E
Ekaterina
2 мая 2024 г.
Добрый день. Подскажите пожалуйста, возможно есть опыт. ребенку 16 лет., очень хочет учится на стоматолога, если в Москве мы можем поступить в колледж после 9 класса, то непонятно как с этим быть в Аргентине. Есть ли колледже или обязательно идти в школу, доучиваться и потом сразу в университет?
Ответов: 15
V
Vasilii
Даже на курсы условного слесаря или электрика попросят документ с окончанием секундарии или аналого из лой страны откуда вы приехали.
Л
Лада
В России после колледжа не будет стоматологом. Либо ассистент стоматолога, медсестра в стоматологии, не знаю точно, как называется специальность, либо зубной техник. Стоматолог - это врач, это только высшее медицинское образование.
A
Anna
Смотрите,именно секундарий ориентированных на стоматологию здесь нет.Среднее образование делится на два этапа:базовый цикл(общий для всех) и цикл ориентированный, каждая школа имеет свои направления.Особо большой разницы нет,но вам сыну стоит тогда выбирать секундарию с уклоном в ciencias naturales.А после уже в ВУЗ.
E
Ekaterina
Лада
В России после колледжа не будет стоматологом. Либо ассистент стоматолога, медсестра в стоматологии…
Да, я знаю. И уже он после колледжа в Москве он идет в университет. Он не хочет 11 классов заканчивать😅 заставить тоже не могу.
Вот думала условно после 9 класса если в Аргентине пойти в колледж, с таким направлением или медицинским направлением, как в Москве допустим - мед брат или стоматолог эстетист (их берут обычно в ассистенты).
М
Маriya
Ekaterina
Да, я знаю. И уже он после колледжа в Москве он идет в университет. Он не хочет 11 классов заканчи…
Есть терсерии с медуклоном. Я гуляла как-то по улице и увидела колледж для медсестер . Но я вряд ли вспомню где. Где-то между Альмагро и вижа Креспо
М
Маriya
Daria
В терсиарию после секундарии берут.
Может быть я не знаю я лох необразованный. Вы же знаете
М
Маriya
Daria
К чему так токсить?
Не я не вам )). Извиняюсь если так прочиталось.
A
Anna
Daria
В терсиарию после секундарии берут.
А вот ты уверена? Мне кажется, нет.
У меня вот прямо сейчас дочь устраивается в музыкальную терсиарию, и ее берут. Ей девушки из хора тут насоветовали. Она в 4 классе секундарии в провинции, то есть по меркам CABA это третий класс.
Надо бы поподробнее про это узнать.
D
Daria
Anna
А вот ты уверена? Мне кажется, нет. У меня вот прямо сейчас дочь устраивается в музыкальную терсиар…
Ооо, круто. Тогда беру свои слова обратно, надо выяснять.
P.S. Какая она умничка! Привет ей!
L

Похожие вопросы 🇦🇷