всем привет! скажите, пожалуйста, у кого-то летали дети-подростки по Аргентине самостоятельно? на сайте а/к указано, что с разрешения родителя после 12 лет можно летать самостоятельно, и вот интересно, что значит 'с разрешения' - должна ли это быть официальная бумага или достаточно присутствия родителя при регистрации ребёнка на рейс
Да можно в миграционке сделать разрешение на выезд от обоих родителей чтобы путешествовать соло. Она электронная по идее должна быть в базе но я с собой возила распечатанную с неё сканировали штрих-код чтобы не искать по фамилии потому что русская фамилия - это проблема
Блин я вот сейчас что-то подумала , что отвечала без учёта того что это внутренние перелёты. Но я точно знаю что для внутренних перелётов этой бумажки будет достаточно но возможно можно какую-то ещё сделать. Мне кажется просто письменном разрешения недостаточно. Но в любом случае у меня правда не было такого опыта.
спасибо! у меня есть разрешение на вылет из страны от папы, но там ничего о самостоятельных полётах внутри страны и сделать такую бумагу не представляется возможным ввиду отсутствия в Аргентине папы ребёнка)) то есть разрешение на такое перемещение, если оно необходимо, смогу только я здесь оформить от себя
У нас опыт на междугородном автобусе, через полстраны, с пересадкой. Несколько раз ребенок ездил. Разрешение берется в автобусной кассе, заполняется, к нему прилагаются копия документа родителя, и копия документа, подтверждающего родство. Достаточно от одного родителя. Понимаю, что это не совсем то, но вдруг на будущее пригодится или кому-то ещё))
Это на выезд со страны. А по Аргентине это другое разрешение. В принципе делая у нотариуса вы можете сделать разрешение одно и до соверношелетия т е ребенок может ездить по территории Аргентины или за рубеж сам и до 18 лет.
спасибо за ответ! у вас был такой опыт? ребёнок ездил с такой справкой?
апдейт! вдруг кому окажется актуально 🙌 Аргентинские авиалинии в итоге не попросили никакой документ - ребёнок просто прошёл регистрацию с заграном и полетел )) конец!