A
Anastasiya
12 апреля 2024 г.
Добрый вечер! Подскажите, пожалуйста, вопрос про прививки. Ребёнку 4 месяца, мы пропустили прививки в 2 и 3 месяца, сегодня ходила в платный вакунар -300 тыс за три прививки, которые в 2 месяца. Цена, конечно, шокировала. Кто знает, чем отличаются прививки в бесплатном, например госпитале и можно ли сделать с опозданием, так чтобы не сразу 5-6 штук?
Ответов: 15
V
Vasilii
Разница в цене и ещё в общественною больницу скорее всего будет очередь на часик.
A
Anastasiya
Vasilii
Разница в цене и ещё в общественною больницу скорее всего будет очередь на часик.
Очередь не пугает. Вопрос больше про качество и количество
V
Vasilii
Anastasiya
Очередь не пугает. Вопрос больше про качество и количество
90% всех препаратов для вакцинации совпадают.
A
Anastasiya
Vasilii
90% всех препаратов для вакцинации совпадают.
Т.е. по сути разница только в очереди? А какая лучше больница не знаете?
V
Vasilii
Anastasiya
В пировану не советую идти. Но мне не с чем сравнивать я ставил здесь все прививки кроме жёлтой лихорадки в одном госпитале.
Е
Евгения
Anastasiya
Я детям ставила в ближайшем гос вакунатории, на карте можно найти как Cesac, есть в каждом районе свой. Там есть и педиатр, если нужно осмотр перед прививкой, и там же можно поставить по живой очереди прививки
A
Anna
Anastasiya
Не помните сколько примерно стоит?
в государственных - бесплатно
A
Е
Евгения
Anastasiya
Не помните сколько примерно стоит?
Все бесплатно. Взять с собой паспорт ребенка и, если делали ранее прививки в другом месте, то информацию о прививках. Нам медсестры внесли информацию в местный сертификат прививок там же
N
Nikita
В платных могут быть совмещенные вакцины - например, шестивалентная инфраникс гекса вместо quadruple o pentavalente из нац.календаря; от ротавируса тоже с пятью штаммами вместо бельгийской с одним, от менингита бексеро, которая не входит в нацкалендарь (туда входит acwy) и т.п. У вакцин разные схемы и совместимость, поэтому лучше у педиатра спросить. Например, ротавирусную до определенного возраста можно ставить
Л
Лада
Vasilii
Мы полгода назад делали прививки в Дюране, каждый раз либо без очереди, либо мы вторые.

Похожие вопросы 🇦🇷