Я рекомендую шампунь Kinderval 1% и специальную расческу Assy 2000. Волосы намылить шампунем и держать на волосах 10 минут, после чего смыть, нанести ополаскиватель (Acondicionador), y и не смывать его полностью чтобы было легче расчесать волосы. Затем вы должны полностью расчесать волосы чтобы можно было использовать эту тонкуб рассческу, иначе она будет застревать в волосах (прядями), и повторить весь процесс через несколько дней. Прочесать надо всю голову полностью. Рассческа снимает гниды и вшей. Делать сразу после шампуня, постирать подушки одеяла простыни, проверить на вшивость и обработать на всякий случай всех остальных членов семьи
Да, конечно! Я в Тае дочке запарилась выводить вшей. Вот прям треш был. И этими шампунями и бальзамами волосы убивались. Плюс вычесывания. Волосы густые и от всего этого веселья стало их меньше. У меня даже спец пылесос был от вшей 🤦♀️
В итоге, я нашла этот способ. Утюгом для волос проходишь, все яйца и сгорают. Живые вши, если на волосе, то тоже сгорают. Если не на волосе, а на коже, то вот тут шампунь от вшей.
Для моей дочки этот способ более щадящий для волос и психики (ибо я не вывожу вычесывать волосы и нервная)). Помыла шампунем от вшей, высушила, прошлась утюгом по всей длине ВСЕ волосы. Через день повторить.
Потом забрали из школы ребёнка, который вшей приносил, и мы зажили обратно нормально. Но год я просто вешалась ((((
Была свидетельницей случая: на детскую площадку пришла бедная семья (из тех, кто орут на всю улицу осипшими горосами) и девочка такая года 4, и каааак она начала чесаться! Через минуту все родители похватали детей и убежали