У нас вот частная школа, в этом месяце опять подняли цены. На 100$. Я в шоке. Уже выходит 825000 песо за двоих. А начинали совсем с других цен не ожидали такого резкого повышения цен. Причём в прошлом месяце и так уже подняли. В общем цены растут и растут когда это кончится
Я вот тоже смотрю на то, как в чате класса уже вовсю обсуждают выбор формы, вроде уже даже деньги собирают на заказ, и выпускной в конце не этого, а 2025 года, и немного удивляюсь. Мне бы их уверенность в том, что сможем позволить себе платить за эту школу и в следующем году 😅
Наверное люди переживают что если они сегодня заплатят за следующий год то не факт что потянут месячную оплату. У меня тоже есть потолок Я тоже для себя решила что больше 300.000 Я не отдам за школу. Если школа будет больше Мирон просто уходит из школы и всё и меня не интересуют что тут обязательное образование пошли они в маньяну
Мы вот пошли в частную, так как так и не смогли дождаться места в государственной. (Ждали с февраля, и закону подлости супервизор нас таки пригласил для решения этого вопроса, но уже в апреле, как раз на следующий день после того как мы уже оплатили частную 😅 а еще через неделю Movilidad разродилась бумажкой о соответствии классов) И из разговоров с другими родителями-аргентинцами, я поняла, что в этом учебном году достаточно многим аргентинским семьям пришлось перевести детей из частных школ в государственные, и они предполагают, что поэтому у меня так туго шло дело с получением вакансий. Не знаю, так ли это, или это просто я недостаточно активно действовала) Говорят, что такого на их памяти еще не было, чтобы даже семьям с относительно хорошими доходами пришлось отказываться от частной школы из-за бешеного роста цен на учебу.
Второй год. Повышения цен были, но не такие большие. С марта 2023 когда мы только пришли стоимость была в рублях 45000 рублей за двоих детей. Что было также, как и у нас в Мытищах. Поэтому мы и приехали решили, что жить будем также, не хуже. В целом до выборов президента Милея все было хорошо и нам хватало денег, а с февраля уже ощутимо приходится затягивать пояса
Устаю когда быть единственной ответсвенной взрослой - посчитала, попереживала и поняла, что тригерит не сама сумма, а тот факт что дорожает ВСё разом. У меня МНОГО вопросов к частным школам здесь, НО я понимаю, что частная щкола в москве/спб это дороже и там не будет возможности у ребенка жить в языковой среде.
V
Vasilii
К сожалению я не вижу причин почему инфляция здесь остановится, читал тут в местных СМИ что долги государства перед энергопоставщиками за последние месяцы только выросли, просто государство перекладывает это на потребителей. Печально конечно.
С друзьями по работе общался они говорят что многие из их окружение переезжают или думают о переезде из-за инфляционной истории. Ещё один друг тоже ждёт паспорт и собирается в Чили.
Президенту и тем кто(руководителям монополий) оплачивал его компанию в принципе всё равно. Главная идея самого президента сократить гос.расходы до минимума, а чтобы было понятно субсидии на транспорт до выборов были 95% на электричество похожая история и т.д. Идея свободного рынка тут не работает из-за налогов и пошлин на импорт, а также ввиду монополизированности самого аргентинского рынка. А сокращение субсидий надо для получения очередного валютного транша/кредита и возможного списания части кредитных обязательств. А президентом он стал поскольку альтернативы практически не было, плюс в медиа он очень хорошо был раскручен в качестве ведущего на радио, тв и т.д. Это сугубо моё мнение.