П
Полина
5 мая 2024 г.
Добрый день! Подскажите, нужна ли доверенность на ребенка - гражданина РФ на выезд из РФ и последующем из Аргентины одним из родителей от другого родителя (в браке)
Ответов: 24
М
Маргарита
Несколько дней назад выезжали из Аргентины. Я с ребенком. Папа в России. Спросили доверенность. Я ее случайно положила в багаж. Они там что-то подумали и пропустили, но сказали в следующий раз нужно чтобы была.
М
Маriya
Маргарита
Несколько дней назад выезжали из Аргентины. Я с ребенком. Папа в России. Спросили доверенность. Я е…
Фигасе какие добрые.
Нас полтора часа мурыжили. Читали вдоль и поперек
К
Катя
Маriya
Фигасе какие добрые. Нас полтора часа мурыжили. Читали вдоль и поперек
А меня не выпустили. Пропали билеты в Тай.

Список стан был сделан аргентинским консулом в Бангкоке на английском. Остальной документ (папка из 8 листов) на испанском. И прям написано было — всему верить, доп переводы и легализация не требуются.
М
Маriya
Катя
А меня не выпустили. Пропали билеты в Тай. Список стан был сделан аргентинским консулом в Бангкок…
Я не поняла какой документ.
Вас не пустили с согласием на выезд изза не перевода ?
К
Катя
Маriya
Я не поняла какой документ. Вас не пустили с согласием на выезд изза не перевода ?
Мы делали согласие на выезд в Тае. Там согласие на русском, потом перевод на английский и испанский, легализация в МИД Таиланда всех этих переводов и только затем страницы закрепляются в единую сшитую папку, которую заверяет консул Аргентины в Тае.

То есть переведено все согласие на испанский и страны на Английском по указанию консула Аргентины (мол документ международный). И его заключение на отдельном листе, что «доп переводы не нужны». Но в аэропорту посчитали иначе.
А
Аннетушка
Маriya
Фигасе какие добрые. Нас полтора часа мурыжили. Читали вдоль и поперек
Да у нас тоже долго (брал и уходил с бумагой даже минут на 10
I
Irinka
Маргарита
Несколько дней назад выезжали из Аргентины. Я с ребенком. Папа в России. Спросили доверенность. Я е…
А у вас как выглядит доверенность? У меня доверенность сделана в РФ и она стандартная, там нет слов, что можно выезжать из Аргентины(что я слышала требуют местные)
Вопрос: нас выпустят с такой?😏
М
Маriya
Irinka
А у вас как выглядит доверенность? У меня доверенность сделана в РФ и она стандартная, там нет слов…
Нужны конкретные формулировки. Но вообще нужно указывать выезд из страны потому что это основная проблема для Аргентины.
М
Маriya
Irinka
Получается новую доверенность как-то оформлять нужно. Ох
Я могу вам в личку прислать свою с которой мы уже вылетали несколько раз. Да всё долго Но работает
I
Ir
Маriya
Я могу вам в личку прислать свою с которой мы уже вылетали несколько раз. Да всё долго Но работает
Добрый день)
А можно и мне доверенность
Всю голову сломали уже как ее сделать (
V
Vasilii
Маriya
Главных звал
Так и есть
I
Ir
Маргарита
Там несколько страниц. Я вам в лс вышлю.
Здравствуйте) вас не затруднит и мне прислать ?
V
Vasilii
Irinka
Получается новую доверенность как-то оформлять нужно. Ох
Ехать в аэропорт и там всё сделают в зависимости от наличия очереди или отсутствия. Тут можно найти по чату.
Е
Екатерина
Ir
Добрый день) А можно и мне доверенность Всю голову сломали уже как ее сделать (
Здравствуйте, а можно мне тоже 🙏 тоже актуальная тема для нас. Нужно делать, чтоб ребёнке можно было к бабушкам свозить
I
Ivan
Мы оформляли в РФ разрешение (не доверенность) от обиих родителей. Там указывается
Разрешаем выезд в страны и далее список стран.
Просто многие говорят что в разрешении должно быть обязательно указано из какой страны, в данном случае Аргентины. Но у нас ничего такого не было. По нему ребенок улетел два месяца назад. Изучали долго. Но вопросов не было. Формально он выехал в страну которую ему разрешил родитель. (пересадка в Стамбуле)
Хотя если представить что самолёт напрямую долетит до Москвы, тогда вопрос. Среди разрешенных стран Россия не указывается. И нотариусы не вписывают. Ребенок же гражданин.

Похожие вопросы 🇦🇷