O
Olga
15 апреля 2024 г.
Девочки всем доброго дня, вопрос: у нас двое детей 6 и 9 лет играют дома, иногда, разумеется шумят днём, как и все дети. Вечером никогда, после 9 игры более тихие и спокойные. Но нам повалились средь деда дня настукивать соседи, что делать в таких случаях?
Ответов: 18
Я
Яна
Перестукиваться в ответ 🤷. Если даже есть шум, то он не в часы же тишины. Если есть правила дома, я бы ознакомилась с правилами ( вдруг там прописаны особые правила), а потом инициировала бы доброжелательный разговор с соседями. Если бы не помогло, что вероятно весьма, так как они начали со стуков , а не прямой коммуникации, игнорировала бы или стучала в ответ в зависимости от степени соседской активности.
O
Olga
Яна
Перестукиваться в ответ 🤷. Если даже есть шум, то он не в часы же тишины. Если есть правила дома, я…
Я не в курсе про правила дома. Спрашиваю, поскольку это обычная игра детей, без сноса стен, и эти стуки уже надоели.
Читала про общий закон о тишине, но про дневное время там инфо нет 🤷
Я
Яна
Olga
Я не в курсе про правила дома. Спрашиваю, поскольку это обычная игра детей, без сноса стен, и эти с…
Если они есть в доме, то у энкардато должны быть. Если нет, то действует только общий закон.
O
Olga
Daria
Может, спросить у энкаргадо?
Спрошу обязательно, я просто к тому, что если мы не нарушаем закон или правила дома, то все идут лесом
D
Daria
Olga
Спрошу обязательно, я просто к тому, что если мы не нарушаем закон или правила дома, то все идут ле…
Ну вот спросить, чтобы убедиться, что не нарушаете, и расслабиться.
Н
Надежда
Нам соседи стучат,даже когда вода просто льется в ванной,а им не нравится,типа долго моетесь.
A
Antonella
Пожаловаться энкаргадо что они вас беспокоят 🫣 своими стуками
O
Olga
Antonella
Пожаловаться энкаргадо что они вас беспокоят 🫣 своими стуками
Я попросила прислать мне правила дома, и там нет информации про шум от детей или шум днём, только про строительные работы или переезды. Так что пускай стучат дальше, если не лень. У нас после 21.00 никто не шумит, с уважением у чужому отдыху, но днём - все в сад
A
Alex
Olga
Я не в курсе про правила дома. Спрашиваю, поскольку это обычная игра детей, без сноса стен, и эти с…
у нас в правилах дома где-то есть про то, что в районе обеда должна быть тишина, у нас как раз на дневной сон выпадает
Д
Дина
Olga
А после скольки запрещено шуметь в данном законе? А то меня мои соседи достали с телевизором. Начинают после 23:00 смотреть…как будто у меня в квартире грохот стоит..
O
Olga
Дина
А после скольки запрещено шуметь в данном законе? А то меня мои соседи достали с телевизором. Начин…
Вроде как после 11 должна быть тишина, но в пятницу и выходные можно и драку устроить и в караоке попеть, вообщем все как у людей 🤣 но завтра спрошу у местных, чтобы точно.
Н
Наталья
Olga
Вроде как после 11 должна быть тишина, но в пятницу и выходные можно и драку устроить и в караоке п…
Мы как-то арендовали квартиру и устроили в ней генеральную уборку на пару дней перед заселением в сопровождении 2 детей (1,5 и 8 лет) , шумел пылесос много в течение дня, младший «катал» стулья за нами , двигали мебель , с энкорградо познакомились сразу и он видел , что мы с арсеналом пришли убираться, в итоге сначала звонили в домофон , мы ничего не поняли чего хотят и потом пришел дядечка с нижнего этажа в сопровождении энкорградо «поругаться»
Но энкорградо подмигивал мужу и рукой ,стоя спиной к соседу , показывал все ок и не обращать внимания и дал добро продолжать свои «работы»
Так что могут быть просто нервные неизлечимые конфликтами и желающие конфликта или кому просто скучно (все в хорошем смысле слова)
Но вот эти границы здесь , конечно иногда напрягают , много уже писали в чатах об этих ситуациях , у меня , лично, всегда вопрос к собакам , лаящим под дверьми своих квартир от малейшего шороха и какающим много, точнее к хозяевам, которые очень часто и беспардонно не берут ответственность за своих питомцев и считают , что супер опасных пород не надо бояться , еще и обижаются, когда отходишь в сторону и пропускаешь таких «пешеходов»😤
D
Daria
Olga
Вроде как после 11 должна быть тишина, но в пятницу и выходные можно и драку устроить и в караоке п…
Где-то что-то мелькало про час ночи, но детали не помню. Может, в пятнмцу и субботу. Во всяком случае, у нас под окнами в пт и сб вечеринки встраивают до часу ночи с музыкой и ором в микрофоны, а как-то и дольше пытались 🤬
O
Olga
Daria
Где-то что-то мелькало про час ночи, но детали не помню. Может, в пятнмцу и субботу. Во всяком случ…
Ну вот о том, что в выходные можно тусить подольше и погромче я тоже слышала. Хотя соседи порой начинают петь уже во вторник 😂

Похожие вопросы 🇦🇷