Здравствуйте! У кого-нибудь есть опыт перелета детей из БА в Россию и обратно без сопровождения? Очень интересно, чем летели, сколько стоило в итоге и как прошло? Хочу отправить сына 12 лет....
Мы отправили недавно сына 16 лет Туркишами до Казани. В принципе неважно чем лететь. Просто нужно как можно меньше пересадок и ожиданий. Есть несколько проблем. Одна из них полное отсутствие связи. Даже если будет симка с международной связью, не факт что ребенок выйдет на связь в аэропорту пересадки. Советую здесь в аэропорту при вылете познакомится с кем нибудь, кто летит до аэропорта назначения, чтоб присмотрели и отписались, что все хорошо. Наш самостоятельный, но в итоге в Стамбуле, вместо транзита вышел на паспортный контроль, Написал что в зоне багажа. Вот мы нагрелись, там пересадка 2,5 часа, а аэропорт то огроменный. Думали не успеет опять все контроли пройти. А потом ещё и связь закончилась и мы не знали, сел он в самолёт или так в Стамбуле и сидит.
а сопровождение они не требовали, как отдельную услугу до паспортного контроля и с багажом разбираться? А то я тоже смотрю, там такая короткая пересадка, что в случае чего - все поседеют)))
у вас сын с резиденцией? согласие на выезд делали и какие-то дополнительные документы?
P
Polina
Я могу только по опыту знакомых рассказать, что, наверное, 12 — рановато для такого перелета. Только если ребенок не гиперсамостоятельный. У подруги летал сын, 13 лет, и ему непросто дался перелёт, очень нервничал, чуть не потерял документы — в общем, ребенок потом неделю отходил.
У сына была прекария по учебе. В ней внизу указано что можно выезжать и выезжать. С согласием 2х родителей на самостоятельный выезд с перечислением многих стран. Согласие оформляли в РФ у нотариуса, апостиль в юстиции. Здесь перевод официальный. С этими документами был выезд без проблем