М
Маriya
1 мая 2024 г.
Самая главная задача среднего образования - это научить детей учиться. Находить информацию анализировать её ,использовать, формировать суждения и умозаключения.
Ответов: 6
D
Daria
Этому сейчас российская система школьного образования не учит. И критически мыслить не учит. Она построена сейчас на зубрёжке, которая к необходимым в современном мире компетенциям не имеет никакого отношения... Не стоит идеализировать рос. школьное образование. Альтернативное образование в России развивается семимильными шагами не просто так, а потому что в системе полный мрак.
М
Маriya
Daria
Этому сейчас российская система школьного образования не учит. И критически мыслить не учит. Она по…
С учётом того , что у меня только субъективное восприятие , основанное на школах сына и его друзей - я не согласна с вами .
D
Daria
Маriya
С учётом того , что у меня только субъективное восприятие , основанное на школах сына и его друзей …
Но ведь сын не пошёл в школу, в которую вы хотели, в том числе потому что там нужно было сдать вступительные тесты по математике и английскому, с учётом того, что в российской школе его программа на 1,5-2 года опережала аргентинскую, и он бы не сдал. Почему не сдал бы, если у него благодаря российской школе был очень-очень сильный уровень по этим предметам по сравнению с его аргентинскими одноклассниками?
М
Маriya
Daria
Но ведь сын не пошёл в школу, в которую вы хотели, в том числе потому что там нужно было сдать вст…
Он бы сдал математику без проблем. Он бы не сдал другой предмет, который для уровня программы российской которая заявлена у него на достаточном уровне и он общается на английском. Но в эту школу билингвальную требуется английский уровня b1 у него его нет.

И я об этом уже писала что я не в коем случае не оспариваю прелести билингвальных школ в части английского.

Daria
Но ведь сын не пошёл в школу, в которую вы хотели, в том числе потому что там нужно было сдать вст…
Более того он бы даже сдал практику де ленгвахе. Потому что может определить и подлежащее и сказуемое и обстоятельства времени и обстоятельства места.
Возможно они всё бы мог понять исходя из испанского текста но грамматически разобрать вообще без проблем.

А вы меня уже знаете а сами понимаете психика У него явно неустойчива.

Daria
Третий аргумент почему он туда не пошёл это стоимость обучения. 380 тысяч это выше моего предела доступности.

Похожие вопросы 🇦🇷

Valerii
5 сентября 2024 г.
Доброго дня!
Очень часто родители задают вопрос о сравнении российского и иностранного образования или с запросом повышения успеваемости.
Российское образование больше классическое и авторитарно, иностранные школы дают больше практических навыков, формат более демократичен, но имеют слабую академическую подготовку.
Как сохранить необходимый баланс, который даст шанс ребенку получить качественное образование?
Что должен уметь ребенок?
7 – 10 лет – основные математические действия – счет, сложение, вычитание, деление, умножение, состав числа, решение простых задач
11 – 12 лет – действия с дробями, решение линейных уравнений, процент
13 – 14 лет – формулы сокращенного умножение, действия с многочленами, свойства степеней и вычисление корней, решение квадратных уравнений, основные сведения по геометрическим фигурам
15 – 16 лет – понимание функции, графиков, решение задач на движение, совместную работу, простые финансовые задачи, вычисление объемов простых и сложных геометрических фигур, введение в тригонометрию
17 – 18 лет – решение логарифмов, производных, простых задач по теории чисел

Сверить необходимые навыки можно на примере экзаменационных испытаний – ОГЭ, ЕГЭ, SAT

Всем успешной учебы и достижения целей