T
Tanya
25 апреля 2024 г.
🌿Добрый день,🌿
В других чатах не ответили, но может кто-то из родителей сталкивался с такой ситуацией:

DNI одобрили до июля, но сам пластик ещё не выдали (последний раз сказали, что будет в конце месяца готов)

Получается, я его получу и через месяц он будет недействителен.

🥴Вопрос: можно ли продлить DNI  или необходимо всё оформлять заново, начиная с загрузки в радекс?

Легализация через секундарию ребенка
Ответов: 29
M
Maxim
да, лучше за 50 дней, до окончания DNI, надо начинать повторно процедуру, дело открывать уже на ребенка, а родителей прикреплять к его делу и прикреплять документы на ребенка (CONSTANCIA DE INSCRIPCION ELECTRONICA- CERTIFICADO DE ALUMNO REGULAR Y CERTIFICADO DE MATERIAS APROBADAS.
)
V
Vasilii
Насколько знаю с пластиком какая-то заминка в Аргентине, друг сдал на права ему сказали пластик будет готов только через месяц

И почему он будет не действителен?
M
Maxim
Vasilii
Насколько знаю с пластиком какая-то заминка в Аргентине, друг сдал на права ему сказали пластик буд…
ерунда и испорченный телефон, я позавчера сдал и получил на месте права
T
Tanya
Vasilii
И почему он будет не действителен?
Ребёнку выдали DNI (нам с ним на одинаковый срок) и даты до июля. Даже не смотря на то, что сам пластик на руках появился только в конце марта
M
Maxim
Tanya
Спасибо за ответ 🤍
не за что у меня 10 июля истекает, мне сказали 15 мая начинать процедуру продления https://www.migraciones.gov.ar/radex/inicio-pasos.html
PASO 1: CARGA DE DATOS PERSONALES Y PAGO DE TASAS
PASO 2: INCORPORACIÓN AL SISTEMA DE LA DOCUMENTACIÓN Y ENVÍO DEL PRE TRÁMITE A MIGRACIONES
T
Tanya
Vasilii
Насколько знаю с пластиком какая-то заминка в Аргентине, друг сдал на права ему сказали пластик буд…
Когда мы узнавали, что с пластиком DNI, почему так долго, ренапер сказал, что сроки сейчас 4 месяца
V
Vasilii
Maxim
ерунда и испорченный телефон, я позавчера сдал и получил на месте права
Может конкретно у них в тот момент закончился.
M
Maxim
Vasilii
Может конкретно у них в тот момент закончился.
это Аргентина, тут сегодня если, что то не работает или не могут сделать, лучше просто прийти в другой день.
Е
Елена
Татьяна, столкнулась с такой же ситуацией. Одобрение 03.01.24 года всей семье. Срок одобрения до 04.04.24.
Пластик получен только взрослыми 07.03.24. Дети до окончания срока его действия так пластик и не получили.
За 10 дней до истечения срока записались на прием на ирогена. Там нам завели новое дело. Почти сразу получили приглашение на Антарктиду. Выдали всей семье прекарии сроком на 2 месяца. В конце прошлой недели статус интимадо с требованием предоставить легализованные в мин образования справки алюмно регуляр и табель оценок. Сейчас вот этим занимаемся, хорошо директор адекват, помогает, сам в мин обр уже ездил, узнавал как справки эти выглядеть должны
T
Tanya
Елена
Татьяна, столкнулась с такой же ситуацией. Одобрение 03.01.24 года всей семье. Срок одобрения до 04…
Спасибо вам за такой развернутый ответ 🤍
Тоже хотела пойти на ироген, чтобы там узнать
U
UserName
Maria
Что такое ироген?
думаю, речь идет об улице Hipólito Yrigoyen
M
Maria
UserName
думаю, речь идет об улице Hipólito Yrigoyen
Ааа понятно. А что там? Мне по все видимости тоже туда скоро надо будет
U
UserName
Maria
Я только знаю, что там CONARE, не знаю, это ли имел в виду автор сообщений
T
Tanya
Maria
Там находится миграсьонс (ну или что-то такое)
Нас туда отправляли, когда сайт радекс глючил.
В это же подразделение посылал главный миграсьонс с Av. Antártida Argentina 1355 (когда я пыталась выяснить почему задерживается выдача DNI)
D
Daria
Конечно, каждый год продлять, подавать на продление за месяц-два до истечения. Процедура та же через Радекс, там выбираете продление. Помимо прлшлогодних документов, прикладывать ещё справки из школы, легализованные Минобром.

Tanya
Когда мы узнавали, что с пластиком DNI, почему так долго, ренапер сказал, что сроки сейчас 4 месяца
Мы с дочкой получили пластик через 3 с лишним месяца после одобрения DNI.

Tanya
Я честно, говоря надеялась, что процедура будет упрощённой
Нет, не упрощённая. Продление в чём-то сложнее тем, что доп. документы нужны из школы, легализованные Минобром. А школа может с этим тянуть...
T
Tanya
Daria
Мы с дочкой получили пластик через 3 с лишним месяца после одобрения DNI.
У вас это даже быстро. Сын пластик получил после 6 месяцев, после одобрения

Daria
Нет, не упрощённая. Продление в чём-то сложнее тем, что доп. документы нужны из школы, легализованн…
Спасибо большое за ответ.
Я ещё свой не получила, но уже пора оформлять новый 🙃
V
Vasilii
Tanya
У вас это даже быстро. Сын пластик получил после 6 месяцев, после одобрения
С детьми не рожденными в Аргентине всегда было долгая история, у всех знакомых так. Ещё лет 6-7 назад и сейчас ничего не поменялось.
D
Daria
Vasilii
С детьми не рожденными в Аргентине всегда было долгая история, у всех знакомых так. Ещё лет 6-7 наз…
У меня старшей дочке изготовили пластик за 2,5 недели. А мне и младшей за 3,5 месяца. Мужу за неделю. Я при этом основной заявитель.
У некоторых знакомых, подававшихся семьями, олному ребёнку выдавали пластик тоже стремительно быстро, дальше остальная семья ждала.
Не всегда детям долго делают. Обычный аргентинский рандом.
V
Vasilii
Daria
У меня старшей дочке изготовили пластик за 2,5 недели. А мне и младшей за 3,5 месяца. Мужу за недел…
Обычно чем старше дети тем дольше делают им DNI у меня знакомые на старшую дочку ей было 16-15 лет ждали больше полу года и это было в 18-19 году.

Похожие вопросы 🇦🇷

Татьяна
24 мая 2024 г.
Вот история.

Поэтому если захотите - можете с девушкой скооперироваться, и подать общий иск.

Девушки, всем привет! Ситуация: мы снимали квартиру, продлили на три месяца. Обо всем договорились, комиссию риелтор за 3 месяца взяла (процент). Принесла договор, а он на один месяц. Риелтор из местной фирмы Remax. Я естественно с вопросом, какого фига? И она начала меня уверять, что раз вы платите каждый месяц (до этого заплатили за два сразу), то теперь и контракт каждый месяц будет новый. И только так и никак иначе. Вариантов искать срочно новое жилье у нас не было тогда. Мы согласились. Я все переписки со своими вопросами и просьбами оформить контракт на 3 месяца сохранила. Как она мне отвечала, убеждала, что все в порядке, что мол я ее знаю, не переживай - все тож сохранила.

Месяц подходит к концу. Осталась неделя. Сегодня риелтор пишет, что мы должны съехать через неделю, потому что контракт до конца месяца, у хозяйки сын возвращается из-за границы, он тут будет жить.

Риелтор тут же предложила взамен квартиру, чтоб было куда съехать. Но она даже рядом не стоит с нынешней. Там нет всей необходимой инфраструктуры, она не подходит. И дополнительная сложность в том, что у нас кроме дитя еще трое отпрысков домашних.

В общем нам поставили ультиматум, думаем, как лучше поступить. Выглядит все как писец мягко говоря, но я хз, можно ли в этой ситуации как-то себя отстоять? Может кто-то юриста мог бы посоветовать по такой сфере? В пн еще идем в полицию, узнавать что можно сделать.