Е
Евгения
18 апреля 2024 г.
Человек дал совет, высказал свое мнение, возможно, и профессиональное, точно так же как и вы все высказываетесь. Но оно не совпало с вашим. И это не значит, что надо на его совет реагировать так негативно. Не понравилось, пропустите, никто вам его не навязывает. А на маму болеющего ребенка никто не накидввался.
Ответов: 29
P
Polina
Надо у мамы спросить конечно, накидывались или нет, потмоу что тут только её восприятие важно, а не наши проекции
O
Olga
Polina
Надо у мамы спросить конечно, накидывались или нет, потмоу что тут только её восприятие важно, а не…
Мой вопрос был касаемо симптомов денге, потому что в Аргентине все всегда Муи биен и транкило. Анализы не брали. И я понимаю, что никакой врач прям сходу не сможет поставить диагноз, если признаки простого орви. А также был вопрос по поводу ибупрофена или парацетамола в случае с денге. Потому что я читала, что при денге можно только парацетамол.
Совета, что мне делать, я не спрашивала)
P
Polina
Olga
Мой вопрос был касаемо симптомов денге, потому что в Аргентине все всегда Муи биен и транкило. Анал…
Вот и правильно, в общем то всём, включая меня, можно было бы и подержать своё ценное мнение при себе
O
Olga
Polina
Вот и правильно, в общем то всём, включая меня, можно было бы и подержать своё ценное мнение при се…
Конечно то, что некоторые поделились своим опытом, это было полезно. А я уже сама оценивала на сколько срочно нужно ехать в больницу в этих случаях.
М
Мария
Polina
Вот и правильно, в общем то всём, включая меня, можно было бы и подержать своё ценное мнение при се…
Вспоминается мемный рассказ про чат нормальных людей и чат русских эмигрантов, про яблоки
E
Estrella
Мария
Вспоминается мемный рассказ про чат нормальных людей и чат русских эмигрантов, про яблоки
Ну не знаю) тут на вопрос "где купить" Сразу отвечают. Если это не гречка)
М
Мария
Estrella
Ну да, преувеличение, но всё же показательная история выше про вопрос о симптомах денге
E
Elena
Olga
Мой вопрос был касаемо симптомов денге, потому что в Аргентине все всегда Муи биен и транкило. Анал…
Ольга, спасибо, что поделились тем, что оказалось в итоге с малышом. У вас были подозрения что что-то не так и вы отвели ребёнка к врачу как только смогли. Действительно, тут иногда говорят тодо бьен, а по факту не тодо. Здоровья, пусть быстрее всё пройдёт ❤️
T
Tatyana
Elena
Ольга, спасибо, что поделились тем, что оказалось в итоге с малышом. У вас были подозрения что что-…
К сожалению очень часто у них тодо бьен :( а потом 2-3 курса антибиотиков давайте пропьём
Мне здесь страшно болеть пока что
A
Anna
Мария
Ну да, преувеличение, но всё же показательная история выше про вопрос о симптомах денге
А это, кстати, интересная особенность. Я где-то читала статью про то, что все чаты плюс-минус вынужденных эмигрантов страдают токсичностью периодически, потому что ресурсов-то мало, всем фигово время от времени.
Русскоязычные чатики, согласно этой статье, страдают от этого не больше и не меньше других, но зато считают себя в этом уникальными - примерно как в этом меме про русский и "нормальный" эмигрантский форум.
E
Elena
Tatyana
К сожалению очень часто у них тодо бьен :( а потом 2-3 курса антибиотиков давайте пропьём Мне здес…
Я вот работаю в медицине в России (тут пометка в Москве) и тут много ходила, в том числе по страховке. Как мне кажется, в России бывает гипердиагностика, а здесь недодиагностика. Даже не знаю, что лучше. Зато здесь чаще следуют протоколам и рекомендациям. Для себя я сделала вывод, что здесь во-первых нужно найти хорошего врача. Я ходила к гинекологу и она несла просто несусветную устаревшую чушь. Если здесь врач знает английский, то скорее всего он инвестирует время и деньги в своё повышение квалификации и как специалист он зачастую лучше. Плюс нужно мнение второго специалиста. Можно в спорных случаях ещё русского специалиста даже онлайн привлечь и где-то посередине будет истина.

Anna
А это, кстати, интересная особенность. Я где-то читала статью про то, что все чаты плюс-минус вынуж…
Это как русские не любят отели с русскими на отдыхе. А немцы не любят отели с немцами)))
T
Tatyana
Elena
Я вот работаю в медицине в России (тут пометка в Москве) и тут много ходила, в том числе по страхов…
Мне мой русский лор сказал что ‘простите, по телефону я вас лечить не могу даже со снимками’
Местный врач по телефону мне антибиотики назначил и тодо бьен 🤣
Да, надо искать своего врача снова
A
Anna
Elena
Это как русские не любят отели с русскими на отдыхе. А немцы не любят отели с немцами)))
Ага-ага. Определённый слой российских/немецких/американских туристов не любит отели с россиянами/немцами/американцами, и каждый считает своих сограждан в этом плане совершенно уникальными))
A
Alena
Tatyana
К сожалению очень часто у них тодо бьен :( а потом 2-3 курса антибиотиков давайте пропьём Мне здес…
Нам при каждом посещении врача антибиотики прописывают тут! Видимо превалируют два пути лечения, либо все норм и надо больше пить жидкости, либо все плохо и нужны антибиотики!)
V
Vasilii
Estrella
Да тут валом этой гречки, вот кадровых орешков, рахат лукум или ягод лесных тут найти гораздо сложнее. Но это не продукты первой необходимости без можно вполне спокойно прожить.
J
jata
Alena
Нам при каждом посещении врача антибиотики прописывают тут! Видимо превалируют два пути лечения, ли…
А какой третий вы видите? Превентивно антибиотики не дают, а у большинства действительно всё станет биен само, если будут правильные условия среды
A
Alena
jata
А какой третий вы видите? Превентивно антибиотики не дают, а у большинства действительно всё станет…
Ну видимо мы такие невезучие, что тодо бьен без лечения не получается( Или вирусы тут какие-то для нас непреодолимые? Но я бы хотела лечения какими-то другими препаратами для начала.
J
jata
Alena
Ну видимо мы такие невезучие, что тодо бьен без лечения не получается( Или вирусы тут какие-то для …
А врач у вас один и тот же?

Да, бывает такое, что человек более восприимчив к бактериям, но вряд ли прям всей семьёй 🤔

Другие препараты - это какие? Тут либо боремся с бактериальной инфекцией антибиотиками, либо не боремся вообще, другого не дано вроде...

Все остальное - симптоматическое, для улучшения общего состояния, но не для лечения вирусов и бактерий
A
Andrey
Olga
В случае возникновения симптомов они обычно начинаются спустя 4–10 дней после заражения и продолжаются 2–7 дней. Симптомы могут включать:
высокую температуру (40°C/104 °F)
сильную головную боль
боль позади глазного яблока
мышечные и суставные боли
тошноту
рвоту
опухшие железы
сыпь
При повторном заражении повышается риск развития тяжелой денге.
Симптомы тяжелой денге зачастую появляются после окончания лихорадки и включают:
сильные боли в области живота
постоянную рвоту
учащенное дыхание
кровоточивость десен или носовое кровотечение
слабость
возбужденное состояние
кровь в рвоте или стуле
сильную жажду
бледность и похолодание кожи
чувство слабости
Пациенту с такими тяжелыми симптомами срочно требуется помощь.
После перенесенной денге у человека может на протяжении нескольких недель сохраняться чувство слабости.
М
Маriya
Alena
Ну видимо мы такие невезучие, что тодо бьен без лечения не получается( Или вирусы тут какие-то для …
К сожалению нет никаких препаратов которые бы лечили вирусные инфекции легко и просто. Механизмы вируса состоит не в том что он живёт внутри вас рядом , а в том что он встраивается внутрь клетки и изменяет её генетическую структуру. Нельзя убить клетку человеческую с вирусом. Можно лишить вируса питания и лишить возможности размножения.
Таких противовирусных средств очень мало. Вирусы крайне быстро к ним адаптируются. Противовирусные средства очень редко используются и только в угрожаемых жизни состояниях.

То что обычно прописывают российские врачи при вирусных заболеваниях имеет эффект плацебо человек что-то делает и ему кажется что ему становится лучше.
A
Anna
Alena
Все бы хотели. Точно нобелевскую премию дадут тому, кто придумает, как лечить ОРВИ. Но пока вариантов нет, либо честное todo bien, либо шаманские танцы с бубнами от врачей, коррумпированных псевдо-фармой
М
Маriya
Deleted Account
Реленза и тамифлю из доказанного и одобренного
Скажите пожалуйста, а разве они против всех вирусов?
👻
Deleted Account
Маriya
Скажите пожалуйста, а разве они против всех вирусов?
Доказано что против гриппов, сокращают на три дня болезнь примерно. Под вопросом корона, против денге в тайланде тоже иногда выписывают. Я так понимаю что в целом работает против вирусной группы.
М
Маriya
Deleted Account
Доказано что против гриппов, сокращают на три дня болезнь примерно. Под вопросом корона, против ден…
Нет доказано только против гриппа. К сожалению большинство ОРВИ - это миллион разных модификаций разных видов вирусов. Поэтому никто не будет определять какой конкретно модификации ваш конкретный вирус. Если всё и так пройдёт. Это просто бессмысленно , дорого и нецелесообразно.
Что касается гриппа то от него существует лекарства по одной простой причине у него есть сезонный характер миграции. Что тоже доказано и что позволяет применять против него лекарство. Но для начала нужно определить грипп ли это.

Похожие вопросы 🇦🇷