуба по теме погода. Там мооооооооооре материала по этой теме можно проработать и офигенные дискуссии развести, чтобы каждый наговорился вдоволь и отработал кучу лексики, помимо минутного обсуждения, какая вот прямо сейчас погода за окном.

Маriya
А если в Ибре 3 раза в неделю вот такие разговорные клубы, как описано в этом примере, то смысл туда тащиться даже бесплатно...

В общем, я не знаю, как проходят разговорные клубы в Ибре по $1,7 и как они проходят в других местах по $11. Но знаю, как должен проходить качественный, методически продуманный разговорный клуб. Вот если за $1,7 этого всего нет, а за $11 есть, то я заплачу $11, и это будет адекватная цена. А если за $11 профанация, то это уже другая история.
Ю
Юлия
Daria
Ну это $11,25 за урок - вполне себе среднестатистический ценник за час индива (есть дешевле, есть в…
Даша, поделитесь пожалуйста качественными разговорными клубами онлайн .
D
Daria
Юлия
У Espacademia отличные разговорные клубы. Год назад стоили в районе 800 руб., сейчас не знаю.
Ю
Юлия
Daria
У Espacademia отличные разговорные клубы. Год назад стоили в районе 800 руб., сейчас не знаю.
Спасибо, пошла искать. А какой уровень должен быть для этих клубов?
D
Daria
Юлия
Спасибо, пошла искать. А какой уровень должен быть для этих клубов?
У них два уровня - вроде А2-В1 и В2. Хотя может уже что-то есть и для начала А2, т.е. законченного А1, надо уточнять.
А
Алина
Катя
А вы в Ибру ходили в разговорный клуб? Там он такой же как на перемене по чт и пт?
В Hibra разговорный клуб вели разные преподаватели, и активности были совершенно разными. Но тех игр, что обычно были на recreo по чт и пт, не встретила в разговорном клубе.
Из того, что помню:
1) "Играли" в доктора и пациента. Сначала коллективно вспоминали всю лексику, которую знаем по теме болезни и обращения к врачу, для всех самых распространенных ситуаций, а потом разыгрывали по ролям ситуацию, когда пациент приходит к врачу.
2) Выдвигали свои кандидатуры на должность президента выдуманной страны. Каждый по очереди выступал с агитационной речью, презентовал свою предвыборную программу, видение будущего страны и то, какие меры будут воплощены в жизнь в случае победы.. Потом были еще дебаты и в итоге голосованием выбрали президента.
3) Разделились на группы и каждой группе нужно было придумать интересную идею стартапа, а потом презентовать её другим группам и убедить их инвестировать в свой проект.
4) Играли в аукцион, когда каждому нужно было "продать" какой-нибудь предмет, а другие за него торговались.
М
Маriya
Daria
А если в Ибре 3 раза в неделю вот такие разговорные клубы, как описано в этом примере, то смысл туд…
Все равно они супер. А остальные нет.
Я безаргументированно негодую на русские курсы.
Прошу занести в протокол
D
Daria
Маriya
Все равно они супер. А остальные нет. Я безаргументированно негодую на русские курсы. Прошу занест…
Да я до сих пор дико негодую за оплаченные из семейного бюджета $520 за интенсив, на котором было 2 недели 90% русскрй речи, а потом снизили этот объём всего лишь до 50-70% русского языка 🙈 Уже писала об этом. Это полная жесть, да.
Е
Евгения
Daria
Да я до сих пор дико негодую за оплаченные из семейного бюджета $520 за интенсив, на котором было 2…
Нам на занятиях в Que Tal в последнее время постоянно говорят, чтобы те, кто пойдут на А2 готовились, курс А2 и выше исключительно на испанском. Наверно, они прислушались-таки к отзывам
D
Daria
Катя
520$?!!!! И это занятия раз в неделю?!
Это был месячный интенсив по 15 часов в неделю. Интенсив по русскому языку блин.
R
Robert
Юлия
Здравствуйте, Юлия!
Можете у нас в группе заниматься онлайн, (продолжительность 60 минут) уровень А2. До 4-5 участников
я преподаватель, носитель языка. Я провожу уроки. Иногда я объясняю некоторые вещи по-русски (Я неплохо шарю в русском 😉), но на уроках мы не говорим по-русски. Присоединяйтесь к нам! Первое занятие бесплатно 🙂👍🏻
V
Vasilii
Маriya
Такой разговорный клуб можно найти в любом баре. Я у друга в баре в вижжа креспо практикуюсь если мне скучно 😂

Похожие вопросы 🇦🇷