K
Ksenia
30 апреля 2024 г.
По поводу буллинга ,мы тоже столкнулись с тем,что с дочерью не общаются,сговорились ,не разрешают сесть рядом в автобусе,не брали угощение,не приглашают на д р и много еще другого,и от других знакомых русских знаю,что тоже не дружат с их детьми,значит это не редкость здесь
Ответов: 15
M
Maria
А дети при этом говорят на испанском?

Если не включён учитель, то сами дети вряд ли смогут коммуницировать, особенно чем старше.

Это в саду мяч попинать
( условно )можно без языка.
M
Maria
Ksenia
Да,говорит на испанском,это секундария 13 лет
Подросткам сложно найти общение,как я понимаю, ❤️
М
Маriya
У подростков вообще да . Особенно в госшколах
K
Ksenia
Маriya
У подростков вообще да . Особенно в госшколах
У нас частная школа ,учится там с июля 2022
М
Маriya
Ksenia
У нас частная школа ,учится там с июля 2022
А вот это вот нехорошее отношение, оно изменилось?
K
Ksenia
Маriya
А вот это вот нехорошее отношение, оно изменилось?
Нет,сейчас она дружит с русской девочкой и одна местная более-менее может составить компанию,а так нет,все так же..
M
Maria
Не факт, что именно с русскими так, хотя возможно языковой барьер влияет. Мои знакомые венисуельцы тоже жалуются, что с их дочкой в классе не хотят дружить. В моем случае один ребенок влился быстро и легко, а вторая долго внедрилась в коллектив, хотя языкового барьера нет. Но у нас школа очень активная в этом плане и активно работает над тимбилдингом в классе. Нас поддерживали все от педагогов до директора. В итоге спустя год девчонки все сдружились и сегодня у меня дома пижама пати всех девочек класса 🤪
V
Vasilii
А ребёнок аргентинец?
V
Vasilii
Ksenia
Нет,сейчас она дружит с русской девочкой и одна местная более-менее может составить компанию,а так …
Странно, но всё ещё от детей зависит. У меня дочка хорошо дружит в школе с двумя-тремя подружками с остальными общается, но меньше. Уже чат с ними сделала общаются почти 24/7
D
Daria
А ребёнок пришёл в школу с испанским или без?
V
Vasilii
Ksenia
Нет,русская
Возможно из-за тоже есть проблемы, как правило если дети местные не важно откуда родители отношение сразу иное. Стараются проявлять больше участия в адаптации если с языком проблемы или других проблемы в социализации.

Похожие вопросы 🇦🇷

Daria
30 апреля 2024 г.
А мы впервые столкнулись с буллингом в школе. ((( Два паршивца из дочкиного класса начали буллить её неделю назад. Один зачинщик, второй ведомый за ним повторяет. Обзываются, хватают её вещи на переменах и не отдают, говорят другим детям с ней не дружить, девочке из класса 100 раз сказали не звать её на День рождения в эту пятницу. А сегодня этот гадёныш её толкнул. 🤬

Зачинщика в четверг вызывали к директору, но не подействовало. В пятницу я ходила в школу разговаривала с замдиректора, мне обещали разобраться с обоими.
Сегодня продолжилось и дошло уже до физического воздействия.

Я в полном бешенстве, бомбит просто жесть. Написала большое письмо директору, наговорила сообщения в вотсап маме второго пацана. Маму зачинщика пока не знаю, её контактов ни у кого нет.
Эта мама ответила, извинилась, обещала, что завтра утром поговорит с сыном, и что он перед млей дочкой извинится.

В школе завтра праздничное мероприятие в честь 1 Мая, и плюс директора провожают на пенсию, у неё последний рабочий день. Но придётся ей этот день малость омрачить. Буду там завтра говорить и с директором, и с учителями, и надеюсь, что мама зачинщика тоже будет там.

И впервые сегодня дала ей добро на то, чтобы давать сдачи. Она занимается тхэквондо и БЖЖ, так-то может и ногой заехать хоть в челюсть, хоть в живот, и рукой куда угодно долбануть, и на пол резко завалить и сделать болевой или удушающий приём, но она всего этого не делает. Говорит: "Я хорошая, я бить не буду". Но мы с мужем ей сказали, если её ещё раз кто-то хоть пальцем тронет, давать чертей в ответ, ибо нефиг, только не в голову и не в грудь. Один раз ответит, второй не полезут.

Я всегда была за переговоры, а не драки, всегда учила детей договариваться. Но когда наступает такой момент, мнение резко меняется.

Поговорила с тремя местными мамами из класса старшей дочки, с которыми мы сдружились. Спросила, как тут вообще с даванием сдачи. Они в один голос говорят, что тут учат давать сдачи, и что в случае буллинга при переговорах с родителями зачинщиков прямым текстом предупреждают, что у ребёнка прямое разрешение от родителей на самозащиту, мол, потом не жалуйтесь.