А
Ася
19 апреля 2024 г.
Добрый день! Посоветуйте хорошее средство от вшей. Чтоб сильно не мучать ребенка. Девочка очень чувствительная и коса почти до попы.
Ответов: 19
E
Estrella
Химозный спрей лучше всего. Но яица вычесать всё равно придётся
К
Катя
По опыту советую утюг. Проходитесь по всей длине, он сжигает яйца. Через день сделать раз пять + помыть пару раз шампунем.
E
Eka
Катя
По опыту советую утюг. Проходитесь по всей длине, он сжигает яйца. Через день сделать раз пять + по…
Я рекомендую шампунь Kinderval 1% и специальную расческу Assy 2000. Волосы намылить шампунем и держать на волосах 10 минут, после чего смыть, нанести ополаскиватель (Acondicionador), y и не смывать его полностью чтобы было легче расчесать волосы. Затем вы должны полностью расчесать волосы чтобы можно было использовать эту тонкуб рассческу, иначе она будет застревать в волосах (прядями), и повторить весь процесс через несколько дней. Прочесать надо всю голову полностью. Рассческа снимает гниды и вшей. Делать сразу после шампуня, постирать подушки одеяла простыни, проверить на вшивость и обработать на всякий случай всех остальных членов семьи
E
Estrella
Катя
Утюг для волос же…)
Господи, я и утюг, и яйца другие представила🙈
С
Сергей
Estrella
Химозный спрей лучше всего. Но яица вычесать всё равно придётся
А меня вот это сообщение повеселило , не увидел что это ответ на сообщения сильно выше, думал всё про плохое самочувствие речь ))
E
Estrella
Krassivo
это правда? можно использовать утюг для волос? гениально!
Я подушки и кровать обычным утюгом проглаживаю потом
K
Krassivo
Estrella
Я подушки и кровать обычным утюгом проглаживаю потом
я запуталась... утюг для волос можно использовать?
М
Мария
Krassivo
Так! Товарищи! Давайте определимся, утюг для одежды, утюжок для волос. Чем гладим волосы при вшах?🤩
К
Катя
Krassivo
Да, конечно! Я в Тае дочке запарилась выводить вшей. Вот прям треш был. И этими шампунями и бальзамами волосы убивались. Плюс вычесывания. Волосы густые и от всего этого веселья стало их меньше. У меня даже спец пылесос был от вшей 🤦‍♀️

В итоге, я нашла этот способ. Утюгом для волос проходишь, все яйца и сгорают. Живые вши, если на волосе, то тоже сгорают. Если не на волосе, а на коже, то вот тут шампунь от вшей.

Для моей дочки этот способ более щадящий для волос и психики (ибо я не вывожу вычесывать волосы и нервная)). Помыла шампунем от вшей, высушила, прошлась утюгом по всей длине ВСЕ волосы. Через день повторить.

Потом забрали из школы ребёнка, который вшей приносил, и мы зажили обратно нормально. Но год я просто вешалась ((((
E
Estrella
Катя
Да, конечно! Я в Тае дочке запарилась выводить вшей. Вот прям треш был. И этими шампунями и бальзам…
Там нет превентивных спреев? Тут этим спасается. Вроде, помогает. Не знаю, правда, насколько это безопасно
К
Катя
Estrella
Там нет превентивных спреев? Тут этим спасается. Вроде, помогает. Не знаю, правда, насколько это бе…
Есть, конечно. Но у моей от них волосы стали плохими. У нас был треш в школе, что вши раз а два недели (

Estrella
Там нет превентивных спреев? Тут этим спасается. Вроде, помогает. Не знаю, правда, насколько это бе…
Здесь за год ни разу не было вшей. Да и в Тае были вот от одной девочки и все.
E
Estrella
Катя
Есть, конечно. Но у моей от них волосы стали плохими. У нас был треш в школе, что вши раз а два нед…
Была свидетельницей случая: на детскую площадку пришла бедная семья (из тех, кто орут на всю улицу осипшими горосами) и девочка такая года 4, и каааак она начала чесаться! Через минуту все родители похватали детей и убежали
E
Estrella
Vasilii
А такая вот придёт потом в колегию и ....
Судя по виду её родителей, вряд ли придёт. Жалко ребёнка
V
Vasilii
Estrella
Судя по виду её родителей, вряд ли придёт. Жалко ребёнка
За пределами генерал паз таких картин много и меньше не становится. 😔

Похожие вопросы 🇦🇷