Telega.chat
🇦🇷 Аргентина
Дети в Аргентине Chat
М
Маriya
2 мая 2024 г.
Время 21.50 идёт ко мне сын и говорит , что нужно сделать жилище времён неолита. Из картона зубочисток, клея ,листьев, пасты для лепки.
Хорошо что не макет Саратова в натуральную величину , подумала я
Ответов: 3
Дети в Аргентине Chat
Т
Твоя
Макет Саратова делать проще - там только говно и палки 😂
E
Estrella
Ну это ж не твоя проблема, правда? 😁
М
Маriya
Estrella
Ну это ж не твоя проблема, правда? 😁
Ну в этом возрасте нет . Спросил только где нож канцелярский и нет ли у меня пачек трёх зубочисток случайно.
Похожие вопросы 🇦🇷
Анастасия
1 октября 2023 г.
Вот пишут что спф с себя надо смывать гидрофильным маслом или мицеляркой
А как с бебе смыть? Мне кажется водой то как раз он оч плохо отмывается🧐 мазать планирую всех и вся, и прошлое лето мазались Биодерма, привезли с собой, крутой конечно крем спрей
Ответов: 4
Аргентина После родов
Sofi
3 марта 2024 г.
Вообще мы сейчас в Барилоче, и я затупила и не взяла малышу куртку, повелась на прогноз погоды +25, а тут ветер ппц. Ну думаю, пойду куплю куртку или ветровку ему в Чики или Мимо, здесь они есть. Пришла и офигела, когда мне предложили откровенно китайское 💩 за 70 тыс песо)))
Ответов: 5
Аргентина После родов
Завтразавр
24 июля 2023 г.
Про вещи: с одной стороны, не стоит с ними сильно заморачиваться, конечно🤔
С другой: когда у тебя у малыша то регрессы, то зубы, то прививки и вообще надо разобраться как там этот bebe функционирует, а тебе ещё надо и в магаз за вещами сгонять.. да ещё выбрать и понять где и что по качеству, а не 50% полиэстера..
Написывать в инстамагазы у которых в 80% случаев перепродажа одной и той же фигни — ну такое 😮💨
Привезли с собой некоторое количество вещей — не пожалела ни разу.. я со слезами на глазах смотрю на последний подходящий по размеру оставшийся из запасов бодик.. привезённые ползунки я обрезала и носили, как матросы.. ибо штаны и шорты здесь с ужасной резинкой вечно в малыша вгрызающейся🥲 Бодики с запáхом — это лучшее изобретение человечества, но тут об из существовании как будто не знают. Видела только у Carter’s, но так и не доехала посмотреть и потрогать🤷♀️
С размерами, опять же, вечный гемор, который не позволяет запросто заказывать что-то онлайн: мало того, что дети в Аргентине реально меньше, так ещё и пупс наш решил богатырём расти😂 вот и смотришь на вещь, которая на 12 месяцев по местным меркам, думаешь, должно норм быть.. дома надеваешь на пятимесячного и понимаешь, что запаса хватит на пару недель😂🤌
И я молчу про качество🙈 Bröer могу похвалить, вездесущие cheeky и mimo — ппц.. одна стирка и вещи как будто уже месяц носили👀 И я реально не готова шариться по Once в поисках наконец-то норм качества😂
Ответов: 11
Аргентина После родов
Ksaiu
31 января 2024 г.
Кстати, забыла написать в моменте, сын удирал, в фармасити сегодня обнаружены многоразовые трусики для плавания и для обычной носки в разделе для бебе, выглядят прилично
Фото нет, потому что см. выше 😅😅
Ответов: 1
Аргентина После родов
jata
31 марта 2023 г.
Выведение «щетины» младенцам
Обычай довольно широко распространён в северных и поволжских деревнях и в настоящее время. Несколько раз в своей практике встречал семьи в которых родители проводили своим детям такие обряды. Полезно бывает педиатру ориентироваться в фольклоре о детском здоровье.
Младенцу растирают кожу грудным молоком или мёдом, отчего малозаметные пушковые волосы на теле становятся жёсткими, колючими и заметными. Называется это «щетина», «щекотун» или «кочерга». Выглядит такая «щетина» довольно жутковато, действительно напоминает щетину после бритья, родители удивляются как раньше её не видели, кажется, что эти жёсткие волосы колются и доставляют ребёнку дискомфорт. На эту щетину списываются всевозможные детские невзгоды — младенческие колики, плохой сон, беспокойство, выгибание спины.
Ребёнка несут к специальной «бабке», которая зачитывает различные заклинания и ведёт ребенка в хорошо натопленную баню, где с помощью хлебных мякишей счищают с волос всё что на них налипло при этих растираниях и отчего они стали похожими на щетину. Исполнитель обряда получает вознаграждение и ребёнок считается спасённым от «щетины».
Фотография в комментариях.
Немного фольклора про «щетину»
”У моей внучки щетинка была. Врачи не могли понять, не знали, что у ребёнка такое, что он не спит, весь в зыбке изгибается, ворочится. Одна бабуля говорит: «Возьми тесто свежее, живое тесто с дрожжами. Ребёнка в бане распарь и тесто размотай по телу, а потом в жару водичкой помой. И будешь узнавать, что там щетинка у него — как настоящая шерсть у свинёнка, накатаешь целый валик. И впоследствии он уже будет спать, а нет, так ещё раз повторишь». До трёх раз у меня было — намазывала внучку живым тестом. И взаправду накатывала столько шерсти, будто со свинёнка. Мне говорят: «Покажи!» А как показать, ежели я ночью в баньке катала.“
Архангельская область, Мартынова И.А., 1928 г.р.
”Бывает, родится ребёнок с щетинкой. И она беспокоит его. Тогда мёд с мукой наминают. Намнут и этим тестом вытирают из него эту щетинку. Катают тесто по спинке, и щетинка вся в тесто уходит. Так столько-то навытирают её из него. И говорят: «Если убирать и не уберёшь полностью, то она обратно пристанется.»“
Вологодская область, Злобина В.И., 1931 г.р.
”Щетинка сама родится. Неделю баню топят — щетинку выводят. Тесто кислое наладят, возьмут шерсти маленький комочек от овцы и накатывают его в тесте. Напарят в бане младенчика и нашоркают спинку ему, вот всё на тесто-то и налипнет. Смоют и опять тестом накатывают, натирают три раза. И вот тесто-то смывается и в нём щетинки вот такие, словно седые волосочки. Потом это тесто собакам бросают.“
Архангельская область, Дружинина Е.А., 1909 г.р.
”Ребёнок может не спать от родимой грязи, тогда в нём зарождается щетинка. Ночью у него эта щетинка появляется на спинке и плечах. Чтобы её вывести, сначала ребёнка натирают мылом, обмывают водой, а потом парят в печке на лёгком жару и приговаривают:
«Я мою, утираю и парю,
Ношную-полуношную щетинку унимаю.
Не будь, щетинка, у ребёнка,
А будь, щетинка, у свинёнка!»
Когда ребёнка хорошенько выпарят, толкут квасцы и смешивают их со слюной и натирают ребёнка до трёх дней. И щетинка пропадает.“
Архангельская область, Едушь Н.В., 1947 г.р.
📖 Науменко Г. Этнография детства: Сборник фольклорных и этнографических материалов. — Москва, 2013. — 368 с.
Аргентина После родов
Sand
5 июля 2023 г.
вопрос про горшок. с 1,5 лет же ребенка в ясли можно отдать, разве там не приучают к горшку?
я вот не готова бегать по квартире и вытирать лужи-фекалии, у меня домработница, но она раз в неделю.
знаю, что в садик в 3 точно требуют отдавать уже приученных к горшку. а как в ясли?
Ответов: 3
Аргентина После родов
Дмитрий
17 октября 2023 г.
чисто субъективно - чем дальше от капиталя, тем трава зеленее, небо голубее, бюрократии поменьше. по идее, и все сроки получения документов должны быть короче. как на деле - хз. знакомые ребята чуть раньше нас родили, недавно пишут - получили ДНИ на мелкого. ну, т.е. нельзя сказать что прям долго по срокам
Монотрибуто Аргентина
Ольга
11 января 2024 г.
Подскажите плиз.
У малыша жидковатый стул, очевидно на зубы, прикорм почти не ест. В подгузнике обнаружено небольшое количество слизи и как капилярчики крови, это норм во время поноса или что то не то?
Еще переживаем Кризис прикорма, малышу 10 месяцев, не ест практически ничего, от слова совсем, даже из того что раньше нравилось, у кого было, когда закончилось и как пережили?) я устала готовить тарелочки и выбрасывать
Ответов: 8
Аргентина После родов
Viktoriya
5 октября 2023 г.
По поводу «станет легче»
К году мы научились разносить дом, выворачивать наизнанку шкафы играть самостоятельно какое-то время, разбрасывать еду из тарелки есть за одним столом, орать на всю провинцию уже как-то обозначать свои хотелки, например, показывать пальцем в сторону желаемого
Лунная призма, дай мне силу 🫠🫠🫠
Ответов: 5
Аргентина После родов
Elina
17 сентября 2023 г.
Чет я ступила. Сделала рагу, и туда сыпанула смесь приправ, без соли. Типа чёрный перец, сушёный томат и всё такое. И дала попробовать сыну (7 мес). Он умял чуток курицы и картошки. Вот думаю о последствиях теперича.
Ответов: 2
Аргентина После родов