M
Maria
1 мая 2024 г.
В чате часто пишут про слабое образование, но я думаю,что свежеприехавшие не попадают в сильные школы,куда отбор
Ответов: 14
М
Маriya
Сильных школ 3-4 штуки. Приехавший отбор не проходит. Но в России в среднем городах такая же система я сильные школы в которых отбор. Так вот те школы в которых нет отбора в России в разы сильнее чем школы в Аргентине.
V
Vasilii
Туда просто так и не особо хотят брать, во первых приоритет для тех кто переходит из сада в школу или из примарии в секундарии. Потом все остальные, плюс для иностранцев будут тесты языковые, возможно на какие-то предметы. Проще с детьми дошкольного возраста.
D
Daria
Маriya
Сильных школ 3-4 штуки. Приехавший отбор не проходит. Но в России в среднем городах такая же систем…
Ну как бы программа сильнее, НО. В рос. школьной программе, за исключением детей с очень-очень крепкой психикой, варианта два: либо ушатываться до неврозов и сидеть с домашками для глубокой ночи, чтобы эту программу вывезти, либо не ушатываться и не усвоить программу и на выходе быть не сильнее аргентинских школьников в точных и естественных науках и намного ниже уровнем в социализации и всякой там проектной деятельности. Напихать в программу побольше предметов и тем в эти предметы - это ещё не обеспечение уровня. А если и обеспечение, то какой ценой...
А
Алина
Daria
Ну как бы программа сильнее, НО. В рос. школьной программе, за исключением детей с очень-очень креп…
Ну почему, в РФ есть еще отличный вариант - забрать детей на семейное обучение 😁
D
Daria
Алина
Ну почему, в РФ есть еще отличный вариант - забрать детей на семейное обучение 😁
Да. Но это уже НЕ про образование в российской школе, так ведь? :)
А
Алина
Daria
Да. Но это уже НЕ про образование в российской школе, так ведь? :)
Не, это я просто к тому, что в Аргентине с этим вариантом все намного сложнее)
D
Daria
Алина
Не, это я просто к тому, что в Аргентине с этим вариантом все намного сложнее)
Да. Но забирают детей в России на семейное образование многие не потому, что в школе там такое зашибенное сильное образование, а потому что там всё плохо, и детей спасают от этой самой школы - от колоссальной нагрузки и нервных срывов, от убивания учебной мотивации, от просирания колоссального количества времени, которое может быть использовано во много раз эффективнее, от буллинга и прессинга учителей и руководства школ, от тотального неуважения и нескончаемых оскорблений, от игнорирования потребностей и индивидуальных особенностей детей, от бесконечной зубрёжки и натаскивания на тесты вместо развития навыков обработки информации, смыслового чтения и критического мышления, от "невывезения" этой "прекрасной сильной" программы по перечисленным выше причинам. Ну и теперь ещё от разговоров о важном, конечно.
А
Алина
Daria
Да. Но забирают детей в России на семейное образование многие не потому, что в школе там такое заши…
Да, и надо признать, что после многолетней учебы на СО, мои дети просто великолепно влились в аргентинскую школу 🤩 (думаю, что как раз благодаря отсутствию в местных школах всех этих перечисленных вами вещей). Может конечно рано делать выводы спустя всего 3 недели учебы, но пока что всё отлично, все довольны, ттт))
D
Daria
Алина
Да, и надо признать, что после многолетней учебы на СО, мои дети просто великолепно влились в арген…
Да, и мои классно вписались после маленькой семейной школы, где они осваивали всю базовую программу началки за 2 дня в неделю, и которую называли лучшей школой на Земле. Потому что здесь в гос. школе подход как в российской семейной. Правда, математика в несколько раз проще, но этот вопрос мы закрываем отдельно. Ну и само собой, вопрос с английским - тоже отдельно, тут у меня ни на какую школу надежды нет.
Т
Твоя
Daria
Да. Но забирают детей в России на семейное образование многие не потому, что в школе там такое заши…
Да, да и тысячу раз да. Не везде, конечно, но в большинстве гос школ, к огромному сожалению.
Я же была внутри этой системы и это колоссальный опыт!
Да и даже, не будучи внутри, можно понять, что в 7 классе у ребёнка: технология (сидят в телефонах), музыка (сидят в телефонах), изо (аналогично), физра (худо бедно вяло бегают), родной язык и литература (у нас учитель хороший был, что-то делали там), английского не было год!!! из-за отсутствия учителя - и вот уже половина списка предметов и куча пустого времени в самой лучшей системе образования.
А, ну ещё то "нас забрали молоко носить в столовую", то "мы репетировали три урока красную шапочку к концерту" 😂
М
Маriya
Твоя
Да, да и тысячу раз да. Не везде, конечно, но в большинстве гос школ, к огромному сожалению. Я же б…
Мирон на технологии столько деревянных штук наделал. И знает обработку дерева и тканей в теории.
Делал окраску тканей в школе в 5 классе.

Фига нам повезло
М
Маriya
Твоя
Остались, значит, еще трудовики с руками в русских селеньях 😂
Да мужик клёвый вообще. Он ещё стендовую стрельбу ведёт 😊
Т
Твоя
Твоя
Да, да и тысячу раз да. Не везде, конечно, но в большинстве гос школ, к огромному сожалению. Я же б…
Еще вспомнила ) Психолог была с образованием 2х-недельных курсов или около того, и ее основной обязанностью было ловить в туалетах тех, кто вейпы курит 😂
И это проблема не конкретной школы или города, а гораздо глобальнее. Да, советское образование было сильное, но тогда и отношение к учителям было иное и у государства, и у родителей. Последние в конфликтах вставали на сторону учителей и даже представить было невозможно, чтобы учителя обозвали или руку подняли. А сейчас что творится!? Родители прибегают со скандалом по каждому пустяку - учитель не в том тоне замечание сделал, полы подметать попросил и тд.
Грустно все это.

Похожие вопросы 🇦🇷