V
Vladimir
28 апреля 2024 г.
Проблема биометрического паспорта в том, что у вас есть 15 минут на человека, и за это время нужно успеть оформить все доки и, самое главное, сфотографировать ребенка. Если вы уверены, что вы сможете уговорить ребенка сидеть одного в комнате, неподвижно и смотреть туда куда скажут, то отказать в оформлении паспорта вам не могут
Ответов: 6
A
Annyshkamax
Ну ведь отказали 12летнему…
О
Оксана
Вот в Турции примерно под таким же предлогом отказывают, что ребенок не может якобы сфоткаться. Но когда я в той же рф привела 8ми месячную дочь на оформление 5ти летнего паспорта, мне сотрудница сказала: «зря вы на 5 лет заказали, сейчас биометрический на малышей очень быстро изготавливают, надо было его делать»😄 и потом мы через год приходили, всё сделали тоже без проблем)

Непонятно, почему они в консульствах так стараются отказать (
V
Vladimir
Оксана
Вот в Турции примерно под таким же предлогом отказывают, что ребенок не может якобы сфоткаться. Но …
Ну причина простая, на самом деле. Это время. В рф - куча времени, там паспортом занимаются отдельные люди, в отличие от консульств, у них гораздо меньше поток желающих на отделение и можно посвятить достаточное время ребенку
О
Оксана
Vladimir
Ну причина простая, на самом деле. Это время. В рф - куча времени, там паспортом занимаются отдельн…
Я подавала документы через МВД, там даже меньше выделено времени на человека) то ли каждые 5 минут там запись была, то ли каждые 10, точно сейчас не вспомню. И один человек сидит и поток людей принимает)

Уверена, конечно, что в разных регионах по-разному, но когда я подавала оба последних раза, было так)
V
Vladimir
Оксана
Я подавала документы через МВД, там даже меньше выделено времени на человека) то ли каждые 5 минут …
5 минут? Что-то я сомневаюсь, что за пять минут можно даже взрослого сфотографировать, не то что ребенка
О
Оксана
Vladimir
5 минут? Что-то я сомневаюсь, что за пять минут можно даже взрослого сфотографировать, не то что ре…
Вообще никаких проблем не возникло 🤷‍♀️ посадили, сфоткали. Сотруднице фон не понравился, она ещё раз перефоткала)) дочь смотрела, куда ей сказали) на фото минута ушла, все остальное время на анкету)

Похожие вопросы 🇦🇷

Елизавета
3 апреля 2023 г.
Оставлю тут для истории
Чтобы оформить разрешение на выезд несовершеннолетнего с одним из родителей необходимо:
- прийти в отделение Миграсьонс с паспортами и документами ребенка по адресу Dirección Nacional de Migraciones
+54 11 4317-0200
https://maps.app.goo.gl/cfGwPNmKEfjk6cFRA?g_st=ic
- пройти через основное здание через двор до здания #6, везде есть указатели. Войдя в здание, надо повернуть к окошкам по левую сторону. Там будет стоять автомат для выдачи талончиков. Мы выбрали там первый пункт, который звучал примерно как ‘Autorizacion de menor’. -Дождаться пока на табло загорится ваш номер
- Сообщить, что вам нужно сделать Autorizacion salida de menores для обоих родителей для всех стран. Можно оформить срочный документ ( цену и сроки не знаю, но несколько дней) и несрочный- 20 дней и 4500 песо. У вас попросят почты и контактные телефоны обоих родителей, дадут на проверку анкету с паспортными данными. Внимательно ее проверьте, мы 3 раза исправляли ошибки.
- вам дадут квитанцию на оплату, ее нужно будет оплатить наличными в кассе в первом здании, через которое вы проходили, и вернуться к окошку с чеком.
- дальше разрешения придут на почту каждому родителю