Н
Нафиса
21 апреля 2024 г.
Я нас там был бизнес , кафе фастфуд. Продали как готовый бизнес. Налоги вообще конские . Зато легко получить внж , это большой плюс. Медицина резидентам бесплатная , не резидентам платная . Образование именно школа бесплатно , колледж и т д уже платно . Сами сербы в основном учатся в Европе . По зарплатам 500-700 евро в среднем . Естественно без резиденства никто на работу официально не возьмет . Снять квартиру в среднем 1000 евро (с 1 спальней) . Коммуналки не включены. Примерно круглый год 200-250 евро . Такси очень дорого . Бензин 1 литр 2 евро . Зато менталитет схож с нашим . И говорят на славянском 😀лично я понимала всё . Плюсов много . Но цены 😩
Ответов: 3
А
Алена
Подскажите, пожалуйста,в каком городе вы жили?
А
Алена
Нафиса
В Белграде
Спасибо за ответ😊

Похожие вопросы 🇦🇷

Lada
24 сентября 2023 г.
Don
13 сентября 2023 г.
Еда скудная. Выбора нет вообще. В магазине одно дерьмо. Я постоянно питался пиццой и эмпанадосами. Самса по нашему. Не вкусно. Правительство никак не защищает покупателей. Хозяин компании везде прав. Например что то украли у вас в общественном месте, полиции пофиг, проалевец обманул-ваши проблемы, выгнал и не дал зарплату- забей. Кстати поэтому везде местные ходят как рабовладельцы. Они не заинтересованы вас обслужить. Вы пришли считай к ним в дом. Могут отказать в обслуживании, могут долго вам говорить маньяна, а потом сказать не получается, при этом продукт отдать не полностью, если речь идёт о ремонте быт.техники. если это услуга типо парикмахерской и ТД готовы ждать полдня пока он/она поболтает по телефону, поковыряется в носу и ТД и если через 2 часа вспомнит о вас , вы должны сказать Грациаяс, желательно выходить в поклонах и на четвереньках.
Екатерина
6 января 2023 г.
Я скажу больше. За себя. Я даже когда ездила в Штаты, одна из поездок было роуд трип, я покупала маршрут. Детальный.
Понятное дело, что в наше время совершенно все можно найти в тг каналах, интернет форумах, Винский в конце концов). Но мне лично:
1. Лень
2. У меня есть много других забот, которые для меня более интересны, например провести время не у компа и не за аналитикой маршрутов.
3. Я готова платить за сервис, хотя у меня нет золотой ложки в одном месте) и не было.

Мне комфортно получить готовое и адаптировать под себя.

Здесь тоже самое. Речи конечно нет, когда не знают язык. Но остальное? Люди уже прошли этот путь и даже если 50% черпают из чатов, они тратят своё время, силы и тд. То, что я тратить на хочу.
Конечно полагаться на 100% глупо. Но это отличное подспорье и тут уже каждый выбирает. Читать/изучать/конспектировать и тд
Или платить и контролировать.
Артём
18 февраля 2024 г.
Olya
1 июня 2023 г.
Друзья, сделала 1 месяц подробного анализа по расходам. Записывала все, вплоть до рублевых переводов. Попытка оценить «на что уходят деньги».
Это наш второй месяц жизни, муж сказал что все еще не репрезентативно, так как мы много тратим лишнего, в том числе на бытовые нужды.
Продолжим аналитику в июне.
Из важных моментов:
1) каждую неделю мы заказываем сушимото и минимум 2 раза дополнительно ходим по ресторанам
2) у нас всегда есть завтрак дома, на обед суп, на ужин мясо или рыба из китайского квартала. На еде короче не экономим от слова вообще.
3) закупка в гипермаркетах кото / веа / китайский квартал
4) живем вдвоем (я и муж)
5) роды у нас платные - дорогой врач, клиника Лос Аркос
6) евро это доллары, я перевожу песо в доллары для удобного подсчета по курсу перевода.
7) понятно что возможны откругления +-
8) дома всегда есть мясо, фрукты, молочка.
9) фрукты и мясо берем в палатке, в гипере только базовые продукты и бытовая химия. Рыбу берем в китайском квартале, то есть разумный подход к тратам присутствует
10) я часто езжу на автобусе
11) район для жизни - Колехиалес

Еще комментарии, посмотрела что где лежит :

Ну вот я вижу что у меня есть быт дом на 260 баксов - это цветы, мебель, постельное, посуда. Обязательно? Нет. Но это траты на уют.

Есть услуги - онлайн курсы, грумер и занятия с собакой, массаж мужу каждую неделю, мои волосы раз в месяц - то есть то что составляет базовые потребности в комфорте 120 баксов (смешно!)

Развечения - это фотограф, экскурсии (140) , какие то концерты