F
F
6 мая 2024 г.
Подскажите, кто сталкивался в последнее время ребёнок год и 3 месяца , первый раз в жизни посетили садик, через день рвота была. Потом диарея. Температура.

И через день-два заразились оба родителя. Тяжко прям.

Не сталкивались? Как тут такое лечат?
Ответов: 17
М
Маriya
Скорее всего это вирусная инфекция и от неё нужно только обильное питьё и восстановление электролитов. Здесь есть прикольный сироп педалин . Понятное дело никакие пробиотики тут не помогут они просто не могут помочь.
Е
Евгения
У мужа и ребёнка неделю назад было что-то похожее, но легче. Зараза ходит. Пили воду, уголь, мало ели. Прошло.
K
Katerina
Вообще по симптомам классическая ротавирусная инфекция, прямо таки любимая тема садика. По-моему, все через это проходили🙈.
F
F
Katerina
Вообще по симптомам классическая ротавирусная инфекция, прямо таки любимая тема садика. По-моему, в…
Ну вот, мы в первый раз.
У ребенка прививка была конечно же. А всё равно. Может, поэтому у неё легче всего симптомы. Хотя рвота была.
А
Алена
У меня дети постарше (6 и 8 лет),но вот пару недель назад была похожая ерунда,причем 2 раза по очереди через 3 дня. И у знакомых моих тоже..вирус,скорее всего
Е
Евгения
Daria
Кстати, уголь здесь продаётся, или только из России заказывать?
С собой брала🙈пока выезжаю на запасах
🪴
🪴
Daria
Продается, но мужу дали уголь с антибиотиком сразу — не уверена, что есть без. Он, естественно, думал, что покупает обычный )
F
F
Daria
Я тоже из запасов сейчас использую. А из энтеросорбентов в аптеке нечего не дали. Странно.

Смекту не встречали тут?
Энтеросгель ?
А
Алена
F
Я тоже из запасов сейчас использую. А из энтеросорбентов в аптеке нечего не дали. Странно. Смекту …
Не совсем это,но находила рекомендации вот этого средства в чатах,знакомым вроде помогало

Алена
Детский вариант
А ,ну тут суспензия, значит внутрь.
А
Алена
F
Похоже что это для кожи?
Не,это внутрь))) судя по переводу должно останавливать диарею и связывать и выводить вредные вещества
V
Vasilii
Это называется адаптация. Первое время будет много болеть.

Похожие вопросы 🇦🇷

Anastasia
8 января 2024 г.
Всем привет
Отходили весь год в сад, два ребенка, пошли в 1,5 годика. За все время ни разу не брали больничный, т е больше 2х дней не пропускали (ну тут так много длинных выходных, что успеваешь выздороветь). Сопли и кашель тут часто, прям дети как под копирку дохают, никто не обращает внимание. Было такое, что когда забирала, педагоги говорил - был сегодня вялый, плохо покушал. Я первый раз так перепугалась, как в России, подумала, что меня отчитывают, что не заметила вялость и в сад привела. Так меня стали успокаивать, что они просто мне для информации и, конечно, завтра приходите. Вшей и глистов ни у кого в группе не было. Пару раз была пневмония, об этом мамы сразу писали в чат, все желали их деткам здоровья и на этом все. В россии вроде это означает карантин. Еще было такое, что у меня один заболел, я обоих не повела, типо а вдруг второй тоже носитель вируса, хоть и скачет как коза. Никто этого не понял. И в гости приглашают второго, а болеющему просто желают здоровья.